Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Клинтон меж двух огней

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон и председатель ПНА Махмуд Аббас
       4 марта 2009, 21:09
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Глава госдепартамента США Хиллари Клинтон завершила свой первый официальный визит на Ближний Восток. На переговорах с главой ПНА Махмудом Аббасом она, в частности, осудила планы Израиля разрушить десятки домов в восточной части Иерусалима. Клинтон приходится сохранять баланс: с одной стороны, работать «с любым правительством Израиля» и оставаться его традиционным союзником, с другой – выступать за создание палестинского государства.

    В среду на Западном берегу реки Иордан госсекретарь США Хиллари Клинтон завершила свое ближневосточное турне. В Рамалле она встретилась с премьер-министром Палестинской национальной автономии (ПНА) Салямом Файядом и с ее председателем Махмудом Аббасом. Днем ранее Клинтон встречалась с израильским руководством в Тель-Авиве.

    Мы направляем послание иранцам и всем остальным – перестаньте вмешиваться в дела палестинцев

    На встрече с Файядом Клинтон высоко оценила его план по восстановлению сектора Газа, пострадавшего в ходе израильской операции, длившейся более трех недель. Отметим, что этот план был представлен на международной конференции стран-доноров, состоявшейся в понедельник в египетском городе Шарм-эль-Шейх. В частности, он предусматривает предоставление 2,8 млрд долларов на восстановление всех отраслей экономики Газы на первом этапе и 5,2 млрд от стран-доноров в целом.

    Клинтон, принимавшаяся участие в конференции в Египте, тогда пообещала, что конкретно США выделят 900 млн долларов от этой суммы. «Наш ответ на сегодняшний кризис в Газе неотделим от более широких усилий по достижению всеобъемлющего мира. Цель оказания финансовой помощи – создание условия для реализации идеи палестинского государства», – заявила в понедельник глава американского внешнеполитического ведомства.

    А уже на пресс-конференции по итогам переговоров с главой ПНА госсекретарь осудила планы Израиля разрушить десятки палестинских домов в восточной части Иерусалима как «не способствующие усилиям мирного урегулирования на Ближнем Востоке». «Ясно, что такого рода активность не способствует и не отвечает обязательствам Израиля, принятым в соответствии с планом. Мы намерены обсудить этот вопрос с правительством Израиля и с властями на уровне городской администрации Иерусалима», – передает слова Клинтон «Интерфакс».

    При этом, затрагивая тему будущего правительства Израиля, глава госдепартамента США выразила озабоченность тем, что «оно не будет привержено принципам сосуществования двух государств для двух народов и необходимости продвижения в мирном процессе». Напомним, что лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху, которому поручено сформировать новый кабинет министров, не смог уговорить центристскую «Кадиму» войти в коалицию, и теперь ему придется начать консультации с право-религиозными партиями. Все они, как и сам Нетаньяху, выступают против предоставления ПНА статуса независимого государства на текущий момент.

    Со своей стороны Аббас заявил, что Иран не должен вмешиваться во внутренние проблемы палестинского народа, поскольку это лишь усиливает раскол между палестинцами». «Мы направляем послание иранцам и всем остальным – перестаньте вмешиваться в дела палестинцев», – сказал председатель автономии на пресс-конференции.

    Отметим, что заявление Аббаса последовало спустя несколько часов после того, как духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на проходившей в Тегеране международной конференции по проблеме сектора Газа призвал мусульманский мир поддержать палестинское сопротивление Израилю.

    Добавим, что, находясь во вторник в Тель-Авиве, Клинтон еще раз подтвердила приверженность администрации президента США идее создания палестинского государства. «Мы считаем, что решение о сосуществовании двух государств в регионе наилучшим образом отвечает интересам Израиля», – сказала она, подчеркнув, что, «по нашим оценкам, создание двух государств в регионе неизбежно».

    В то же время госсекретарь отметила, что «США будут работать с любым правительством, которое представляет демократическую волю народа Израиля». А президент Израиля Шимон Перес заверил бывшую первую леди США, что кабинет, который Нетаньяху должен сформировать до 3 апреля, сохранит «приверженность мирному процессу и ранее подписанным соглашениям».

    «Правоцентристский кабинет, формируемый Биньямином Нетаньяху, продолжит искать путь к урегулированию методами дипломатии», – передает слова Переса Ha'aretz.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •