14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru
Разделы

Объявлена экономическая и геополитическая война

Эдуард Биров, журналист
Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Остается привлечь к делу Алексея Н., Михаила Х. и парочку американских сенаторов

Дмитрий Ольшанский, публицист
Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВСУ открыли массированный огонь по югу ДНР

        Главная тема


        Дональд Трамп заслужил орден российско-германской дружбы

        Космическое оружие


        США пожаловались в ООН на российский боевой лазер

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Особый случай


        Футболистка сборной Англии забила один из самых странных голов в истории

        свобода слова


        Французский телеканал уличили во вранье о Путине

        Криминальный авторитет


        Кандидата в «воры номер один» вышлют из России

        «готова даже бесплатно»


        Вайкуле назвала условие приезда в Крым

        оружие будущего


        В США предсказали установку на «Армату» рельсотрона

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Итоги на троих

        Мединский, Дугин и Шевченко высказали свое отношение к главным событиям прошедшего года

        7 января 2009, 19:47

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        В рамках распространенной в СМИ традиции подводить итоги прошедшего года в студии телеканала Russia.ru собрались депутат Госдумы Владимир Мединский, политфилософ Александр Дугин и журналист Максим Шевченко. Дабы объяснить, как избрание президента Медведева изменило российский политический ландшафт, поспорить о том, какие уроки должна вынести страна из войны в Южной Осетии, и обсудить умственные и внешние данные женщин в американской политике.

        Депутат Госдумы, член президиума генсовета «Единой России» Владимир Мединский, философ Александр Дугин и журналист Максим Шевченко обсудили в студии телеканала Russia.ru итоги прошедшего 2008 года.

        С самого начала эксперты сошлись во мнении, что среди главных событий года стоит отметить избрание президентом России Дмитрия Медведева, избрание президентом США Барака Обамы, а также войну в Южной Осетии.

        По словам Дугина, избрание Медведева особенно важно, «потому что Путин не пошел на третий срок, и все могло сложиться совсем по-другому». «Кроме того, были опасения, что он не продолжит курс Путина и что может случиться «оранжевая революция». Однако эти опасения не подтвердились», – заметил философ.

        С ним не согласился Шевченко, который подчеркнул, что курс нового президента не во всем повторяет курс нынешнего премьера страны. «Путин избегал конфликтных острых ситуаций в отношениях с внешним миром. Правление Медведева началось с очень жестких и беспрецедентных событий», – сказал он.

        «Это произошло не по его воле, – парировал Дугин. – Американцы решили испытать нас на прочность: мол, пришел новый президент с более западным и либеральным имиджем, давайте посмотрим, как он отреагирует на наш вызов. Натравили Саакашвили, и Медведев оказался полностью патриотичным, продолжающим жесткий курс на отстаивание собственного суверенитета».

        Подхватив тему, Мединский заявил, что Россия поступила совершенно правильно в Южной Осетии, однако «другое дело, что этот конфликт вскрыл большое количество наших внутренних недостатков».

        «Масса нелепостей: высокопоставленный военный командующий попадает под обстрел и вынужден отстреливаться из пистолета. Это говорит о низком уровне подготовки, о слабости разведки. Второе: колоссальные потери наших военно-воздушных сил. Нужно извлечь из этой войны серьезные уроки в плане нашей обороноспособности. Тем более что противник был слаб и не готов», – сказал депутат Госдумы.

        По мнению же Шевченко, выиграв в оперативно-тактическом смысле, Россия сильно проиграла стратегически. «Нас втянули в то, что в шахматах называется цугцванг. Нам сузили поле стратегического маневра, заставив нас признать два государства. Может быть, имел бы смысл так называемый тайваньский вариант – парламент признает, экономические отношения устанавливают, но последнее признание президента откладывается», – отметил журналист.

        «Потому что нужно оставлять возможность того, что в Грузии к власти может придти абсолютно пророссийское правительство, а значит, в рамках нового союзного государства можно говорить о дальнейшем статусе республик и отношения к ним Тбилиси», – продолжил он.

        Мединский в свою очередь согласился с тем, что «идея воссоздания союзного государства должна занимать умы геополитиков и становиться безусловной задачей послезавтрашнего дня».

        Что же касается обсуждения президентских выборов в Америке, то эксперты пришли к единому мнению, что Маккейн был более выгоден для России. После чего, руководствуясь, видимо, новогодними настроениями, переключились на женщин. «Не знаю, почему Маккейн выбрал в качестве напарницы эту дурочку Сару Пейлин. Она серьезно уменьшила ему голосов», – задался вопросом Мединский.

        На эту ремарку Шевченко буквально взорвался и заявил следующее: «Почему это она дурочка? Она губернатор Аляски, она должна решать вопросы холода, голода, миграции оленей. Она просто суперженщина – умная, достойная, верующая, красивая женщина. В Америке таких красавиц среди WASP’ов просто не найти. Они там все уродливые, словно какие-то монстры».

        «Клинтон вроде ничего, только постарше», – пытался поспорить Мединский.

        «Кто? Хиллари? Вы ее вблизи видели? Не советую. Сразу вспоминаются герои Стивена Кинга», – отрезал Шевченко.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............