Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

«Железный занавес» ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Чавес рвет за оружие

    Озвученные колумбийскими властями факты могут осложнить взаимоотношения между Чавесом и Европой
       29 июля 2009, 12:07
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Боливарианская Республика Венесуэла объявила о полном разрыве дипломатических отношений и прекращении любого экономического сотрудничества с Колумбией. Данное решение Уго Чавеса стало ответом на прозвучавшие в адрес Каракаса обвинения в вооружении колумбийских повстанцев закупленным в Европе оружием. Швеция, страна – производитель вооружения, остается в недоумении от того, как ее оружие попало в руки повстанцев-марксистов, и требует от Венесуэлы официальных объяснений.

    Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в среду об официальном разрыве дипотношений между двумя государствами. Первопричиной для недовольства Каракаса послужили озвученные Боготой в его адрес обвинения в вооружении колумбийских повстанцев из FARC противотанковыми гранатометами шведского производства, якобы закупленными Венесуэлой у одной из европейских стран.

    Венесуэльские власти хотя никогда и не скрывали симпатий к боевикам из «Революционных вооруженных сил Колумбии», тем не менее считают подобные выпады «безответственными». Тем более что озвученные колумбийскими властями факты могут осложнить взаимоотношения между Венесуэлой и Европой.

    Днем ранее Швеция, оружие которой было обнаружено у колумбийских повстанцев, уже потребовала от Чавеса официальных объяснений – почему проданное в 80-х годах латиноамериканскому государству оружие спустя 30 лет оказалось в Колумбии.

    Между тем озвученные в адрес Каракаса претензии далеко не новы. Ранее США открыто обвиняли Венесуэлу в вооружении боевиков FARC, официально причисленной Соединенными Штатами и Европой к террористическим организациям.

    Более того, Каркас подозревали в том числе в переправке в Колумбию российских зенитных ракетных комплексов.

    В прошлом году замешанным в скандал с вооружением FARC оказался и Минск. И опять-таки – стараниями Каракаса. Как в свое время сообщили испанские СМИ, во время спецоперации против повстанцев в распоряжении колумбийской армии оказалось письмо одного из лидеров FARC, в котором, в частности, сообщалось о том, что Чавес рассматривает с белорусскими властями возможность дополнительных поставок вооружений.

    «Наш белорусский друг продолжает работу над путями к черному рынку, чтобы решить проблемы», – цитировало издание содержание письма. Официальный Минск, естественно, назвал подобные заявления «ложью».

    К слову, колумбийские повстанцы, ведущее борьбу за построение в стране «общества социальной справедливости», уже неоднократно служили поводом для конфликтов между Венесуэлой и Колумбией.

    В частности, после проведенной колумбийской армией операции против боевиков FARC весной прошлого года на территории Эквадора Чавес уже разрывал дипотношения с Боготой. И даже был готов объявить войну между двумя государствами, приказав своей армии выдвинуться к границам с Колумбией.

    «Это грубое нарушение суверенитета Эквадора. И если вы, президент Урибе, попробуете провернуть в Венесуэле то, что вы устроили в Эквадоре, я пошлю против Колумбии несколько «Сухих», – пригрозил он в ответ на заявление колумбийских властей и впредь проводить операции против террористов на территориях чужих государств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •