Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    ПРО подходит ближе

    ПРО в Чехии заменит строительство американской РЛС на Украине    9 октября 2009, 09:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Российским властям придется избавляться от эйфории, возникшей после отказа США от размещения ПРО в Восточной Европе. Пентагон сообщает, что новая площадка для элементов американских противоракет может быть создана под самым боком России – на Украине, а обновленные глобальные планы военных предусматривают лишь увеличение числа ракет у российской границы. Москве пока еще предлагают присоединиться к новому американскому проекту, вновь ставящему под угрозу и «перезагрузку», и подписание договора по СНВ.

    России не стоит питать иллюзий относительно решения США приостановить свои программы по развертыванию противоракетных комплексов в Чехии и Польше. Новые планы по созданию глобальной американской ПРО, предупреждают в Вашингтоне, напротив, предусматривают увеличение числа ракет и кораблей с зенитно-ракетными комплексами «Иджис» у российских границ.

    Если Украине уготована роль, предназначавшаяся Чехии, то место Польши не против занять Грузия

    В частности, Пентагон не исключает, что элементы американской ПРО могут появиться в нескольких сотнях км от Москвы – на территории Украины.

    Как дал понять накануне помощник главы Минобороны США по международной безопасности Александр Вершбоу, вариант размещения в соседствующем с Россией государстве радаров раннего предупреждения о ракетных пусках уже рассматривается американскими властями. Экс-посол США в России напомнил, что украинские официальные лица также заинтересованы в реализации подобного проекта, сообщают «Вести.Ру».

    Сам Киев, впрочем, пока не комментирует эту информацию. Более того, как заявил накануне и. о. министра иностранных дел страны Владимир Хандогий, Украина не увязывает вопрос собственной национальной безопасности с планами размещения американской ПРО в Европе. «Мы исходим из того, что это комплекс двусторонних отношений между США и соответствующими государствами, и на сегодняшний день наша позиция остается такой же», – пояснил он.

    Если Украине уготована роль, предназначавшаяся Чехии, то место Польши не против занять Грузия. На днях представители Тбилиси активно комментировали перспективы подобного решения, при этом сетуя на то, что пока Вашингтон не выступал с таким предложением. «С практической точки зрения нам выгодно размещение американской военной инфраструктуры в нашем регионе», – отмечал в частности государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили.

    Вместе с этим в начале недели стало известно, что США частично готовы сохранить свои планы относительно Польши.

    Как сообщил по итогам своего визита в Вашингтон замминистра национальной обороны республики Станислав Коморовский, Пентагон выступил с предложением разместить в государстве вместо ранее планировавшейся базы с 10 ракетами-перехватчиками командные пункты для ракет SM-3, способных перехватывать как баллистические, так и ракеты ближнего и среднего радиуса действия. Подробности новой сделки будут обсуждаться между польскими и американскими представителями в конце октября.

    Одновременно с этим США подтверждают свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией в вопросе ПРО. По словам Вершбоу, Вашингтон надеется на выполнение предыдущих договоренностей, в частности, касающихся создания в Москве «Центра по обмену данными».

    Перспективы сотрудничества в области противоракетной обороны станут одной из тем переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон, прибывающей в Москву на следующей неделе.

    Вместе с этим глава американского внешнеполитического ведомства намеревалась обсудить вопрос продвижения консультаций по заключению нового договора по СНВ.

    Однако в свете последних событий планы по подписанию документа могут оказаться под угрозой срыва: Москва по-прежнему считает тему сокращения вооружения напрямую связанной с отказом от систем противоракетной обороны. «Говорить о сокращении СНВ без учета этой связи не представляется возможным», – напомнил накануне официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •