Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Галопом за Наливайченко

    Главой СБУ стал Наливайченко
    Валентин Наливайченко, утвержденный в должности председателя СБУ
       6 марта 2009, 15:56
    Фото: revisor.od.ua
    Текст: Роман Федосеев

    Украинская политика выдала очередной финт. Верховная рада, которая еще вчера хотела полностью взять под контроль СБУ, лишив президента Виктора Ющенко его любимой силовой службы, в рекордно короткие сроки проголосовала за назначение на пост председателя СБУ Валентина Наливайченко. Депутаты БЮТ, решившие исход голосования, объясняют свои действия тем, что Наливайченко помог им в скандальном деле Нафтогаза.

    В пятницу Верховная рада приняла решение о назначении Валентина Наливайченко руководителем службы безопасности Украины (СБУ). За проголосовали 230 парламентариев, среди которых 149 депутатов от БЮТ, 61 – от НУ–НС и 20 – от Блока Литвина. Напомним, что в четверг президент страны Виктор Ющенко в очередной раз внес в Раду представление о назначении Наливайченко главой СБУ.

    Мы считаем, что это не лучший вариант, мы всегда были против, но сейчас, чтобы урегулировать ситуацию, мы поддержим кандидатуру Наливайченко

    Отметим, что Наливайченко, относящийся к команде Виктора Ющенко, находился в статусе исполняющего обязанности аж с декабря 2006 года. Глава государства неоднократно вносил его кандидатуру для полноправного утверждения в должности, но депутаты всякий раз отвергали ее, и Ющенко оставлял Наливайченко и. о. На сей же раз на рассмотрение вопроса ушло меньше 20 минут, а постановление о назначении Наливайченко приняли в один заход – сразу за основу и в целом.

    При этом еще накануне Рада приняла в первом чтении поправки в соответствующий закон, направленный на то, чтобы лишить Ющенко влияния на СБУ. Согласно этому законопроекту исполняющий обязанности председателя СБУ должен был назначаться и увольняться Верховной радой по предложению не менее одной трети народных депутатов от конституционного состава парламента.

    Фракция БЮТ, которая еще недавно была настроена к Наливайченко крайне отрицательно, на заседании под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко в пятницу приняла решение поддержать его кандидатуру. Как сообщает источник УНИАН, предложение о поддержке Наливайченко вызвало возмущение ряда народных депутатов, однако большинство фракции проголосовало за его поддержку, при этом отказываясь комментировать такое решение фракции, ссылаясь «на деликатность вопроса».

    По словам председателя фракции БЮТ Ивана Кириленко, такое решение было принято в связи с последними событиями вокруг НАК «Нафтогаз Украины», «когда СБУ была никем не контролирована». «Голосуя за назначение Наливайченко, мы сразу принимаем решение разобраться с кадрами, что там происходит, разобраться с ситуацией, которая там происходит», – сообщил Кириленко.

    «Мы считаем, что это не лучший вариант, мы всегда были против, но сейчас, чтобы урегулировать ситуацию, мы поддержим кандидатуру Наливайченко для того, чтобы был руководитель СБУ», – добавил он, заметив, что после назначения Наливайченко на эту должность БЮТ намерен способствовать законодательному урегулированию работы СБУ.

    А еще один депутат от БЮТ, Сергей Власенко, заявил, что «именно благодаря усилиям Наливайченко и его вмешательству в дело вокруг Нафтогаза было выполнено решение Шевченковского райсуда Киева, связанное с НАК».

    Напомним, что этот суд приостановил следственные действия по делу, возбужденному по факту хищения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» 6,3 млрд кубометров газа.

    В ходе следственных действий сотрудники СБУ ворвались в офис газовой компании и устроили там потасовку с прибывшими позже на помощь депутатами БЮТ.

    Добавим, что сразу же после голосования за Наливайченко Рада приняла постановление «О некоторых вопросах организации деятельности СБУ». Документ поддержали 233 из 417 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

    Постановлением предусмотрено, что парламент 17 марта заслушает отчет председателя СБУ Наливайченко о функционировании службы безопасности и ее кадровом обеспечении. В постановлении также признано целесообразным создание временной специальной комиссии ВР по вопросам реформирования СБУ.

    Руководителю СБУ рекомендовано безотлагательно инициировать пересмотр решений по кадровым вопросам относительно назначения руководящего состава органов и подразделений СБУ с целью их приведения в соответствие с конституцией и законом об СБУ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •