20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Американский порок

        Боливарианский альянc пообещал устроить США «второй Вьетнам», если те не откажутся от своих милитаристских планов

        15 декабря 2009, 09:36

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Латиноамериканские страны оказались крайне недовольны активностью, проявляемой США в регионе. Лидеры Венесуэлы, Кубы и Боливии полагают, что новая администрация Белого дома вынашивает планы агрессии, уже сейчас грубо вмешиваясь во внутренние дела государств Боливарианского альянса. В ответ на это, убеждены они, ALBA необходимо разработать собственный «наступательный план» и окончательно «разгромить гринго».

        Страны ALBA должны активней противостоять вмешательству США во внутренние региональные дела, вплоть до открытой агрессии. К такому выводу пришли участники проходящего на Кубе саммита альянса, оценив последние события в Латинской Америке.

        В частности, речь идет о недавнем свержении президента Гондураса, в чем частично подозревают США, а также намерении Соединенных Штатов разместить свои военные базы в Колумбии.

        Все это, как указал в своем приветственном письме к участникам саммита Фидель Кастро, ярко демонстрирует истинные намерения Вашингтона. «Реальные намерения империи очевидны, на этот раз их выражают приятная улыбка и афроамериканское лицо Барака Обамы. США мобилизуют правые силы Латинской Америки, чтобы нанести удар по Венесуэле, а через нее – по странам Боливарианского альянса», – цитирует его послание РИА «Новости».

        В связи этим лидеры стран – членов альянса решили предпринять все усилия, чтобы вытеснить США из региона. «Мы должны разработать и претворить наступательный план на 2010–2015 годы, потому что ближайшие пять лет будут годами нарастающего наступления. Мы должны ускорить темп по всем направлениям: в политике, в экономике – с тем, чтобы укрепить это геополитическое пространство, стоящее в авангарде изменений во всем мире», – заявил на встрече венесуэльский лидер Уго Чавес.

        Не меньше разозлила президента Венесуэлы озвученная на днях Госдепартаментом рекомендация перестать «заигрывать с Ираном» или как минимум оценивать последствия этого шага. «Угроза госсекретаря смехотворна, она нам не внушает страх. Да, мы взвесили последствия... И отношения между Ираном и Венесуэлой будут укрепляться», – отреагировал Чавес.

        Аналогичную точку зрения озвучил глава Боливии Эво Моралес, заявивший о своем намерении впредь строить отношения «со всем миром» и настоятельно посоветовавший США отказаться от «милитаристской агрессии» в отношении латиноамериканских государств.

        «Мы будем защищать Латинскую и Южную Америку от милитаристских агрессий США. Гринго будут разгромлены так же, как когда-то во Вьетнаме», – поклялся он.

        По итогам встречи члены альянса приняли финальную декларацию, в которой обвинили США в «политическом и военном наступлении на регион Латинской Америки и Карибского бассейна».

        «Латинская Америка и Карибский бассейн должны быть регионом, свободным от иностранных военных баз. Недопустимо использовать борьбу с наркоторговлей и международным терроризмом в качестве предлога для увеличения военного присутствия США в регионе, так как истинной целью этого присутствия является контроль экономических ресурсов, овладение рынками и борьба с социальными изменениями», – подчеркивается в документе.

        Параллельно с этим страны ALBA призвали Колумбию одуматься и отказаться от развертывания американских военных баз, несущих серьезную опасность для стран региона и мира в целом. При этом блок полностью подержал «справедливое право Венесуэлы» привести в готовность ее армию на фоне появившегося риска для ее национальной безопасности.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............