Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Путин разбил сотню

    Кадровый ресурс Медведева начал использовать Путин
    Новый директор правового департамента правительства Анастасия Ракова
       20 февраля 2009, 21:10
    Фото: vipusknik-igip.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Кадровым резервом управленцев, который был составлен по требованию президента Дмитрия Медведева, воспользовался премьер Владимир Путин. В пятницу он назначил замминистра регионального развития Анастасию Ракову директором правового департамента правительства вместо Гарри Минха, который недавно стал полпредом президента в Госдуме. Сенатор Андрей Турчак, который также входит в кадровый резерв, должен стать губернатором Псковской области.

    В пятницу премьер-министр Владимир Путин назначил Анастасию Ракову директором правового департамента правительства. Госпожа Ракова, работавшая до этого момента статс-секретарем – замминистра регионального развития, сменила на этом посту Гарри Минха, который стал полномочным представителем президента в Госдуме.

    В топ-100 президентского кадрового резерва попали только 11 женщин, в том числе Анастасия Ракова

    Как и Минх, 33-летняя Анастасия Ракова вошла в топ-сотню президентского резерва управленческих кадров, которая во вторник была опубликована на сайте Кремля.

    Пост замглавы Минрегиона госпожа Ракова занимала меньше года – с июня 2008 года, а до этого успела поработать в администрации президента, администрации Тюменской области, правительстве Ханты-Мансийского АО.

    В Кремле Ракова была заместителем главы секретариата руководителя администрации в то время, когда шефом администрации был Сергей Собянин, теперь занимающий кресло вице-премьера – руководителя аппарата правительства.

    До прихода Собянина в президентскую администрацию Ракова руководила секретариатом губернатора Тюменской области – тогда Собянин был главой этого региона.

    Статс-секретарем – замминистра регионального развития до Раковой, сообщает РИА «Новости», был Виталий Шипов, который сейчас возглавляет в аппарате правительства другое подразделение – департамент государственного управления, регионального развития и местного самоуправления.

    Напомним, что президент России Дмитрий Медведев, опираясь на мнение экспертов, сформировал кадровый резерв страны из лучших управленцев – в топ-100 попали 59 федеральных и региональных чиновников, 31 бизнесмен и 10 представителей науки, образования и общественных организаций (из них 11 женщин, в том числе Ракова).

    По словам главы кремлевской администрации Сергея Нарышкина, рейтинговым отбором менеджеров и чиновников занимались 172 эксперта из представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей бизнеса, общественных организаций и духовенства (представители разных конфессий). Кроме того, в экспертный состав входили до 20 человек от всех парламентских партий.

    Сначала был составлен список из 1 211 кандидатов (каждый эксперт мог представить до 11 предложений), из которых и была сформирована первая сотня резерва. Среди требований к кандидатам был возрастной ценз (не моложе 25 и не старше 50 лет), наличие высшего образования, соответствие критериям успешности и компетенции, а также положительная репутация.

    В частности, в кадровый резерв вошел Андрей Турчак, чью кандидатуру Дмитрий Медведев в понедельник предложил на должность губернатора Псковской области, недавно назначенный полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, помощник руководителя кремлевской администрации Максут Шадаев.

    Анастасия Владимировна Ракова родилась 8 февраля 1976 года в городе Ханты-Мансийске.

    В 1998 году окончила Тюменский государственный университет (ТГУ) по специальности «юриспруденция», в 2000 году – ТГУ по специальности «финансы и кредит».

    С 1998-го по 2000 год – специалист I категории, ведущий, главный специалист аппарата думы Ханты-Мансийского автономного округа.

    С мая 2000-го – начальник управления правовой экспертизы законопроектов по конституционному законодательству, административному управлению и административному законодательству думы Ханты-Мансийского автономного округа.

    С 18 октября 2000-го – референт I заместителя председателя правительства ХМАО. С января 2001-го – помощник, первый помощник губернатора Тюменской области. 2 июня 2005 года назначена руководителем аппарата губернатора Тюменской области. 2006–2008 – заместитель руководителя секретариата главы администрации президента РФ. С июня 2008 года – статс-секретарь, заместитель министра регионального развития Российской Федерации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •