Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Галопом за Наливайченко

    Главой СБУ стал Наливайченко
    Валентин Наливайченко, утвержденный в должности председателя СБУ
       6 марта 2009, 15:56
    Фото: revisor.od.ua
    Текст: Роман Федосеев

    Украинская политика выдала очередной финт. Верховная рада, которая еще вчера хотела полностью взять под контроль СБУ, лишив президента Виктора Ющенко его любимой силовой службы, в рекордно короткие сроки проголосовала за назначение на пост председателя СБУ Валентина Наливайченко. Депутаты БЮТ, решившие исход голосования, объясняют свои действия тем, что Наливайченко помог им в скандальном деле Нафтогаза.

    В пятницу Верховная рада приняла решение о назначении Валентина Наливайченко руководителем службы безопасности Украины (СБУ). За проголосовали 230 парламентариев, среди которых 149 депутатов от БЮТ, 61 – от НУ–НС и 20 – от Блока Литвина. Напомним, что в четверг президент страны Виктор Ющенко в очередной раз внес в Раду представление о назначении Наливайченко главой СБУ.

    Мы считаем, что это не лучший вариант, мы всегда были против, но сейчас, чтобы урегулировать ситуацию, мы поддержим кандидатуру Наливайченко

    Отметим, что Наливайченко, относящийся к команде Виктора Ющенко, находился в статусе исполняющего обязанности аж с декабря 2006 года. Глава государства неоднократно вносил его кандидатуру для полноправного утверждения в должности, но депутаты всякий раз отвергали ее, и Ющенко оставлял Наливайченко и. о. На сей же раз на рассмотрение вопроса ушло меньше 20 минут, а постановление о назначении Наливайченко приняли в один заход – сразу за основу и в целом.

    При этом еще накануне Рада приняла в первом чтении поправки в соответствующий закон, направленный на то, чтобы лишить Ющенко влияния на СБУ. Согласно этому законопроекту исполняющий обязанности председателя СБУ должен был назначаться и увольняться Верховной радой по предложению не менее одной трети народных депутатов от конституционного состава парламента.

    Фракция БЮТ, которая еще недавно была настроена к Наливайченко крайне отрицательно, на заседании под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко в пятницу приняла решение поддержать его кандидатуру. Как сообщает источник УНИАН, предложение о поддержке Наливайченко вызвало возмущение ряда народных депутатов, однако большинство фракции проголосовало за его поддержку, при этом отказываясь комментировать такое решение фракции, ссылаясь «на деликатность вопроса».

    По словам председателя фракции БЮТ Ивана Кириленко, такое решение было принято в связи с последними событиями вокруг НАК «Нафтогаз Украины», «когда СБУ была никем не контролирована». «Голосуя за назначение Наливайченко, мы сразу принимаем решение разобраться с кадрами, что там происходит, разобраться с ситуацией, которая там происходит», – сообщил Кириленко.

    «Мы считаем, что это не лучший вариант, мы всегда были против, но сейчас, чтобы урегулировать ситуацию, мы поддержим кандидатуру Наливайченко для того, чтобы был руководитель СБУ», – добавил он, заметив, что после назначения Наливайченко на эту должность БЮТ намерен способствовать законодательному урегулированию работы СБУ.

    А еще один депутат от БЮТ, Сергей Власенко, заявил, что «именно благодаря усилиям Наливайченко и его вмешательству в дело вокруг Нафтогаза было выполнено решение Шевченковского райсуда Киева, связанное с НАК».

    Напомним, что этот суд приостановил следственные действия по делу, возбужденному по факту хищения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» 6,3 млрд кубометров газа.

    В ходе следственных действий сотрудники СБУ ворвались в офис газовой компании и устроили там потасовку с прибывшими позже на помощь депутатами БЮТ.

    Добавим, что сразу же после голосования за Наливайченко Рада приняла постановление «О некоторых вопросах организации деятельности СБУ». Документ поддержали 233 из 417 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

    Постановлением предусмотрено, что парламент 17 марта заслушает отчет председателя СБУ Наливайченко о функционировании службы безопасности и ее кадровом обеспечении. В постановлении также признано целесообразным создание временной специальной комиссии ВР по вопросам реформирования СБУ.

    Руководителю СБУ рекомендовано безотлагательно инициировать пересмотр решений по кадровым вопросам относительно назначения руководящего состава органов и подразделений СБУ с целью их приведения в соответствие с конституцией и законом об СБУ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •