Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: The Guardian: Между Назарбаевым и Токаевым идут «активные переговоры»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Чавес созывает интернационал

     Чавес готов сделать  Венесуэлу центром мировой социалистической борьбы
       23 ноября 2009, 09:52
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Уго Чавес вновь призвал жителей страны становиться под ружье, чтобы защитить Венесуэлу от готовящегося «иностранного вторжения». Заодно населению страны предлагают потренироваться в преддверии начала мировой битвы за социализм и «спасение планеты»: венесуэльский лидер уже объявил Латинскую Америку эпицентром революционной борьбы, заявив о создании V Социалистического интернационала.

    Уго Чавес все-таки не отказался от идеи возможного конфликта с соседней Колумбией и призвал население страны активней вступать в создаваемые правительством регулярные вооруженные формирования для защиты Венесуэлы от «иностранного вторжения».

    Кризис капиталистической системы угрожает самому выживанию человечества

    «Защищать свое Отечество – обязанность каждого члена Социалистической партии», – заявил накануне венесуэльский лидер.

    Ранее воинственные заявления Чавеса уже послужили поводом для Боготы нажаловаться на него в ООН. Правда, сам президент Венесуэлы упорно отрицал свою причастность к призывам к войне.

    «Я говорил с военными и народом и использовал старое изречение, которое я выучил с военной школы: «Хочешь мира – готовься к войне», а сейчас меня обвиняют в том, что я призываю к войне... Теперь меня со всех сторон обвиняют в том, что я призываю к войне... Я призывал к тому, чтобы мой народ, мои солдаты лучше приготовились к защите страны от угрозы, которую создают семь военных баз в Колумбии», – оправдывался он.

    Подготовка, судя по всему, идет полным ходом. Во всяком случае, как сообщил Чавес, в помощь населению в страну в скором времени прибудет российское оружие – закупленные ранее 300 танков и бронетранспортеров и системы противовоздушной обороны.

    После защиты страны от «вторжения» Чавес планирует заняться построением социализма во всем мире. В частности, венесуэльский лидер уже объявил о намерение создать V Социалистический интернационал.

    «Эпицентр революционной борьбы, борьбы за социализм с началом XXI века переместился в нашу Америку. Перед Венесуэлой стоит задача стать центром этой битвы, мы должны взять на себя роль авангарда и гигантскую ответственность, которая легла на наши плечи. Настал час создания V Социалистического интернационала», – объявил глава государства на прошедшем I Внеочередном съезде Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ).

    Венесуэльский лидер сделал экскурс в историю четырех интернационалов, поочередно основанных Марксом, Энгельсом, Лениным и Троцким, и затем призвал к объединению «социалистических, революционных партий, движений и течений, которые борются против империализма, капитализма для спасения человечества», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Учредительный съезд нового интернационала, который должен стать инструментом «объединения народов для спасения планеты», как ожидается, пройдет в апреле следующего года.

    По словам председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Силии Флорес, партийный съезд принял решение создать рабочую группу по подготовке к проведению в Каракасе в апреле 2010 года учредительного форума V Социалистического интернационала.

    Кроме того, венесуэльские социалисты по итогам встречи приняли декларацию, в которой утверждается, что «кризис капиталистической системы угрожает самому выживанию человечества», а также осуждается строительство военных баз США в Колумбии.

    Комментарии экспертов

    Александр Дугин, лидер «Евразийского движения»
    Александр Дугин, лидер «Евразийского движения»
    К инициативам Чавеса надо отнестись совершенно серьёзно. Его опасения имеют под собой все основания. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •