Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

8 комментариев
9 апреля 2009, 21:00 • Политика

Тысячи против Саакашвили

Оппозиция против Саакашвили

Тысячи против Саакашвили
@ Reuters

Tекст: Отдел политики
корреспондент в Тбилиси Дмитрий Александров

В четверг оппозиция начала бессрочную серию акций протеста, заявленная цель которой – добиться отставки Саакашвили. Ради этой цели временно объединились 14 наиболее известных оппозиционных партий Грузии, выведя одновременно на площадь у парламента, по разным подсчетам, от 30 до 150 тыс. человек. Промитинговав весь день и добившись ряда промежуточных побед, оппозиционеры вынесли Саакашвили «окончательный ультиматум» и заночевали прямо на площади. Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-трансляцию событий.

Комментарии экспертов

Павел Святенков, политолог
Павел Святенков, политолог
Пока что оппозиции удалось собрать большую толпу, но она не настолько велика, чтобы выглядеть угрозой правительству.  Думаю, что скорее, отставки Саакашвили не получится: оппозиционеры могут побузить, конечно, но для их лидеров главное - произвести впечатление на США и ЕС. <a href= http://actualcomment.ru/daytopic/404.html target=_blank>Читать далее</a>.

Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Сейчас предполагается, что сторонники Бурджанадзе смогут в конечном счёте привлечь на акцию около 200 тысяч человек, однако пока их численность несколько меньше. Ясно, что оппозиция отрицает готовность к силовому сценарию - однако сугубо мирными средствами заставить Саакашвили отдать власть будет весьма сложно. <a href= http://actualcomment.ru/daytopic/404.html  target=_blank>Читать далее</a>.
..............