Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в ЕС через Россию

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Каждый выбирает по себе»

    Калининградцы поддержали решение Дорошка о разрыве с московской оппозицией
       20 февраля 2010, 13:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Зеничев

    «Солидарность», потерявшую калининградскую организацию «Справедливость», местные общественные организации не поддержали. Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области», Областной совет ветеранов и «Союз женщин Калининградской области» выступили на стороне лидера «Справедливости» Константина Дорошка. К ним присоединился и Георгий Боос.

    Губернатор Калининградской области накануне, говоря о том, что готов идти на второй срок, отметил, что власть в регионе готова вести с оппозицией конструктивный диалог.

    Экономические проблемы надо решать цивилизованным путем и не подменять их надуманными лозунгами

    Боос рассказал также, что успел встретиться со многими организаторами митинга, прошедшего в Калининграде 30 января. «Они произвели на меня благоприятное впечатление с человеческой точки зрения. Да, у них есть проблемы с экономическими знаниями и подходами к решению проблем экономики. Но это вина власти, что мы не разъяснили им суть проблем, не научили и не помогли», − цитирует Бооса «Интерфакс».

    Общественные организации Калининградской области также готовы сотрудничать с отколовшейся от московской «Солидарности» оппозицией.

    Андрей Дровняшин, председатель «Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области», называет «решительным и смелым поступком» выход Константина Дорошка из «Солидарности» и уверен в том, что «мнение региональной оппозиции необходимо власти для принятия верных сбалансированных решений».

    «Надеемся, что действия общественной организации «Справедливость» будут корректными, цивилизованными и не станут частью деятельности общероссийского движения «Солидарность», в котором часто преследуются личные политические амбиции их активистов, а региональные проблемные вопросы зачастую используются ими как повод для политического пиара», – пишет Дровняшин в оказавшемся в распоряжении газеты ВЗГЛЯД обращении к «Справедливости».

    Поддержку Дорошку выразил и председатель областного совета ветеранов Борис Косенков, заявивший о том, что «экономические проблемы надо решать цивилизованным путем и не подменять их надуманными лозунгами и требованиями, в том числе политического характера».

    Президент «Союза женщин Калининградской области» Марина Матюнина также полагает, что выход Константина Дорошка из «Солидарности» – правильный шаг. «Каждый выбирает по себе, выбирает сам, как ему поступать в той или иной ситуации, каждый человек сам определяет, как ему высказать свою позицию».

    «С этого дня на него не действует принцип демократического централизма «обязательность выполнения решений вышестоящей организации для нижестоящей», – говорится в обращении Матюшиной.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лидер калининградской «Справедливости» Константин Дорошок в феврале принял решение о выходе из оппозиционной «Солидарности». Разрыв со столичными «несогласными» Дорошок объяснил личными мотивами и подчеркнул, что «Справедливость» не является филиалом «Солидарности» и не работает по указаниям оппозиции из Москвы.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Калининградские группы интересов считают для себя политически нецелесообразным дальше ассоциироваться с «Солидарностью». Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •