Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    КНДР поместят в карантин

    В СБ ООН представлен проект резолюции по КНДР
    «Пятерка» надеется, что санкции заставят Пхеньян вернуться за стол переговоров
      
    11 июня 2009, 09:07
    Фото: un.org
    Текст: Юлия Малышева

    После затянувшихся на две недели согласований постоянные члены Совбеза ООН смогли выработать компромиссную резолюцию по проведенным Северной Кореей ядерным испытаниям. Новые санкции подразумевают введение эмбарго на поставки в КНДР и экспорт из нее любых видов вооружения, тотальный досмотр северокорейских судов и вступление в силу запрета на оказание любой финансовой помощи республике. Свой окончательный вердикт Совбез ООН планирует вынести в пятницу.

    Постоянные члены Совбеза ООН наконец сумели согласовать проект резолюции по Северной Корее, предусматривающий введение новых санкций против проведшего ядерные испытания государства.

    Кроме оружия и технологий в список запрещенных для ввоза и вывоза в КНДР попали предметы роскоши

    Ранее КНДР уже оказалась наказана со стороны своего южного соседа. В начале недели Сеул объявил о введении собственных экономических ограничений против Пхеньяна, запретив, в частности, южнокорейским компаниям сотрудничать с северокорейским бизнесом.

    Однако Совбез ООН пошел намного дальше. Осудив проведенное ядерное испытание и запуск баллистических ракет, «пятерка» подчеркнула, что КНДР в любом случае не может иметь статус ядерного государства, и призвала республику как можно скорее вернуться за стол переговоров по денуклеаризации полуострова.

    В качестве принудительной меры к этому Совбез принял решение ввести полное эмбарго на поставку в КНДР и экспорт из республики любых видов вооружения. Последнее, отмечают эксперты, грозит серьезно подорвать статью доходов Пхеньяна.

    Запрет также будет распространяться на любые материалы, оборудование и технологии, связанные с производством ядерного оружия и баллистических ракет. Вместе с этим в список запрещенных отныне для ввоза и вывоза из КНДР попали любые предметы роскоши.

    Чтобы решение Совбеза не осталось только на бумаге, резолюция призывает начать тотальный досмотр всех подозрительных судов, следующих из или в КНДР.

    К слову, данный пункт, на котором настаивали Япония и США, являлся главным предметом спора между членами Совбеза. В частности, Россия и Китай выступали против введения подобных ограничений. Однако теперь, судя по тону комментариев, Москва и Пекин готовы поддержать эту меру.

    Помимо этого, в резолюции прописаны ряд финансовых мер против КНДР. В частности, отмечает РИА «Новости», проект призывает отказаться от любой финансовой помощи Пхеньяну, которая может быть направлена на развитие северокорейской ядерной программы. Речь в том числе идет о запрете на предоставление любых видов финансовой помощи и льготных займов, если они не направлены на гуманитарные проекты.

    Сама Северная Корея пока никак не отреагировала на проект Совбеза.

    Между тем «пятерка» надеется, что данные меры заставят Пхеньян вернуться за стол переговоров, подчеркивая, что санкции не носят необратимый характер. «Остается открытой дверь для переговоров и для возвращения к тому политическому процессу, который продолжался на протяжении ряда лет, который имел шансы на успех, но который, к сожалению, сейчас столкнулся с такими трудностями в результате осуществленного КНДР ракетного пуска и проведенного ядерного испытания. Эти меры направлены исключительно на ядерные программы КНДР и программы по созданию баллистических ракет и не должны ухудшать положение гражданского населения Северной Кореи», – прокомментировал проект резолюции постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    Дипломат особо подчеркнул, что проект резолюции полностью исключает возможность оказания силового воздействия на КНДР.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •