Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Армии не надо

    Против отправки в Афганистан дополнительных соединений армии теперь выступает даже посол США
       12 ноября 2009, 11:48
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Посол США в Афганистане Карл Айкенберри назвал плохой идеей возможное увеличение военного контингента в стране, так как, по его мнению, правительство переизбранного президента Хамида Карзая некомпетентно. Белый дом, похоже, склоняется к той же позиции: в окружении президента утверждают, что Барак Обама намерен дать четко понять Кабулу небезграничность обязательств США. Однако Пентагон по-прежнему требует увеличить число военных на 40 тыс. человек.

    Белый дом остается в раздумьях насчет возможности увеличить свое военное присутствие в Афганистане, на чем настаивает Пентагон. Однако противников отправки в страну дополнительного контингента, судя по всему, становится все больше. Накануне с призывом не поддаваться давлению военных выступил посол США в Афганистане Карл Айкенберри, направивший свои соображения по этому вопросу в администрацию президента.

    В частности, дипломат выразил большие сомнения относительно компетентности нового афганского правительства и обеспокоенность его коррумпированностью, подчеркнув, что отправка в республику дополнительных войск является плохой идеей, сообщает BBC.

    Белый дом, похоже, готов согласиться с такой позицией. Ранее администрация решила повременить с принятием окончательного решения до официального подведения итогов состоявшихся в республике президентских выборов. В частности, как комментировал идущую дискуссию глава администрации Белого дома Рам Эмануэль, федеральному правительству необходимо убедиться в том, что по итогам выборов к власти придут люди, готовые стать «надежным партнером Соединенных Штатов» и способные управлять страной.

    Накануне Барак Обама провел очередные консультации со своими военными советниками по афганской проблеме. И, как утверждает окружение президента, принял решение наконец четко дать понять Кабулу, что военные обязательства Вашингтона в этой стране не являются неограниченными.

    Источник в администрации, сообщает ИТАР-ТАСС, также сообщил, что в ходе встречи обсуждались различные варианты скорректированного курса действий в Афганистане, а также то, сколько времени потребуется на реализацию каждого из них. Кроме того, Обама согласился с необходимостью убедить афганское правительство улучшить методы руководства страной.

    Однако Пентагон, требующий увеличить число американских военных в республике на 40 тыс. человек, пока не намерен сдавать свои позиции. Согласно слухам в военном ведомстве, командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал, в свое время предрекавший Соединенным Штатам провал афганской операции в случае отказа отправить в республику дополнительный контингент, пришел в ярость от письма Айкенберри.

    Как бы там ни было, но свою окончательную позицию Белый дом сформулирует не раньше чем после 20-х чисел ноября, когда Обама вернется из стартующего в четверг азиатского турне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •