Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:16  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аксенов сказал, что делать с пленными украинскими националистами

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Рижский синдром

    Лидер Русской партии Эстонии заявил, что после Таллина объединенные русские попытаются вернуться в парламент страны
       4 сентября 2009, 09:56
    Фото: rutube.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Вдохновившись успехом своих коллег в Риге, русскоязычные эстонские политические силы намерены объединить усилия для борьбы на муниципальных выборах в Таллине. Решение об объединении двух партий и одного избирательного блока, отстаивающих интересы русского населения, было принято накануне. Хотя прошлые успехи партий были невелики, однако таллинские выборы, надеются кандидаты, объединят всех русских в прибалтийском государстве и позволят им в конечном итоге вернуться в Рийгикогу Эстонии.

    Русскоязычные партии Эстонии договорились сообща идти на столичные муниципальные выборы. В четверг Русская партия Эстонии, Левая объединенная партия Эстонии и избирательный блок «Наш город» подали совместное заявление в Таллинскую избирательную комиссию о регистрации нового избирательного союза «Русский левый союз – «Наш город», который, как ожидается, выдвинет на выборах около 60 своих кандидатов.

    Перед выборами такое ощущение, что вся Языковая инспекция ушла в коллективный отпуск

    «Самое важное, что удалось направить внутреннюю конкуренцию между партиями на пользу всей русской общине, и это дает надежду на успех на выборах в Таллине», – прокомментировал РИА «Новости» предвыборное объединение глава РПЭ Станислав Черепанов.

    До сих пор политические успехи партий, самостоятельно выступавших на выборах, оказывались более чем скромными. Так, по итогам прошлого муниципального голосования РПЭ и ЛОПЭ смогли набрать менее 1% голосов избирателей.

    Принятие решения о совместном участии в выборах, как надеются в партиях, должно стать первым «серьезным шагом в консолидации русской политики». «Мы понимаем, что создание единого русского избирательного союза отвечает желанию русскоговорящих жителей Таллина», – подчеркивается в документе.

    Вместе с этим союз намерен продолжить переговоры с остальными русскоязычными партиями, в частности с избирательным союзом «Список Кленского – Русский центр», возглавляемым довольно популярным в стране политиком Димитрием Кленским.

    В случае его согласия объединить усилия политики надеются, что объединенные русские партии в конечном итоге смогут вернуться в Рийгикогу Эстонии, создав свою собственную парламентскую фракцию.

    Напомним, первую крупную победу на столичных выборах русскоязычным политическим силам удалось одержать в соседней Латвии. В результате русской партии «Центр согласия» не только удалось сформировать парламентское большинство, но и поставить во главе Риге своего лидера Нила Ушакова, ставшего первым мэром столицы прибалтийского государства за всю постсоветскую историю.

    Латвийский пример уже заставил эстонских политиков уделять в своих предвыборных кампаниях больше внимания именно русскоязычному населению. По данным Балтийского информационного агентства, борьбу за русские голоса объявили все ведущие партии страны.

    В частности, фактически все политические силы развесили по городу плакаты с лозунгами на русском языке и пообещали избирателям выдвинуть так называемые «русские предвыборные списки» внутри эстонских партий.

    «Перед выборами такое ощущение, что вся Языковая инспекция ушла в коллективный отпуск. Что нет ни языковых проблем, ни увольнений по якобы незнанию языка – настолько велико желание эстонских партий получить русские голоса», – прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты, правозащитник Мстислав Русаков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •