Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Французский эксклюзив

    Медведев поделился с Саркози своим оптимизмом
       2 марта 2010, 09:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: отдел политики

    Россия и Франция решили взять в свои руки не только вопрос общеевропейской безопасности, но и инициативу по созданию новой мировой финансовой архитектуры. Чтобы продемонстрировать свое доверие к Москве, Париж объявил о намерении продать ей сразу четыре вертолетоносца «Мистраль», «эксклюзивным переговорам» о покупке которых президенты официально дали старт. Дмитрий Медведев в свою очередь подтвердил Николя Саркози, что Россия готова со своими партнерами выступить за санкции против Ирана.

    Дмитрий Медведев, находящийся с трехдневным визитом в Париже, подвел итоги своих переговоров с Николя Саркози.

    Архитектура не та

    Во время встречи с французским президентом Медведев не упустил возможности вновь напомнить о российской инициативе по заключению общеевропейского договора о безопасности. Как позднее напомнил российский лидер, современная Европа нуждается в новых процедурах решения подобных проблем.

    «Хельсинкский акт по безопасности и сотрудничеству в Европе, который был заключен в 1975 году, – очень важный фундамент нашего сотрудничества, но этого мало. Европа изменилась, в Европе есть разные игроки, и мы считаем, что нужно создавать новые рамки, чтобы обсуждать вопросы безопасности», – подчеркнул Медведев, напомнив журналистам о событиях августа 2008 года.

    Вместе с тем он пояснил, что инициатива России не является догмой, Москва может модернизировать свои предложения ради того, чтобы создать адекватные возможности для обсуждения вопросов безопасности. «А то, что такие вопросы в Европе существуют, всем понятно – достаточно посмотреть на проблемы, которые возникли после распада Югославии, или на кавказский кризис 2008 года», – напомнил он.

    Помимо проблемы безопасности два президента остались недовольны темпами изменения мировой финансовой архитектуры, решив помочь ускорить этот процесс. «И президента Саркози, и меня очень волнуют вопросы о новой международно-финансовой архитектуре, она не просто далека от совершенства, мы в этом вопросе не продвинулись серьезно вперед. Несмотря на то что кризис несколько отпустил, тем не менее мы должны предпринять все от нас зависящее, чтобы контуры этой финансовой архитектуры появились в ближайшее время», – считает Медведев.

    Разговоры об этом, напомнил он, продолжаются уже более года, однако мир так и не продвинулся вперед по этому вопросу. «Мы договорились с президентом (Франции), что мы обязательно продолжим сотрудничество в этом направлении и, может быть, даже в какой-то степени возьмем инициативу в свои руки», – добавил он.

    Вертолетоносцы и ракеты

    Хотя в преддверии встречи отмечалось, что два президента не будут концентрироваться на теме возможной покупки Россией французского вертолетоносца «Мистраль», на деле оказалось по-другому.

    Медведев и Саркози официально объявили о начале «эксклюзивных переговоров» по продажи четырех вертолетоносцев. По словам французского лидера, сделка продемонстрирует высокий уровень доверия между двумя странами. «Мы не можем с утра говорить, что доверяем России, и убеждать ее поддержать санкции против Ирана, а после обеда говорить ей, что уже не доверяем и не продадим корабли», – пояснил французский лидер.

    Россия, к слову, вновь заверила, что поддержит введение санкций против исламской республики. «Иран – трудная тема, сейчас практически любые мои переговоры с европейскими коллегами, с американскими коллегами так или иначе выходят на Иран. К сожалению, за последнее время мы не продвинулись вперед – наоборот, ситуация деградирует», – цитирует РИА «Новости» слова Медведева.

    Президент выразил сожаление по поводу того, что все увещевания иранского руководства пока результатов не дали. Тем не менее, добавил он, «мы оптимисты и не теряем ощущение того, что мы можем добиться успеха».

    «Если не получится, я уже об этом неоднократно говорил, Россия готова вместе с другими нашими партнерами рассматривать вопрос о введении санкций. Санкции должны быть выверенными и умными, эти санкции не должны быть направлены против гражданского населения, эти санкции должны знаменовать самую крайнюю форму, за рамками которой уже невозможен диалог», – подчеркнул Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •