Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:13  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Митинга не будет

    Георгий Боос стал мишенью информационной атаки
       2 февраля 2010, 11:46
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Зеничев

    Две темы стали предметом пристального внимания СМИ после оппозиционного митинга, прошедшего в Калининграде 30 января: «заявление Георгия Бооса» о необходимости возврата графы «Против всех» в избирательных бюллетенях и «планы «Единой России» провести некий «альтернативный» митинг. Очевидная скоропалительность обоих заявлений не смутила прессу: эксперты уверены, что речь идет об информационной кампании.

    И Боос, и «Единая Россия» относящиеся к ним слухи опровергли.

    Говорить о каких-то альтернативных митингах в настоящее время странно

    Советник губернатора Калининградской области Светлана Оболенцева заявила о том, что Георгий Боос не выступал с инициативой возврата в избирательные бюллетени графы «Против всех». Слова губернатора Калининградской области на первом заседании регионального политического консультативного совета были интерпретированы неверно, уверена Оболенцева. На консультативном совете присутствовали оппозиционные партии, которые и предоставили СМИ искаженную информацию.

    «Георгий Боос считает, что отсутствие графы «Против всех» не мешает выражать личное мнение тем избирателям, которые приходят на выборы. Более того, до тех пор пока избиратели не начнут ходить на муниципальные выборы, мы, имея графу «Против всех» при низкой явке избирателей, не сможем формировать органы местного самоуправления», – цитируют слова Оболенцевой «Актуальные комментарии».

    Организацию альтернативного митинга опроверг заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, заявивший в интервью сайту ЕР о том, что «никаких массовых акций в Калининградской области «Единая Россия» не планирует».

    «Говорить о каких-то альтернативных митингах в настоящее время странно. Нужно сначала полностью разобраться в ситуации. Это главное. Необходимо посмотреть, насколько граждане были дезинформированы и насколько местные власти действовали адекватно в сложившейся ситуации», – считает Неверов.

    Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Павел Салин уверен в том, что кампания против «Единой России» и Георгия Бооса не случайна.

    «Информационная атака на «Единую Россию» связана с тем, что Дмитрий Медведев на Госсовете подтвердил ведущую роль партии, именно Георгий Боос делал на Госсовете доклад, главная мысль которого состояла в том, что никаких радикальных изменений политической системы не будет. Это позиция не только Бооса и «Единой России», но и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина. ЕР и Боос стали мишенью для атаки со стороны тех, кто хочет демонтажа политсистемы. Оппозиция провела единственный за последнее время массовый митинг в Калининграде, и это тоже не случайно: Боос – сильный губернатор, а выступление на Госсовете доказало его политический вес и статус», – рассказал Салин корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Здесь можно говорить о пока разовой провокации в информационном поле, которая связана с обострением ситуации в Калининградской области. Провокация направлена и против губернатора Бооса, и против партии «Единая Россия». Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •