Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Саакашвили теряет сторонников

    Бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили
       29 сентября 2008, 13:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

    В понедельник к критикам Саакашвили присоединился высокопоставленный член его команды – бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили. «Рядом с властью Саакашвили нет места для меня», - заявил Кицмаришвили, и отметил, что «если бы нынешнее грузинское руководство потратило хотя бы один процент из того, что тратится на военные нужды, на урегулирование отношений с Россией, то результат превышал бы все ожидания».

    Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили больше известен как основатель независимой телекомпании «Рустави-2». Пять лет назад этот канал стал рупором революции, которая завершилась отставкой с поста президента Эдуарда Шеварднадзе.

    О досрочных выборах в СМИ Грузии говорят все чаще. Но только не по национальным ТВ, контролируемым Саакашвили

    После революции Кицмаришвили за заслуги в организации «телевидения победившего народа» получил пост главы ТПП, но потом предпочел уехать в США, чтобы пожить спокойно. Год назад, во время активных выступлений оппозиции (тогда на улицы вышли недовольные этой властью и было назначено досрочное голосование), он снова заступился за Саакашвили и помог провести ему предвыборную кампанию.

    Саакашвили переизбрался, а потом оценил помощь Кицмаришвили и отправил его послом в Россию. Уже в июле Кицмаришвили отозвали «для консультаций»: конфронтация из-за Абхазии и Южной Осетии уже приближалась.

    В понедельник в интервью тбилисской газете «Квирис палитра» («Палитра недели») Кицмаришвили подверг критике действующий режим.

    Бывший посол Грузии в России заявил, что, после того, как власти Грузии не смогли избежать войны, он решил «полностью дистанцироваться от них». «Рядом с властью Саакашвили нет места для меня», - заявил Эроси Кицмаришвили. И пообещал быть «общественно активным», не уточнив, правда, какой именно деятельностью займется.

    «Того положения, которое было до 7 августа (начало военных действий), больше не будет», - заявил он. «Если бы нынешнее грузинское руководство потратило хотя бы один процент из того, что тратится на военные нужды, на урегулирование отношений с Россией, то, уверяю, результат превышал бы все ожидания», - сказал Кицмаришвили.

    У действующего режима уже готов ответ на критику. Заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия в интервью этому же еженедельнику сказал, что заявления Кицмаришвили могут быть вызваны тем, что тот не только был отозван, но и освобожден от должности.

    Между тем, жесткой критике Саакашвили подвергают в последние дни и другие бывшие члены его команды, такие, как экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе и бывший премьер Зураб Ногаидели. Интервью Нино Бурджанадзе в понедельник опубликовано в другой тбилисской газете – «Вся неделя».

    Она тоже касается войны с Россией и говорит, что предупреждала власти о том, что «Россия введет войска, разбомбит военную инфраструктуру, признает Абхазию и Южную Осетию». Но те «действовали эмоционально».

    В интервью этому же изданию лидер «Объединенной оппозиции» Леван Гачечиладзе, который направился с недельным визитом США, называет действия Саакашвили в отношении кризиса вокруг Южной Осетии «разнузданными».

    Якобы тот готов был положить воинов, но зато иметь возможность лишний раз появиться в эфире Си-Эн-Эн.

    «Сегодня после непродуманных действий Саакашвили Западу легче анализировать ситуацию в Грузии», - считает оппозиционер. Он пообещал, что в ближайшее время будут организованы акции протеста – в рамках Конституции. При этом Леван Гачечиладзе подтвердил, что ориентирован на проведение досрочных президентских и парламентских выборов, чтобы «завершить диктатуру» Саакашвили, который «хочет только полицейское государство».

    О досрочных выборах в СМИ Грузии говорят все чаще. Но только не по национальным ТВ, контролируемым Саакашвили и его окружением.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •