
В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.
39 комментариевВ Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.
39 комментариевВсе эти годы, когда мы приходили с лекарствами и продуктами к ним в дома, которые обстреливали, люди нас спрашивали: «Когда?». В этом «когда?» было всё. Людям не надо было пояснять, что именно «когда». Все ждали признания Донбасса частью России.
8 комментариевС Западом, назови его хоть трижды Севером, понимания у нас пока нет. Если же оно когда-нибудь появится, то вряд ли это произойдет в противовес нашим отношениям с сегодняшними партнерами. В конце концов, Западу придется решать, присоединяться ли к новому мировому большинству или остаться на обочине.
23 комментарияTimes: Иран помогает КНДР запустить ракету
Не исключено, что работа над подготовкой к запуску новой северокорейской ракетой проводится вместе с иранскими специалистами, которые недавно успешно вывели на околоземную орбиту первый национальный спутник «Омид».
В КНДР прибыла группа экспертов из Ирана, которые помогут своим коллегам на апрельских испытаниях ракеты
В преддверии запуска в КНДР прибыла группа экспертов из Ирана, которые, по данным издания, помогут своим коллегам при испытаниях, запланированных в промежуток с 4-го по 8 апреля, сообщает The Times в понедельник.
Между тем в воскресенье стало известно, что США отказались от своих угроз сбить готовящуюся к испытаниям северокорейскую межконтинентальную ракету.
Как признал глава Пентагона Роберт Гейтс, Вашингтон не намерен претворять эту угрозу в жизнь.
«Я бы сказал, что мы не готовы что-либо сделать в этой связи. Если вдруг она отклонится от курса и направится в сторону Гавайев, тогда мы можем рассмотреть эту возможность», – заявил он, подчеркнув, что северокорейская ракета в любом случае не сможет достигнуть берегов США.
Одновременно с этим глава американского оборонного ведомства был вынужден признать, что шестисторонние переговоры по денуклиаризации Корейского полуострова можно считать провалившимися. По словам министра, никто в США не сомневается в том, что КНДР пытается использовать вывод спутника в качестве прикрытия для своей программы разработки баллистических ракет, чтобы в долгосрочной перспективе установить на них ядерные боеголовки.
«Но в настоящее время КНДР, похоже, такими возможностями не обладает», – цитирует ИТАР-ТАСС его слова.
В связи с чем, по его мнению, лучшим механизмом борьбы с такими странами, как КНДР и Иран, является принятие экономических санкций. Однако Совбез ООН, несмотря на прозвучавший ранее призыв США и Японии, пока не готов ввести в отношении КНДР новые ограничения.
«Все мы находимся в напряженном ожидании, мы ожидаем, что произойдет, что это будет за ракета и как она полетит. Беспокойство выражали многие страны относительно целесообразности такого запуска», – прокомментировал ситуацию постпред России в ООН Виталий Чуркин
Сам Пхеньян ранее предупреждал о своем намерении окончательно выйти из шестисторонних переговоров в случае, если Совбез решится ввести против него новые санкции.
«Такие государства, как США и Япония, сами вывели на орбиту спутники раньше нас. Если подобные враждебные действия будут совершаться от имени СБ ООН, это будет означать нарушение Совбезом принципов совместного заявления от 19 сентября», – предупреждал МИД страны.
Пока в Совбезе не идет речи и об ужесточении санкций против Ирана. Более того, в организации ждут начала переговоров между Тегераном и Вашингтоном, надеясь на окончательное урегулирование ситуации вокруг иранского ядерного досье.
«Вопрос о дополнительных санкциях против Ирана не стоит в СБ ООН. Есть ожидания, как начнется и начнется ли прямой диалог США и Ирана по тематике ядерной программы ИРИ», – сообщал Чуркин.