Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 20,3 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    закон об олигархаx


    Секретарь СНБО Украины обвинил европейцев в потере Крыма и Донбасса

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    США уперлись в коррупцию

    Председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен: «Мы сможем добиться успеха, если только ликвидируем коррупцию»    30 марта 2010, 12:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В июне войска союзников планируют приступить к операции по зачистке второго города в Афганистане Кандагара, считающегося столицей движения «Талибан*». Успех операции, подчеркивают в США, зависит в том числе от способности президента Хамида Карзая объявить войну коррупции и сформировать в регионе законную власть, на чем лично настаивает Барак Обама. Главной помехой этому остается находящийся у власти в провинции сводный брат главы республики, рискующий быть объявленным американскими военными вне закона.

    Уже в июне войска США и международных сил ISAF начнут полномасштабную операцию в столице движения «Талибан*» и втором по численности населения городе Афганистана Кандагаре. Информация о времени начала боевых действий, в которых будут задействованы около 10 тыс. солдат, была распространена в преддверии визита в Кабул главы Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирала Майкла Маллена, отправившегося туда по стопам президента Барака Обамы.

    Хотя мы и выигрываем, но враг еще не ушел, дело еще не окончено

    Представители Пентагона сообщили, что первый этап новой операции против талибов* должен быть завершен к августу, после чего силы ISAF намерены заняться в провинции «укреплением власти правительства».

    Впрочем, сам Маллен уже высказал сомнение в успешности планируемой операции, которая будет обречена на провал в случае нежелания президента Хамида Карзая обуздать бушующую в стране коррупцию. «Мы сможем добиться успеха, если только ликвидируем там коррупцию и сформируем законные правительственные структуры. Одной военной победы будет недостаточно», – заявил адмирал по пути в Кабул.

    Именно эта проблема стала главной темой прошедших переговоров между Карзаем и Обамой, который в воскресенье неожиданно посетил Кабул и чуть было не стал жертвой теракта: буквально через полчаса после того, как американский лидер покинул территорию афганской базы ВВС США, по последней был нанесен ракетный удар.

    Сам президент США, комментируя итоги своих переговоров, подчеркнул, что коррупция и наркоторговля остаются главными проблемами Афганистана. «Прогресс продвигается очень медленно, хотя мы пытались доказать, что делать это надо как можно быстрее. Я бы хотел, чтобы было больше прогресса ... в эффективном управлении, действии закона и антикоррупционных решениях», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Президент Афганистана Хамид Карзай уверяет, что ему ничего неизвестно о связях его сводного брата с наркоторговцами (фото: Reuters)
    Президент Афганистана Хамид Карзай уверяет, что ему ничего неизвестно о связях его сводного брата с наркоторговцами (фото: Reuters)

    Особое недовольство Пентагона вызывает нежелание президента Афганистана ограничить роль сводного брата Ахмада Вали Карзая, возглавляющего совет провинции Кандагар. Американцы подозревают его в тесных связях с наркоторговцами и экстремистами.

    Если это действительно так, то в разоблачении крупного афганского чиновника кровно заинтересована и Россия. В ночь на вторник находящийся в Канаде на встрече министерской «большой восьмерки» глава МИДа Сергей Лавров заявил, что деньги для организации московского теракта могли поступить на Кавказ с так называемых «ничейных» территорий на границе Афганистана и Пакистана. «Мы знаем, что там замышляют многие теракты... Убежден, что источники финансирования терроризма требуют к себе особого внимания. Одним из них является наркотрафик», – отметил министр.

    Правда, доказать нечистоплотность родственника президента пока не получается. Во всяком случае, его высокопоставленный брат уверяет, что никаких доказательств ему никто не представил. Тем не менее в Пентагоне предупредили: «Если будет доказана связь Ахмада Вали Карзая с экстремистами, мы включим его в список лиц, которых надо либо захватить, либо уничтожить».

    Тем временем скептически оцениваются успехи проводимой с февраля этого года в провинции Гельменд операции «Моштарак».

    Сами военные утверждают, что говорить о каких-то результатах преждевременно. «Хотя мы и выигрываем, но враг еще не ушел, дело еще не окончено. Его результаты будут видны через месяцы, а может быть, и годы... Мы вовлечены здесь в долгосрочные действия», – прокомментировал на днях ситуацию командующий силами коалиции в Гельменде бригадный генерал Джэймс Коуэн.

    Талибы в свою очередь заявляют о полном провале действий ISAF, утверждая, что военным не удастся взять Гельменд под контроль. «Пока враг не уступит требованиям афганцев уйти из страны в целях обеспечения независимости Афганистана, создать мусульманское правительство, развивать и реконструировать страну руками самих афганцев, он никогда не сможет спать спокойно», – подчеркивается в еженедельном комментарии движения «Талибан», опубликованном на интернет-портале «Голос джихада».

    Военные базы в Афганистане (нажмите, чтобы увеличить)

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •