Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    Премьер-министр Венгрии


    Орбан назвал Украину «ничейной землей»

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Торговаться не будем»

    США установили предел "перезагрузки"
    Обама рассчитывает «перезагрузить» отношения и с российской властью, и с российским обществом
       2 июля 2009, 09:36
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Предстоящий визит Барака Обамы в Москву должен установить «новый тип» отношений между Россией и США. Однако, как подчеркивают в Белом доме, позиция Вашингтона по вступлению Грузии и Украины в НАТО, как и по строительству ПРО в Европе, не может быть предметом торга. «Мы не будем отменять планы только ради отношений с Россией», – заранее предупреждает администрация американского лидера, надеясь при этом, что Россия поможет США в вопросах обеспечения безопасности в регионе.

    Американский лидер во время предстоящего визита в Москву по-прежнему намерен вывести отношения с Россией «на новый уровень», однако идти на какие-то уступки в ряде проблемных вопросов в двусторонних отношениях США не планируют.

    В наших общих интересах бороться с терроризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши интересы

    В частности, сообщил накануне советник президента США по России и Евразии Майкл Макфолл, во имя «перезагрузки» Вашингтон не намерен отказываться от поддержки Киева и Тбилиси в их стремлении вступить в НАТО. «Двери НАТО открыты для всех, кто соответствует членству в этом союзе и чьи народы заинтересованы во вступлении в альянс, при согласии всех союзников по НАТО, а не только США. Мы не собираемся торговаться с Россией», – заявил он.

    Аналогичный подход Белый дом сохраняет и в вопросе размещения ПРО в Европе.

    «В настоящее время программа ПРО подвергнута пересмотру, как и все прежние программы. Мы хотим, чтобы ее внедрение отвечало реальным угрозам. Но речь не идет об отмене планов только ради отношений с Россией», – подчеркнул советник.

    Вместе с тем, пояснил он, в своем стратегическом планировании США не используют формулировку «третий позиционный район ПРО» и говорят исключительно о том, что противоракеты направлены против Ирана. В борьбе с угрозами которого, считают в Белом доме, должен быть заинтересован и Кремль. «Многие в России, в том числе и в политической элите, считают, что главной целью США является ослабление России, а в российско-американских отношениях есть восприятие американской позиции как игры с нулевым результатом, однако это совсем не так, как мы воспринимаем ситуацию. В наших общих интересах бороться с терроризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши интересы», – цитирует слова Макфолла «Интерфакс».

    Говоря о содержательной части визита, советник президента США по стратегическим коммуникациям Денис Макдоноу сообщил, что важнейшей темой в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым, которые будут носить закрытый характер, станет обсуждение нового договора по СНВ. Помимо этого, два лидера намерены обсудить темы Ирана, Афганистана, Северной Кореи и проблемы нераспространения оружия массового поражения.

    По окончании переговоров в Кремле президенты проведут совместную пресс-конференцию, после чего поужинают в компании своих супруг.

    Второй день пребывания президента Обамы начнется с завтрака с премьер-министром Владимиром Путиным, в ходе которого стороны обсудят проблему диверсификации энергетических потоков из Евразии в Европу.

    Далее американский лидер намерен встретиться с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым и выступить с речью о российско-американских отношениях в Высшей школе экономики.

    В заключение Обама намерен пообщаться с бизнесменами и обсудить с представителями гражданского общества вопросы свободы прессы и соблюдения прав человека. «В то время как мы «перезагружаем» отношения с российским правительством, мы также надеемся «перезагрузить» отношения с российским обществом», – добавил Макфол.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •