28 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число жертв коронавируса в Китае превысило 100 человек

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Гондурас зовут на бунт

        Сверженный президент Мануэль Селайя призвал гондурасцев совершить новый государственный переворот

        15 июля 2009, 09:35

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Потеряв надежду вернуться на свой пост путем мирных переговоров с путчистами, сверженный президент Гондураса Мануэль Селайя призвал народ начать восстание против захватчиков власти. Международное сообщество все еще надеется на возможность начала диалога между двумя лидерами страны. Во всяком случае, генсек ООН заявил о готовности взять инициативу по разрешению политического кризиса в Гондурасе в свои руки.

        Изгнанный президент Гондураса Мануэль Селайя призвал жителей страны начать восстание против путчистов и силой вернуть его к власти. Таким образом, выдвинутый накануне гондурасским лидером ультиматум можно считать потерявшим силу.

        Несколькими днями ранее Селайя еще надеялся на возможность диалога с и. о. президента страны Роберто Мичелетти.

        Состоявшийся на прошлой неделе первый раунд переговоров между двумя лидерами окончился безрезультатно.

        Прибыв в Коста-Рику, сверженный и временный президенты так и не смогли встретиться лицом к лицу, ограничившись посредничеством коста-риканского лидера Оскара Ариаса.

        Последний, к слову, возлагал на личную встречу двух руководителей Гондураса огромные надежды. «Гондурас – маленькая страна, где двухпартийная система и все являются друзьями, так что доверие можно восстановить, если участники диалога посмотрят друг другу в глаза. Диалог вершит чудеса», – заявлял он в преддверии переговоров.

        Чуда так и не произошло, и по окончанию переговоров Селайя выдвинул временному правительству новый ультиматум, заявив, что, если в течение недели ему не вернут бразды правления государством, переговорный процесс можно считать провалившимся.

        «Я объявляю ультиматум правительству, пришедшему к власти в результате переворота. На последней из встреч на этой неделе в Коста-Рике они должны выполнить принятую ОАГ и ООН резолюцию по возвращению мне власти. В противном случае переговоры будут считаться провалившимися», – цитирует его слова РИА «Новости».

        Однако Мичелетти считает, что свергнутый глава государства не сможет вернуться к власти ни при каких обстоятельствах. «Мануэль Селайя не сможет вернуться к власти в Гондурасе ни при каких условиях. В том случае если он вернется в страну, он должен будет предстать перед правосудием, и мы не отрицаем вероятности его амнистии», – в свою очередь подчеркнул он.

        Между тем о своей готовности принять участие в урегулировании гондурасского политического кризиса во вторник заявил генсекретарь ООН Пан Ги Мун, предложивший свои услуги посредничающему Ариасу.

        Согласно распространенному от имени генсека заявлению, он полностью поддерживает прилагаемые коста-риканским лидером усилия по примирению гондурасских сторон.

        «Генеральный секретарь предложил техническое содействие посредническим усилиям и согласился работать вместе с президентом Ариасом, чтобы помочь сторонам достичь соглашения. Генеральный секретарь уверен, что открытый диалог и международная поддержка помогут разрешить этот кризис», – отмечается в документе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............