Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Американский порок

    Чавес вновь разглядел «милитаристские планы» планы США
       15 декабря 2009, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Латиноамериканские страны оказались крайне недовольны активностью, проявляемой США в регионе. Лидеры Венесуэлы, Кубы и Боливии полагают, что новая администрация Белого дома вынашивает планы агрессии, уже сейчас грубо вмешиваясь во внутренние дела государств Боливарианского альянса. В ответ на это, убеждены они, ALBA необходимо разработать собственный «наступательный план» и окончательно «разгромить гринго».

    Страны ALBA должны активней противостоять вмешательству США во внутренние региональные дела, вплоть до открытой агрессии. К такому выводу пришли участники проходящего на Кубе саммита альянса, оценив последние события в Латинской Америке.

    Намерения империи очевидны, на этот раз их выражают приятная улыбка и афроамериканское лицо Барака Обамы

    В частности, речь идет о недавнем свержении президента Гондураса, в чем частично подозревают США, а также намерении Соединенных Штатов разместить свои военные базы в Колумбии.

    Все это, как указал в своем приветственном письме к участникам саммита Фидель Кастро, ярко демонстрирует истинные намерения Вашингтона. «Реальные намерения империи очевидны, на этот раз их выражают приятная улыбка и афроамериканское лицо Барака Обамы. США мобилизуют правые силы Латинской Америки, чтобы нанести удар по Венесуэле, а через нее – по странам Боливарианского альянса», – цитирует его послание РИА «Новости».

    В связи этим лидеры стран – членов альянса решили предпринять все усилия, чтобы вытеснить США из региона. «Мы должны разработать и претворить наступательный план на 2010–2015 годы, потому что ближайшие пять лет будут годами нарастающего наступления. Мы должны ускорить темп по всем направлениям: в политике, в экономике – с тем, чтобы укрепить это геополитическое пространство, стоящее в авангарде изменений во всем мире», – заявил на встрече венесуэльский лидер Уго Чавес.

    Не меньше разозлила президента Венесуэлы озвученная на днях Госдепартаментом рекомендация перестать «заигрывать с Ираном» или как минимум оценивать последствия этого шага. «Угроза госсекретаря смехотворна, она нам не внушает страх. Да, мы взвесили последствия... И отношения между Ираном и Венесуэлой будут укрепляться», – отреагировал Чавес.

    Аналогичную точку зрения озвучил глава Боливии Эво Моралес, заявивший о своем намерении впредь строить отношения «со всем миром» и настоятельно посоветовавший США отказаться от «милитаристской агрессии» в отношении латиноамериканских государств.

    «Мы будем защищать Латинскую и Южную Америку от милитаристских агрессий США. Гринго будут разгромлены так же, как когда-то во Вьетнаме», – поклялся он.

    По итогам встречи члены альянса приняли финальную декларацию, в которой обвинили США в «политическом и военном наступлении на регион Латинской Америки и Карибского бассейна».

    «Латинская Америка и Карибский бассейн должны быть регионом, свободным от иностранных военных баз. Недопустимо использовать борьбу с наркоторговлей и международным терроризмом в качестве предлога для увеличения военного присутствия США в регионе, так как истинной целью этого присутствия является контроль экономических ресурсов, овладение рынками и борьба с социальными изменениями», – подчеркивается в документе.

    Параллельно с этим страны ALBA призвали Колумбию одуматься и отказаться от развертывания американских военных баз, несущих серьезную опасность для стран региона и мира в целом. При этом блок полностью подержал «справедливое право Венесуэлы» привести в готовность ее армию на фоне появившегося риска для ее национальной безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •