Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров о встрече в Женеве: У США и некоторых стран НАТО «плоховато» с выполнением обещаний

    Главная тема


    Запад подготовил ВСУ к масштабной провокации в Донбассе

    историческая связь


    Зеленский заявил о возможной «оккупации» Россией Харькова

    государственный пост


    Стало известно о новой должности Поклонской

    сертификация газопровода


    В России оценили отказ Германии платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока – 2»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Американский порок

    Чавес вновь разглядел «милитаристские планы» планы США
       15 декабря 2009, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Латиноамериканские страны оказались крайне недовольны активностью, проявляемой США в регионе. Лидеры Венесуэлы, Кубы и Боливии полагают, что новая администрация Белого дома вынашивает планы агрессии, уже сейчас грубо вмешиваясь во внутренние дела государств Боливарианского альянса. В ответ на это, убеждены они, ALBA необходимо разработать собственный «наступательный план» и окончательно «разгромить гринго».

    Страны ALBA должны активней противостоять вмешательству США во внутренние региональные дела, вплоть до открытой агрессии. К такому выводу пришли участники проходящего на Кубе саммита альянса, оценив последние события в Латинской Америке.

    Намерения империи очевидны, на этот раз их выражают приятная улыбка и афроамериканское лицо Барака Обамы

    В частности, речь идет о недавнем свержении президента Гондураса, в чем частично подозревают США, а также намерении Соединенных Штатов разместить свои военные базы в Колумбии.

    Все это, как указал в своем приветственном письме к участникам саммита Фидель Кастро, ярко демонстрирует истинные намерения Вашингтона. «Реальные намерения империи очевидны, на этот раз их выражают приятная улыбка и афроамериканское лицо Барака Обамы. США мобилизуют правые силы Латинской Америки, чтобы нанести удар по Венесуэле, а через нее – по странам Боливарианского альянса», – цитирует его послание РИА «Новости».

    В связи этим лидеры стран – членов альянса решили предпринять все усилия, чтобы вытеснить США из региона. «Мы должны разработать и претворить наступательный план на 2010–2015 годы, потому что ближайшие пять лет будут годами нарастающего наступления. Мы должны ускорить темп по всем направлениям: в политике, в экономике – с тем, чтобы укрепить это геополитическое пространство, стоящее в авангарде изменений во всем мире», – заявил на встрече венесуэльский лидер Уго Чавес.

    Не меньше разозлила президента Венесуэлы озвученная на днях Госдепартаментом рекомендация перестать «заигрывать с Ираном» или как минимум оценивать последствия этого шага. «Угроза госсекретаря смехотворна, она нам не внушает страх. Да, мы взвесили последствия... И отношения между Ираном и Венесуэлой будут укрепляться», – отреагировал Чавес.

    Аналогичную точку зрения озвучил глава Боливии Эво Моралес, заявивший о своем намерении впредь строить отношения «со всем миром» и настоятельно посоветовавший США отказаться от «милитаристской агрессии» в отношении латиноамериканских государств.

    «Мы будем защищать Латинскую и Южную Америку от милитаристских агрессий США. Гринго будут разгромлены так же, как когда-то во Вьетнаме», – поклялся он.

    По итогам встречи члены альянса приняли финальную декларацию, в которой обвинили США в «политическом и военном наступлении на регион Латинской Америки и Карибского бассейна».

    «Латинская Америка и Карибский бассейн должны быть регионом, свободным от иностранных военных баз. Недопустимо использовать борьбу с наркоторговлей и международным терроризмом в качестве предлога для увеличения военного присутствия США в регионе, так как истинной целью этого присутствия является контроль экономических ресурсов, овладение рынками и борьба с социальными изменениями», – подчеркивается в документе.

    Параллельно с этим страны ALBA призвали Колумбию одуматься и отказаться от развертывания американских военных баз, несущих серьезную опасность для стран региона и мира в целом. При этом блок полностью подержал «справедливое право Венесуэлы» привести в готовность ее армию на фоне появившегося риска для ее национальной безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •