Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

34 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
20 января 2009, 17:55 • Политика

Время воспитывать кадры

Единороссы намерены строить "социальные лифты"

Время воспитывать кадры
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

По данным профсоюзов, в январе потеряли работу 150 тыс. россиян. При этом рекрутинговые агентства отнюдь не испытывают недостатка в вакансиях: высококвалифицированные специалисты все еще требуются. Эксперты говорят, что кризис – самое время начать работу с «человеческим потенциалом», изменить систему подготовки кадров и выстроить «шахты» для «социальных лифтов». Со своей стороны единороссы обещают взять предложения аналитиков на вооружение и перекроить проект «Кадровый резерв».

Пик финансового кризиса эксперты обещают только к лету. Однако его не слишком ободряющее дыхание ощутили уже многие. Как рассказал во вторник руководитель рабочей группы по работе с офисными служащими «Единой России» Владимир Мединский, по сведениям профсоюзов, только за январь лишились работы 150 тыс. россиян. «Это не рабочие, а офисные служащие», – говорит Мединский.

Существуют две проблемы: кадров нет, а те, что есть, плохие. Система подготовки кадров плодит людей-неудачников

При этом, по словам депутата, рекрутинговые агентства не испытывают недостатка в вакансиях. Спрос на высококвалифицированных специалистов и управленцев по-прежнему высок. «То есть существуют две проблемы: кадров нет. А те, что есть, плохие», – объясняет партиец.

По словам члена единороссовского генсовета Юрия Котлера, в качестве ответа на одну из этих претензий, а именно заявление, что «кадров нет», в середине прошлого года родился проект «Кадровый резерв страны». Главной его задачей стал поиск «лидеров нового поколения», которые обладают «достойным потенциалом развития». Кроме того, все эти люди должны занимать «четкую гражданскую позицию» и быть готовыми к работе на благо страны.

Пункты отбора резервистов для партийного проекта на сегодняшний день успешно функционируют в 60 регионах. Специально обученные люди заносят фамилии «героев нашего времени» в единую поисковую базу. Пока в ней 15 тыс. анкет, доступ к которым имеют только заказчики проекта – единороссы.

Партийцы, по словам Котлера, регулярно заглядывают в кадровые запасники. Так что некоторые «резервисты» уже трудятся на постах заместителей мэров, в администрациях различных губерний и исполкомах «Единой России». В дальнейшем с одаренными соискателями смогут работать и коммерсанты, которым откроют вход в базу данных.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД Юрий Котлер, его коллеги уверены, что «Кадровый резерв» будет полезен многим соотечественникам в кризисные времена. «У людей возникают сложности с трудоустройством. Идет переоценка ценностей. Многие могут уйти в малый бизнес», – напоминает единоросс.

По его словам, в партийной базе данных есть анкеты и тех людей, которым надо лишь чуть помочь, чтобы они во всю ширь развернулись на ниве частного предпринимательства, и тех товарищей, которые могли бы им помочь в нелегком деле start-up.

Кроме того, как объяснил газете ВЗГЛЯД Котлер, единороссы готовы менять «профессиональный» партийный проект так, чтобы он был особенно полезен именно в кризисные времена. «На этом этапе очень важно получить мнение экспертного сообщества», – говорит партиец.

Председатель совета директоров рекрутинговой компании Сергей Воробьев уверен, что кризис – самое время озаботиться кадровым вопросом. По мнению «хедхантера», наше государство «не умеет работать со свободными людьми». От сотрудников ждут не инициативы и таланта, а лояльности и подобострастия.

«Сейчас очень удачный момент убедить госмашину заниматься человеческим потенциалом, учиться ходить вперед лицом, как умеют ходить только талантливые люди», – считает коммерсант.

По словам основателя компании «Вымпелком» и руководителя фонда «Династия» Дмитрия Зимина, заниматься кадровыми проблемами надо начинать уже в школе. Подавляющее большинство подрастающих россиян всеми правдами и неправдами стремятся попасть в вуз, ибо высшее образование накрепко связано с понятием успеха. Тем не менее лишь небольшой процент обладателей заветных корочек действительно находят «свой путь в жизни». «Система подготовки кадров плодит людей-неудачников», – огласил диагноз Зимин.

А зампред правления Института современного развития Дмитрий Милованцев призвал единороссов заняться «ускорением построения социального лифта». У нас «соцподъемники» обычно крепко связывают с понятием номенклатуры и потому не в чести у народа. Между тем на Западе «лифты» работают и в госсекторе, и на крупных предприятиях.

Юрий Котлер согласился с коллегами, что система воспитания кадров «должна начинать работать до школы». Однако охватить все в рамках одного проекта невозможно. Поэтому «школьные» проблемы ответственные за «кадровый резерв» отложили в сторону. А вот идея выстраивания «социальных лифтов» партийцам понравилась. В ближайшее время они обещают детально проработать данный вопрос.

..............