Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Прискорбный» визит

    До сих пор первые лица государства не баловали Курилы своим вниманием
       1 ноября 2010, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Токио выразил протест по поводу состоявшегося визита российского лидера Дмитрия Медведева на один из Курильских островов, на который претендует Япония. В российском внешнеполитическом ведомстве бурную реакцию японцев считают «непонятной», напоминая, что глава государства ездит по собственной стране.

    МИД Японии выразил протест России из-за визита президента на Курильские острова.

    #{image=454284}Дмитрий Медведев стал первым российским лидером, побывавшим на Кунашире, территориальную принадлежность которого оспаривает Токио.

    На островах глава государства обсуждал с местными властями проблему социально-экономического развития региона и осматривал существующие там предприятия. В частности, Медведев побывал на южно-курильском рыбокомбинате и попробовал производящуюся там икру. «Очень вкусная икра, интересно, сколько времени займет ее доставка на материк?» оценил деликатес президент.

    Глава государства также проинспектировал цены в местных магазинах, где приобрел для себя местную корюшку под названием «Зубастик сахалинский». «Яйцо десяток стоит 80 рублей, зато рыба есть, и при этом своя. Я сам из Питера, у нас там тоже есть корюшка, но у нас она маленькая, а здесь большая», сказал он продавцу магазина.

    Глава государства также заехал в гости к одной из курильских семей и во время беседы с хозяевами пообещал создать на острове «нормальные условия для жизни». «Мы заинтересованы в том, чтобы люди оставались здесь. Это важно, чтобы здесь было развитие, будем обязательно сюда деньги вкладывать», приводит его слова РИА «Новости».

    Между тем сразу после начала визита Медведева японский МИД вызвал на ковер российского посла и высказал ему свое недовольство поездкой российского лидера.

    «Правительство Японии разработает соответствующие ответные меры после того, как получит всю информацию о действиях и заявлениях президента и правительства России в связи с этой проблемой», сообщил генеральный секретарь кабинета министров Есито Сэнгоку.

    Премьер-министр страны Наото Кан, в свою очередь, назвал поездку российского лидера «прискорбным» обстоятельством. «Я четко осознаю, что территории это основа национального суверенитета. Районы, в которые СССР вступил уже после 15 августа 1945 года, это наши территории. Мы последовательно придерживаемся такой позиции и настаиваем на их возвращении», подчеркнул он.

    «Известно, что это наши исконные территории. Поездка туда президента России ранит чувства нашего народа, вызывает крайнее сожаление», в свою очередь высказался министр иностранных дел страны Сэйдзи Маэхара.

    В Москве японскую реакцию сочли «непонятной». «Мы не понимаем реакции японской стороны. Позиция России по данному вопросу остается в силе и никаких изменений не претерпела», заявил  «Интерфаксу» источник в министерстве.

    Добавим, что ранее Токио уже высказывал свое негативное отношение к планам Медведева посетить Курилы. Однако в Москве эти заявления сочли неуместными. «А мы что, должны о посещении Калининградской области спрашивать поляков? Это просто смешно и унизительно для жителей России. Значит, в Саратовскую область мы должны летать после визита в Казахстан? Какая связь?» – возмутился на днях представитель Кремля.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Япония традиционно считает Курильские острова своей территорией, и здесь ее реакция предсказуема. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •