Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт спрогнозировал рекордный урожай зерновых в 145 млн тонн в России

    Главная тема


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    дальнобойное оружие


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    «худшее из возможных»


    В Bloomberg назвали событие, которое добьет оставшуюся без российского газа Европу

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Не может быть никаких оправданий»

    Вместе с Россией жертвам теракта соболезнует весь мир
       29 марта 2010, 16:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Взрывы в московском метрополитене стали не просто терактом против России, но превратились в новую демонстрацию вызовов, стоящих перед всем международным сообществом. Власти зарубежных государств выразили соболезнования пострадавшим в Москве, призвали российские власти как можно быстрее провести расследование трагедии, а руководство НАТО подчеркнуло готовность продолжить совместную с Россией борьбу с террором.

    Теракты в московском метро не оставили равнодушным мировое сообщество. Весь понедельник на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова поступали единодушные соболезнования от их иностранных коллег в связи с случившейся трагедией, унесшей жизни уже 38 человек.

    Терроризм убивает вслепую, однако его конечная цель – наша коллективная свобода и наши ценности. Вот почему атаки в Москве сегодня – это атаки против всех нас

    Президент США Барак Обама осудил серию терактов, назвав их возмутительными, сообщает France Presse. «Американский народ вместе с народом России борется с насильственным экстремизмом и отвратительными атаками террористов, которые демонстрируют такое пренебрежение человеческой жизнью. Мы осуждаем эти возмутительные действия», − говорится в официальном письменном заявлении президента США. Он также выразил глубокие соболезнования народу России.

    «Не может быть никаких оправданий для терроризма. Терроризм убивает вслепую, однако его конечная цель – наша коллективная свобода и наши ценности. Вот почему атаки в Москве сегодня − это атаки против всех нас», − поддержал заокеанского лидера секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

    #{help=387808}Свои соболезнования и осуждение терактов успели высказать премьеры Сербии, Черногории, Бельгии, а также президенты Украины Виктор Янукович, Белоруссии Александр Лукашенко и Франции Николя Саркози. «Совершенные теракты являются подлым и отвратительным поступком», − подчеркивается в коммюнике, распространенном Елисейским дворцом. А глава МИД Франции Бернар Кушнер призвал российские правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы авторы этих «варварских нападений» ответили за свои поступки перед судом.

    Аналогичный призыв содержался в обращении министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. «Следствие должно определить, кто является виновным в этом несчастье. Организации взрывов и убийству невиновных людей не может быть оправдания», − подчеркивается в его письме, которое приводит «Интерфакс».

    «Примите мои искренние слова соболезнования в связи с совершенными сегодня террористическими выпадами, в результате которых погибли и пострадали люди. Я глубоко потрясен кровавой террористической атакой против мирных жителей», − в свою очередь отмечается в послании премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса.

    Свои соболезнования семьям погибших выразил и официальный Тбилиси. «Мы всегда против терроризма, чем бы его ни оправдывали», − подчеркнул глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

    Слова сочувствия пришли также из Азербайджана и Молдавии, власти которых оказались «глубоко потрясены известием» о взрывах.

    «Индия вместе с Россией в эти трагические минуты», − заверил в свою очередь министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна, осудивший терроризм «во всех его формах».

    В Берлине произошедшие теракты назвали «трусливым, гнусным нападением», которому нет никакого оправдания.

    «Ни одна из стран цивилизованного и демократического мира не защищена от терроризма. Россия сотрудничает в борьбе с терроризмом, а террористы всегда стремятся поразить тех, кто хочет терроризм искоренить. Мы не должны дать запугать себя терроризму. Напротив, наша решимость бороться с ним должна расти», − в свою очередь подчеркнул министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

    Руководство НАТО, между тем, подтвердило свою приверженность сотрудничеству с Россией в борьбе с международным террором. «Не может быть никаких оправданий для нападений на невинных гражданских лиц», − подчеркнул генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен.

    По словам постпреда России в альянсе Дмитрия Рогозина, Брюссель уже выступил с предложением к Москве провести в 20-х числах апреля совместное совещание по усилению борьбы с терроризмом. «Со мной связались мои коллеги из штаб-квартиры НАТО, они выразили слова соболезнования и предложили ближайшее посольское заседание посвятить именно вопросам усиления сил в борьбе с террором. Более того, в 20-х числах должна также состояться министерская встреча министров иностранных дел НАТО и, возможно, будет встреча Совета стран Россия − НАТО», − цитирует РИА «Новости» слова дипломата.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •