Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Анкара положительно ответит на заявку Финляндии в НАТО при ее адекватной позиции

    Главная тема


    Россияне сформировали новые требования к политикам

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пхеньян готов вернуться

    США уговорили КНДР вернуться к переговорам
    По факту, Пхеньян подтвердил готовность отказаться от ядерной программы
       11 декабря 2009, 10:32
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Первые же прямые переговоры между США и КНДР, на проведении которых настаивали северокорейские власти, принесли плоды. Пхеньян заявил о достигнутом взаимопонимании по вопросу ядерного урегулирования, изъявив желание начать соблюдение договора о нераспространении и возобновить сотрудничество с МАГАТЭ. Правда, когда конкретно северокорейские власти вернутся к шестисторонним переговорам, Вашингтон пока сам не понял.

    Прямые переговоры между США и КНДР могут, в конечном счете, вернуть Северную Корею за стол переговоров стандартных – шестисторонних (плюс Россия, Китай, Южная Корея и Япония). Во всяком случае, на предварительной встрече представителей двух стран сторонам удалось «достичь взаимопонимания» по проблеме ядерного урегулирования.

    Пхеньян, первоначально наложивший временный запрет на оглашение деталей состоявшегося с Вашингтоном диалога, в пятницу наконец дал первые комментарии на данную тему.

    Как подчеркивается в сообщении северокорейского министерства иностранных дел, два государства «сблизили позиции» по вопросу возвращения КНДР к прежнему переговорному формату, а также отметили «важность выполнения Совместного заявления от 19 сентября 2005 года», предполагающего полный отказ Пхеньяна от ядерной программы, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сам Белый дом итоги первой встречи пока комментирует осторожно. «Для предварительной встречи все довольно позитивно. Но пока еще только предстоит понять, собирается ли Северная Корея вернуться за стол переговоров с «шестеркой», и если собирается, то когда», − заявила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

    Вместе с тем глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что состоявшиеся переговоры являются лишь предварительными, и главной задачей делегации во главе с дипломатическим представителем США по КНДР Стивеном Босвортом было «выяснить настрой» режима чучхе.

    «Предполагалось, что переговорщики сделают именно то, что они и сделали. Подход нашей администрации − стратегическое терпение в тесной координации с нашими партнерами по «шестерке», − добавила Клинтон.

    Сам Босворт также назвал прошедшую встречу «очень полезной». При этом дипломат особо отметил, что во время визита в Северную Корею он не встречался с лидером страны Ким Чен Иром и не передавал ни письменных, ни устных посланий от Барака Обамы.

    О подробностях своей миссии дипломат накануне лично проинформировал южнокорейские власти, которые ранее довольно скептически отнеслись к перспективам американо-северокорейских переговоров.

    В пятницу Босворт прибудет в Пекин, на следующий день – в Японию, а в воскресенье – в Москву.

    Впрочем, Россия уже отреагировала на достигнутый американской делегацией прогресс. «Если сообщения о готовности КНДР вернуться в шестисторонний переговорный процесс соответствуют действительности, это было бы со стороны Пхеньяна правильным шагом в правильном направлении», − заявили в пятницу «Интерфаксу» в департаменте информации и печати МИД России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •