Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командование ВСУ заявило о скором контрнаступлении

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Брехня это зачастую»

    Дмитрий Медведев: Статистике МВД на Кавказе "веры нет"
    Дмитрий Медведев на ощупь оценил уровень подготовки бойцов к охоте за боевиками
      
    19 ноября 2010, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юрий Югов

    Президент Дмитрий Медведев в пятницу в Ессентуках провел совещание с руководством силовых ведомств по обстановке на Северном Кавказе. Это первое столь крупное совещание более чем за год. Медведев подчеркнул, что обстановка с тех пор практически не улучшилась, а существующей официальной статистике в этой сфере «веры нет».

    Последний раз столь крупное совещание по безопасности на Северном Кавказе президент провел в середине августа 2009 года. Перед новым совещанием Медведев посетил в Кисловодске подразделение внутренних войск (ВВ), вручил государственные награды отличившимся военнослужащим и получил в подарок символ доблести и чести внутренних войск краповый берет.

    Верховный главком в краповом берете

    Раскрываемость снизилась практически на 10%, хотя последний показатель требует отдельного анализа. Статистика у нас лукавая, веры в нее нет

    «Ваша служба очень нужна нашей стране. Вы совместно с другими правоохранительными органами обеспечиваете порядок и законность в нашем государстве», сказал президент, обращаясь к военнослужащим внутренних войск.

    По его словам, дислоцированные, в частности, в Кисловодске подразделения внутренних войск «борются с проявлениями бандитизма, экстремизма и поддерживают стабильность в самом сложном регионе» РФ.

    «Вы не просто обеспечиваете безопасность, вы, по сути, держите безопасность на своих плечах», отметил Медведев. «Здесь прекрасная земля, прекрасная погода и такая тишина, заметил президент о кавказском регионе, но тишина может быть обманчива, и для того чтобы помочь людям, чтобы обеспечить безопасность, чтобы государство было сильным, чтобы оно не расползлось в разные стороны, вы стоите на его защите».

    Верховному главнокомандующему во время посещения им подразделения внутренних войск были продемонстрированы различные образцы вооружения и техники. Главком ВВ генерал армии Николай Рогожкин, давая пояснения Медведеву, отметил, что «российская промышленность в состоянии поставлять то, что необходимо на войне, массовое вооружение (российского производства) вполне конкурентоспособно».

    #{image=460663}Рогожкин подчеркнул, что в настоящее время внутренние войска в достаточной степени обеспечены необходимой бронетехникой. Рогожкин также высоко отозвался о беспилотнике «Казань» российского производства. По его словам, этот беспилотник «удовлетворяет всем необходимым требованиям». Президента сопровождали его полпред в округе Александр Хлопонин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

    Терактов не становится меньше

    Оперативная обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) остается весьма сложной, признал Медведев. Количество обстрелов, подрывов, убийств мирных граждан, духовных лидеров, сотрудников правоохранительных органов,  по его оценкам,  не становится меньше.

    Медведев напомнил, что количество преступлений в текущем году по сравнению с прошлым даже выросло.

    «За 10 месяцев текущего года на территории округа зарегистрировано 64 тысячи преступлений при снижении в стране количества умышленных убийств на 13%, в округе их количество возросло на 5%, раскрываемость снизилась практически на 10%, хотя последний показатель требует отдельного анализа, указал глава государства. Я не уверен, что это плохо, потому что статистика у нас лукавая, веры в нее нет. Еще раз обращаю на это внимание руководителей правоохранительных органов: нет веры в эту статистику. Брехня это зачастую».

    Глава государства подчеркнул, что с этой ситуацией необходимо что-то делать, включая ту отчетность, которую предоставляет МВД, и напомнил, что в новом «Законе о полиции» есть соответствующие возможности, чтобы эта статистика стала более четкой, сообщает сайт президента.

    Директор ФСБ Александр Бортников доложил на совещании, что с начала текущего года на территории СКФО было «проведено более 50 контртеррористических операций и большое количество оперативно-боевых мероприятий, в ходе которых уничтожено при оказании вооруженного сопротивления 332 члена бандгрупп».

    По словам Бортникова, задержано 530 бандитов и их пособников, из тайников и схронов изъято более 1 тысячи единиц оружия, 390 самодельных взрывных устройств, свыше 1,5 тонн взрывчатых веществ, порядка 8,5 тысяч снарядов и гранат и 135 тысяч патронов, передает «Интерфакс».

    Медведев со своей стороны признал, что на некоторых направлениях все же есть изменения. «Было проведено много полезных мероприятий, это тоже правда, этого нельзя не замечать. Предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, а это спасенные жизни, об этом никто не должен забывать», заметил президент.

    Президент напомнил также, что было устранено значительное число боевиков, включая бандглаварей. Но обстановку в целом это не изменило, подчеркнул Медведев. «Активность бандгрупп не снижается, их деятельность срастается и с организованной преступностью», сказал он. При этом, по словам Медведева, сейчас сложно определить, где заканчивается террористическая деятельность и «начинается обычная уголовщина», отмечает ИТАР-ТАСС.

    Медведев напомнил, что на предыдущем совещании, которое состоялось в августе прошлого года в Ставрополе, были определены конкретные шаги противодействия террористической деятельности, борьбы с преступностью. «Речь шла также о повышении межведомственного взаимодействия, усилении защиты объектов инфраструктуры, предприятий от террористических посягательств, о работе с кадрами в силовых структурах, в прокуратуре, в суде», напомнил президент.

    «Надо признать, что определенные шаги были сделаны, чтобы как минимум поддержать людей, которые, рискуя жизнью, ведут борьбу с терроризмом», сказал президент. В частности, по его словам, властями были установлены новые надбавки и льготы, несмотря на то, что это происходило в кризисный год. «Это не означает, что все задачи решены, бреши закрыты, что все, что необходимо выплачивать за такого рода службу, сделано. Но это был шаг вперед», отметил президент.

    Сейчас, подчеркнул Медведев, также «нужно обсудить, какое содействие оказывается силовым структурам со стороны региональных властей и со стороны органов местного самоуправления».

    «Я абсолютно уверен, что резервы со стороны глав регионов далеко не исчерпаны. Недостаточно обеспечиваются меры безопасности в местах массового пребывания граждан, и это имело свои печальные последствия в ряде случаев. Очень мало мероприятий информационного характера. Мало внимания уделяется взаимодействию с лидерами духовных конфессий», указал Медведев.

    «Хотел бы специально подчеркнуть, что с момента вступления в силу закона о полиции роль регионов в обеспечении безопасности, несмотря на то, что у нас федеральная составляющая укрепляется, она остается очень значительной, в том числе и не только в плане организационной помощи, но и финансирования отдельных региональных программ правоохранительной направленности», подытожил глава государства.

     

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •