Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Время воспитывать кадры

    Руководитель рабочей группы по работе с офисными служащими «Единой России» Владимир Мединский
       20 января 2009, 17:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    По данным профсоюзов, в январе потеряли работу 150 тыс. россиян. При этом рекрутинговые агентства отнюдь не испытывают недостатка в вакансиях: высококвалифицированные специалисты все еще требуются. Эксперты говорят, что кризис – самое время начать работу с «человеческим потенциалом», изменить систему подготовки кадров и выстроить «шахты» для «социальных лифтов». Со своей стороны единороссы обещают взять предложения аналитиков на вооружение и перекроить проект «Кадровый резерв».

    Пик финансового кризиса эксперты обещают только к лету. Однако его не слишком ободряющее дыхание ощутили уже многие. Как рассказал во вторник руководитель рабочей группы по работе с офисными служащими «Единой России» Владимир Мединский, по сведениям профсоюзов, только за январь лишились работы 150 тыс. россиян. «Это не рабочие, а офисные служащие», – говорит Мединский.

    Существуют две проблемы: кадров нет, а те, что есть, плохие. Система подготовки кадров плодит людей-неудачников

    При этом, по словам депутата, рекрутинговые агентства не испытывают недостатка в вакансиях. Спрос на высококвалифицированных специалистов и управленцев по-прежнему высок. «То есть существуют две проблемы: кадров нет. А те, что есть, плохие», – объясняет партиец.

    По словам члена единороссовского генсовета Юрия Котлера, в качестве ответа на одну из этих претензий, а именно заявление, что «кадров нет», в середине прошлого года родился проект «Кадровый резерв страны». Главной его задачей стал поиск «лидеров нового поколения», которые обладают «достойным потенциалом развития». Кроме того, все эти люди должны занимать «четкую гражданскую позицию» и быть готовыми к работе на благо страны.

    Пункты отбора резервистов для партийного проекта на сегодняшний день успешно функционируют в 60 регионах. Специально обученные люди заносят фамилии «героев нашего времени» в единую поисковую базу. Пока в ней 15 тыс. анкет, доступ к которым имеют только заказчики проекта – единороссы.

    Партийцы, по словам Котлера, регулярно заглядывают в кадровые запасники. Так что некоторые «резервисты» уже трудятся на постах заместителей мэров, в администрациях различных губерний и исполкомах «Единой России». В дальнейшем с одаренными соискателями смогут работать и коммерсанты, которым откроют вход в базу данных.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Юрий Котлер, его коллеги уверены, что «Кадровый резерв» будет полезен многим соотечественникам в кризисные времена. «У людей возникают сложности с трудоустройством. Идет переоценка ценностей. Многие могут уйти в малый бизнес», – напоминает единоросс.

    По его словам, в партийной базе данных есть анкеты и тех людей, которым надо лишь чуть помочь, чтобы они во всю ширь развернулись на ниве частного предпринимательства, и тех товарищей, которые могли бы им помочь в нелегком деле start-up.

    Кроме того, как объяснил газете ВЗГЛЯД Котлер, единороссы готовы менять «профессиональный» партийный проект так, чтобы он был особенно полезен именно в кризисные времена. «На этом этапе очень важно получить мнение экспертного сообщества», – говорит партиец.

    Председатель совета директоров рекрутинговой компании Сергей Воробьев уверен, что кризис – самое время озаботиться кадровым вопросом. По мнению «хедхантера», наше государство «не умеет работать со свободными людьми». От сотрудников ждут не инициативы и таланта, а лояльности и подобострастия.

    «Сейчас очень удачный момент убедить госмашину заниматься человеческим потенциалом, учиться ходить вперед лицом, как умеют ходить только талантливые люди», – считает коммерсант.

    По словам основателя компании «Вымпелком» и руководителя фонда «Династия» Дмитрия Зимина, заниматься кадровыми проблемами надо начинать уже в школе. Подавляющее большинство подрастающих россиян всеми правдами и неправдами стремятся попасть в вуз, ибо высшее образование накрепко связано с понятием успеха. Тем не менее лишь небольшой процент обладателей заветных корочек действительно находят «свой путь в жизни». «Система подготовки кадров плодит людей-неудачников», – огласил диагноз Зимин.

    А зампред правления Института современного развития Дмитрий Милованцев призвал единороссов заняться «ускорением построения социального лифта». У нас «соцподъемники» обычно крепко связывают с понятием номенклатуры и потому не в чести у народа. Между тем на Западе «лифты» работают и в госсекторе, и на крупных предприятиях.

    Юрий Котлер согласился с коллегами, что система воспитания кадров «должна начинать работать до школы». Однако охватить все в рамках одного проекта невозможно. Поэтому «школьные» проблемы ответственные за «кадровый резерв» отложили в сторону. А вот идея выстраивания «социальных лифтов» партийцам понравилась. В ближайшее время они обещают детально проработать данный вопрос.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •