Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Москва не увидела агрессии

    МИД: Украина не поняла послание Медведева
    В МИД России считают, что окружение Виктора Ющенко поняло послание президента России неправильно
       12 августа 2009, 13:35
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    В среду глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко опубликовала ответ на послание Дмитрия Медведева, заявив, что оно было направлено не только против Виктора Ющенко, но и против всего украинского народа. В МИД России уверены, что послание российского лидера было интерпретировано неправильно, поскольку «в нем нет никакой агрессии, а только выражена озабоченность». А в администрации Кремля подтвердили, что отношение Медведева к украинцам исключительно «уважительное и братское».

    Замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что секретариат президента Украины Виктора Ющенко произвольно интерпретировал послание президента России Дмитрия Медведева, усмотрев в нем элемент агрессии. «Это произвольная интерпретация того, что изложено в послании нашего президента. В этом послании никакой агрессии вовсе нет, там выражена озабоченность», – отметил он.

    #{help=316753}Так высокопоставленный дипломат прокомментировал заявление главы совета пропрезидентской партии «Наша Украина», руководителя секретариата Ющенко Веры Ульянченко, в котором говорилось об «агрессивной тональности» обращения российского лидера.

    Вместе с тем в российском внешнеполитическом ведомстве позитивно оценили другую часть заявления. «Обнадеживает только та часть этого ответа, в которой говорится о том, что два народа, два государства должны взаимодействовать», – передает слова Карасина «Интерфакс».

    Напомним, в опубликованном на официальном сайте пропрезидентской партии заявлении Ульянченко отмечалось, что «агрессивная тональность обращения российского лидера, по сути, касается не Виктора Андреевича Ющенко, его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа».

    «К сожалению, молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов, которые вынуждают постоянно взращивать образ внешнего врага и подменять равноправный диалог со всеми соседними государствами языком обид и угроз», – считает Ульянченко.

    По ее убеждению, граждане обоих государств должны отмежеваться от «агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, относится последнее обращение президента России. Мы рассчитываем, что мудрость наших народов поставит на место тех, кто забывает не только цивилизованные правила поведения, но и уроки истории».

    Как заявила глава секретариата Ющенко, обращение Медведева в то же время играет и другую роль, «вероятно, неожиданную для его авторов, – в очередной раз напоминает Украине о необходимости внутренней консолидации, несмотря на любую политическую или партийную принадлежность».

    В то же время в документе подчеркивается, что «Украина есть и будет предана дружбе с российским народом, и именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова».

    Напомним, накануне президент России Дмитрии Медведев написал своему украинскому коллеге жесткое открытое письмо, обвинив его в планомерном проведении антироссийской политики, и сообщил, что Москва пока не будет отправлять своего посла в Киев. При этом российские эксперты связали эти действия с предстоящими президентскими выборами на Украине.

    Отметим, что данное заявление вызвало бурную реакцию на Украине, причем такие политические силы, как Партия регионов и Компартия, поддержали заявление российского лидера. МИД Украины, в свою очередь, сообщил, что Виктор Ющенко сам отреагирует на эти действия и его ответ уже готовится.

    Ближе к вечеру пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова заявила, что ответ на открытое письмо президента России Дмитрия Медведева все-таки будет дан до полуночи. Однако около 22.00 она сообщила, что ответа во вторник не будет.

    Стоит отметить, что заявление Ульянченко было опубликовано от ее имени и размещено на сайте партии «Наша Украина», поэтому не может считаться сколько-нибудь официальным ответом самого главы украинского государства Виктора Ющенко.

    Добавим, что позднее заявление Ульянченко прокомментировал и замглавы администрации Кремля Алексей Громов. По его словам, послание президента России Дмитрия Медведева направлено лично главе украинского государства Виктору Ющенко, а не народу Украины.

    «В принципе этот текст, подписанный госпожой Ульянченко от имени весьма представительной (чуть больше 3% рейтинга) партии, не нуждается в комментариях. Все интересующиеся могут просто ознакомиться с письмом нашего президента, обращением Дмитрия Медведева в Интернете, чтобы понять, насколько вольно госпожа Ульянченко интерпретирует сказанное», – передает слова Громова РИА «Новости».

    Однако, по его словам, мимо одного заявления Ульянченко «пройти нельзя». «Имею в виду следующее: «Агрессивная тональность обращения российского лидера в сущности касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа», – сказал замглавы кремлевской администрации. Здесь, подчеркнул он, все с точностью до наоборот.

    «Нет агрессии, и не может быть. Есть спокойная выверенная констатация факта, к каким результатам в российско-украинских отношениях привела политика нынешнего президента Украины. Таким образом, это послание направлено именно в его адрес, – заявил Громов. – Что касается отношения президента РФ, нашей страны к украинскому народу, украинскому государству, оно исключительно уважительное, теплое, братское», – отметил он.

    Кроме того, Громов обратился к журналистам с просьбой еще раз привлечь внимание общественности к именно таким многочисленным оценкам в выступлениях президента России, которые так старательно не упоминаются в тексте Ульянченко. «Может, это хотя бы слегка отрезвит его авторов», – подчеркнул Громов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •