Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    НАТО обещает делиться

    «Это одна из тех «визитных карточек» Совета Россия – НАТО, которой можно гордиться»
       24 апреля 2009, 14:57
    Фото: runet.lt
    Текст: Юлия Малышева

    Москва положительно оценивает намерение НАТО открыть в Польше командный центр блока, который будет информировать российских военных о потенциальных воздушных угрозах. Как прокомментировал озвученную Варшавой информацию постпред России в альянсе Дмитрий Рогозин, подобный центр станет отличным примером того, что Москва и НАТО могут эффективно сотрудничать. Россия, со своей стороны, также обещает делиться с «атлантами» подобными данными радаров.

    После очередного этапа взаимного недовольства в отношениях Москвы и Брюсселя, вызванного намерением НАТО провести военные учения в Грузии, у России и альянса появился еще один шанс все-таки возобновить и даже расширить сотрудничество.

    Накануне Польша пообещала завершить работы над созданием на ее территории специального командного центра альянса, который будет информировать Россию обо всех возможных угрозах в воздушном пространстве.

    «Такой центр действительно будет, и мы рассматриваем это как важный элемент сотрудничества с нашими восточными соседями. Он продемонстрирует, что Польша открыта для сотрудничества с восточными соседями, в том числе с Россией, и что возобновленный диалог с Россией не является исключительно политическим, но что за ним следуют конкретные факты», – заявил министр национальной обороны Польши Богдан Клих.

    Предполагается, что через данный центр НАТО в РФ будут передаваться все данные, собранные вдоль восточной границы альянса радарными станциями в Норвегии, Польше и Турции.

    В Пентагоне озвученную Варшавой информацию никак не прокомментировали. «Поскольку это касается НАТО, я рекомендую вам обращаться с любыми вопросами в НАТО. Мне нечего вам сказать», – цитирует РИА «Новости» слова представителя пресс-службы ВВС США Патрика Райдера.

    Зато в Москве на новость отреагировали благожелательно. Как заявил постпред России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин, данный шаг будет способствовать налаживанию отношений с блоком.

    «Это действительно практическое сотрудничество, которое восстанавливает элементы доверия между Россией и альянсом», – сказал Рогозин.

    Он напомнил, что центр в Польше, который будет обеспечивать безопасность гражданских и военных самолетов, открывается в рамках программы Совета Россия – НАТО «Инициатива сотрудничества в воздушном пространстве» (ИСВП), запущенной еще два года назад.

    «Это одна из тех «визитных карточек» Совета Россия – НАТО, которой можно гордиться. Это хороший результат на фоне жесткой дискуссии, которую мы ведем с НАТО в связи с их действиями на Южном Кавказе», – добавил дипломат.

    В рамках реализации программы подобный центр уже действует в российской столице, в то время как открытие центра в Варшаве затянулось

    «Задержка была с польской стороны, возможно, связанная с задержками финансирования. Сейчас они вышли на финишную прямую. Полную информацию я получу 29 апреля на посольском заседании Совета Россия – НАТО в Брюсселе», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •