Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай признал свой аэростат в небе над США

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ФСБ идет морем

    Украина выгоняет всех офицеров ФСБ из Крыма
    Глава СБУ Валентин Наливайченко уточнил, что из Крыма будут выдворены 19 российских офицеров
       17 июня 2009, 12:20
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Киев начал репетицию вывода российского Черноморского флота из Крыма. Первыми покинуть Севастополь уже к концу этого года предложено всем представителям ФСБ России, обеспечивающим безопасность российских моряков. Как посчитали в СБУ, Украина сама в состоянии защитить российский флот от возможных угроз. Тем более что продлять срок аренды базы в Севастополе после 2017 года Киев по-прежнему не собирается и уже строит планы по использованию причалов.

    После 13 декабря все представители ФСБ России на российском Черноморском флоте должны покинуть территорию Украины. Всего, как сообщил в интервью BBC глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, из Крыма будут выдворены 19 российских офицеров, о чем уже была уведомлена Москва.

    Никаких претензий к представителям ФСБ у Украины нет и не было. Напротив, две службы слаженно и продуктивно работали вместе

    Необходимость подобного шага в самом Киеве объясняют тем, что украинские спецслужбы в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность российских моряков.

    При этом, как ранее отмечал Наливайченко, никаких претензий к представителям ФСБ у Украины нет и не было. Более того, две службы слаженно и продуктивно работали вместе и даже смогли достичь серьезных успехов в вопросе пресечения контрабанды.

    Другое дело, что последние несколько лет Украина всячески пыталась ускорить выдворение Черноморского флота РФ из Крыма.

    В частности, накануне украинские судебные приставы предприняли очередную попытку принудительно изъять у ЧФ РФ радионавигационную станцию «Марс-75» в Геническе, конфликт вокруг которой продолжается почти шесть лет.

    В свое время, напоминает РИА «Новости», Хозяйственный суд в Херсонской области по иску Генпрокуратуры Украины постановил считать станцию украинской. Однако руководство российской военной части отказалось исполнять предписание суда, которое, по его мнению, противоречит международному праву.

    «Командир расположенной на станции «Марс-75» воинской части 49385 Черноморского флота Российской Федерации подполковник Куприн заявил представителям судебного органа, что взаимоотношения Украины и России по гидрографическим объектам регламентируются в рамках международных договоров, а не в одностороннем порядке решениями украинских судебных инстанций», – цитирует агентство официальное сообщение.

    Между тем украинское правительство активно готовится к 2017 году, когда истекает срок российской аренды военно-морских баз в Крыму. На днях кабмин утвердил план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию Севастополя, в котором, в частности, уже распорядился дальнейшей судьбой занимаемых ЧФ России объектов.

    Так, министерству транспорта и связи и МИДу уже поручено в течение 2016–2020 годов провести модернизацию и передать на баланс морского порта часть севастопольских причалов, а также разработать план по дальнейшему использованию объектов, находящихся в аренде у России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •