Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Восток – дело не московское

    Конференция по Ближнему Востоку отменена
    По словам главы МИД Палестины Рияда Маляки, сейчас московская конференция не внесла бы решающий вклад в мирный процесс
       10 декабря 2009, 15:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Зашедшие в тупик переговоры по мирному урегулированию между Палестиной и Израилем срывают планы России по проведению международной ближневосточной конференции. Глава МИД Палестинской национальной автономии Рияд Маляки, ранее фактически требовавший скорейшего созыва саммита в Москве, уже заявляет о его ненужности и полной бесполезности. Теперь площадку для выяснения арабо-израильских отношений предлагают перенести во Францию, отложив московскую конференцию на потом.

    Планирующаяся не первый год московская международная конференция по ближневосточному урегулированию не сможет состояться в ближайшей перспективе.Более того, как заявляет Палестина, необходимости в подобной встрече в данный момент уже нет. «Если бы сейчас была проведена такая конференция, она бы не внесла решающий вклад в мирный процесс», − заявил в четверг находящийся в Москве глава МИД Палестины Рияд Маляки.

    Если бы сейчас была проведена такая конференция, она бы не внесла решающий вклад в мирный процесс

    Еще недавно вопрос о проведении ближневосточной конференции в Москве казался полностью решенным: инициативу России поддержало все международное сообщество, включая ООН, «большую восьмерку» и Лигу арабских государств (ЛАГ).

    «Мы надеемся, что и дальше продолжим взаимную кооперацию в этой сфере, и здесь действительно этой цели (ближневосточному урегулированию) послужит и международная конференция по Ближнему Востоку, которую мы планируем провести до конца текущего года в Москве», – заявлял Дмитрий Медведев во время своего недавнего визита в Египет.

    За встречу на нейтральной территории ратовали и сами противоборствующие стороны. Во время своего апрельского визита в Москву глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас даже настаивал на сокращении сроков подготовки конференции. «Я считаю, что нужно как можно скорее созвать ближневосточную конференцию в Москве, она уже и так слишком задержалась. Палестинцы вообще за то, чтобы она состоялась завтра или послезавтра», − утверждал он.

    Однако уже осенью надежды на то, что конференция все-таки состоится в запланированный срок, стали стремительно таять. В качестве главного аргумента против встречи ПНА теперь называет провал переговоров с Израилем, без возобновления которых конференция стала бы «несерьезной» и привела бы к «ошибочным результатам».

    Аналогичное мнение ранее высказала и сама Москва. В частности, на встрече с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом в начале ноября российский министр иностранных дел Сергей Лавров признал, что конференцию придется отложить до лучших времен.

    «Мы будем готовы сразу после того, как, надеюсь, в скором будущем эти переговоры будут возобновлены, объявить дату созыва Московской конференции, на которой мировое сообщество сможет поддержать начатый процесс и обеспечить консолидированную поддержку достижения быстрых результатов на палестинском треке и поддержку возобновления переговоров на сирийском, ливанском и многосторонних треках ближневосточного урегулирования», − заявлял он.

    Отметим, что одной из главных проблем в арабо-израильских отношениях остается вопрос о строительстве в Восточном Иерусалиме. Ранее израильские власти под давлением международного сообщества объявили о заморозке строительства еврейских поселений на западном берегу Иордан, однако Палестине показалось этого мало.

    «Это не мораторий. Мы надеялись, что Израиль решит и в самом деле заморозить строительство поселений с тем, чтобы возобновить переговоры. У него был выбор между поселениями и миром. Он выбрал поселения», – комментировал израильский жест доброй воли представитель палестинцев на мирных переговорах Саэб Эрекат.

    Добавим, что на днях Евросоюз предложил конфликтующим сторонам альтернативу, предложив разделить Иерусалим пополам.

    Однако подобная идея на этот раз не понравилась самому Израилю. «Заявление игнорирует основное препятствие для урегулирования между Израилем и палестинцами – отказ палестинской стороны вернуться за стол переговоров», – отреагировало внешнеполитическое ведомство страны.

    Теперь Палестина предлагает перенести решение вопроса по урегулированию во Францию, выступившую с инициативой проведения подобной международной встречи. «Цель французской инициативы не противоречит целям международной конференции в Москве», − заверил Маляки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •