Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Чавеса обокрали

    Чавес заверил, что не снабжал оружием колумбийских партизан, они все украли
       6 августа 2009, 11:46
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Президент Венесуэлы нашел объяснение тому, как венесуэльское вооружение шведского производства попало к колумбийским поставцам. «Нас обокрали», – заявил Уго Чавес, ранее разорвавший из-за этого оружия дипотношения с Боготой. А в качестве моральной компенсации венесуэльский лидер решил пополнить арсенал страны батальонами российских танков, которые могут пригодиться Венесуэле в случае, если США выполнят обещание усилить свое военное присутствие в Колумбии.

    Уго Чавес по-прежнему настаивает на том, что, несмотря на свои политические симпатии, Венесуэла не вооружала колумбийских боевиков из FARC.

    Обнаруженное у повстанцев оружие шведского производства, в свое время проданное Венесуэле «одной из европейских стран», уже послужило поводом для разрыва дипотношений между Каракасом и Боготой: не стерпев обвинений колумбийский властей, на прошлой неделе Чавес отозвал венесуэльского посла из соседнего государства.

    Спустя несколько дней после того, как Швеция потребовала официальных объяснений от Венесуэлы, глава латиноамериканского государства все-таки припомнил, при каких обстоятельствах шведское оружие перекочевало из его страны в руки FARC.

    «Нас обокрали», – заявил Чавес.

    В частности, президент утверждает, что злосчастное оружие и ракетные установки были похищены повстанцами еще 14 лет назад при нападении на венесуэльскую военно-морскую базу «Карарабо», в результате которого были убиты 14 военнослужащих.

    Что же до обвинений колумбийских властей, заявивших, что Венесуэла намеренно вооружает боевиков, то их Чавес склонен расценивать как хитрый политический маневр с целью отвлечь мир от намерений Колумбии усилить у себя в стране американское военное присутствие.

    Последнее обстоятельство, как и «никудышная реакция» США на госпереворот в Гондурасе, уже заставило Чавеса разочароваться во внешней политике Барака Обамы.

    «Она не отличается от политики Джорджа Буша. В докладах Госдепартамента Венесуэлу безосновательно продолжают обвинять в поддержке терроризма и называть наркогосударством», – резюмировал венесуэльский лидер.

    При этом планы США увеличить военный контингент в Колумбии Венесуэла считает открытой угрозой для безопасности всех южноамериканских стран.

    Аналогичное мнение, передает ИТАР-ТАСС, уже высказал Фидель Кастро, поддержавший решение Каракаса запастись новым оружием.

    «Венесуэла вооружается не против братского народа Колумбии, она вооружается против империи, которая уже пыталась свергнуть Чавеса, а теперь намерена разместить возле венесуэльской границы свое современное оружие», – заметил он.

    К слову, вооружение Чавес по традиции намерен покупать у Москвы. Как заявил сам президент, во время его запланированного на сентябрь визита в Россию он планирует обсудить с российскими властями вопрос о закупке «нескольких танковых батальонов».

    «Это самые современные, быстроходные, с газотурбинным двигателем, чуть ли не летающие, почти неуязвимые танки, оборудованные приборами ночного видения», – подчеркнул Чавес.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •