Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Россия выбирает

    1 марта проходят 2 467 голосований за региональных и муниципальных депутатов
       1 марта 2009, 07:00
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В первый день весны в 79 регионах проходят финалы почти 3,5 тыс. избирательных кампаний. Проголосовать за депутата, мэра или изменение границ родного города придут свыше 20 млн человек. Наиболее интересными обещают быть межпартийные «схватки» за право главенствовать в региональных заксобраниях. Депутаты текущего созыва освобождают места в парламентах девяти областей и республик.

    В воскресенье, в единый день голосования Центральная избирательная комиссия (ЦИК) перешла на круглосуточный график работы. В течение двух суток в режиме нон-стоп Центризбирком будет следить за динамикой волеизъявления россиян, а затем подсчитывать, в пользу кого и чего высказались соотечественники.

    1 марта будут распределены 529 региональных депутатских «корочек». 310 из них получат «списочники», 219 – одномандатники

    И скучно сотрудникам ЦИКа точно не будет. 1 марта проходят 2 тыс. 467 голосований за региональных и муниципальных депутатов, финалы 880 кампаний по выборам начальников городов и поселков, 12 местных референдумов, а также 146 плебисцитов на тему изменения муниципальных границ. Прийти на избирательные участки, дабы исполнить свой гражданский долг, смогут 20 млн россиян.

    Впрочем, выборы нефедерального уровня традиционно не вызывают в России ажиотажа. Так что из означенных выше голосований почти 900 будут повторными. А самыми популярными среди избирателей, судя по всему, станут выборы региональных законодателей.

    Депутатские мандаты областного калибра «разыгрывают» в девяти регионах: в Хакасии, Татарстане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях, а также в Ненецком автономном округе (НАО). Кабардино-Балкарская республика и НАО вслед за федеральными товарищами перешли на пропорциональную избирательную систему. А вот в семи оставшихся регионах все еще популярна практика смешанного голосования. Так что соревнуются там за места в заксобрании не только представители партийных списков, но и одномандатники.

    Перечень партий, что участвуют в мартовском выборном «чемпионате», почти везде одинаков и весьма лаконичен. В шести регионах на старт выйдут четыре организации: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В Карачаево-Черкесии, Хакасии и Волгоградской области конкуренцию им составят еще и «Патриоты России».

    Кстати, изначально «Патриоты» выставляли свои списки во всех субъектах, кроме Брянской области. Но, как объяснили газете ВЗГЛЯД в ЦИКе, в четырех регионах полного набора документов от партии избиркомовцы не дождались. Посему имена «патриотов» так и не были впечатаны в избирательные бюллетени.

    Сейчас в Брянской области «Единой России» принадлежит 41 мандат. Объединенная аграрно-коммунистическая фракция может похвастаться девятью «корочками». А вот эсерам их коллеги из группы «За Родину! За Справедливость!» смогут предложить только пять нагретых депутатских кресел.

    В Архангельской области единороссы занимают 30 мест. Восемь кабинетов отвоевали эсеры, семь – эспээсовцы, по пять мандатов у ЛДПР и КПРФ. Два думца предпочли независимость. В Заксобрании Волгоградской области заседают 20 представителей партии власти. «Зюгановцев» здесь восемь, «жириновцев» двое. А вот эсеров нет вообще. Правда, наличествуют восемь депутатов вне фракций.

    В хакасском совете депутатов у единороссов 27 мандатов, 19 принадлежат блоку «Хакасия», 10 – коммунистам, столько же эсерам. Три «корочки» перепали ЛДПР и еще четыре – независимым законотворцам. Во Владимирской области единороссам принадлежит шесть «партийных» и девять «одномандатных» депутатских удостоверений.

    В парламенте Кабардино-Балкарии «Единой России» принадлежат 87 кресел. Семь занимают коммунисты, пять – аграрии, три – независимые законотворцы. В Карачаево-Черкессии у единороссов 47 кабинетов, у эсеров и коммунистов – по восемь. Еще девять достались депутатам вне фракций. А в Татарстане 90 мандатов у партии власти и четыре – у КПРФ.

    Всего же, по подсчетам коллег Чурова, 1 марта будут распределены 529 региональных депутатских «корочек». 310 из них получат «списочники», 219 – одномандатники. В восьми волостях партийцам предстоит преодолеть 7-процентный избирательный барьер. И лишь в Хакасии для того, чтобы праздновать победу, будет достаточно заручиться поддержкой 5% голосующих.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    На мой взгляд, ожидается средняя явка избирателей, так как нет оснований полагать, что будет очень большой всплеск интереса. Кампания, за редким исключением, была довольно инерционной. Исключения были всего в нескольких округах. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •