Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
19 сентября 2008, 15:45 • Политика

Янукович считает Ющенко «мутантом»

Янукович считает Ющенко «мутантом»
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Конституционный суд Украины признал незаконным временный регламент Верховной рады, что дает президенту право распустить ее уже через две недели. Сам Виктор Ющенко, блокирующий новые законы, обещает не торопиться и дать парламенту возможность еще поработать. Правда, недолго – выдвинутые для перемирия сроки подходят к концу, однако новой коалицией так и не пахнет. НУ-НС и БЮТ продолжают осыпать друг друга упреками, а регионалы не хотят якшаться с «мутантами» и «уродами».

В пятницу Конституционный суд Украины признал неконституционным временный регламент Верховной рады, а следовательно, позволил признать не имеющими силу все принятые в последнее время депутатами законы и распустить парламент уже 3 октября.

Уже всем понятно, что дни Рады последнего созыва фактически сочтены

Впрочем, законодательные новеллы Рады и так, по сути, не действуют – на часть из них президент Виктор Ющенко наложил свое вето.

Тем не менее, сделав бессмысленной работу парламента, распускать его глава государства пока не собирается. Даже наоборот – обещает приложить все усилия, чтобы Рада по-прежнему функционировала.

«Президент будет делать все, чтобы Верховная рада текущего созыва работала», – прокомментировала решение суда представитель президента в Конституционном суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

Впрочем, уже всем понятно, что дни Рады последнего созыва фактически сочтены.

Основные политические силы Украины не верят в возможность создания новой парламентской коалиции, хотя на словах продолжают демонстрировать желание договориться полюбовно.

Так, лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает сотрудничества с БЮТ, в котором его давно подозревает НУ-НС, правда при двух условиях.

«Мы готовы искать компромиссы с любой политической силой, которая согласна работать. Что касается БЮТ, то есть два основных противоречия – НАТО и языковой вопрос», – заявил он во время поездки в Луганск.

Он напомнил, что регионалы хотят провести референдум по вступлению Украины в НАТО, и если БЮТ согласится «услышать украинский народ», то это снимет одно из существующих между фракциями разногласий.

Правда, тут же добавил Янукович, вряд ли Тимошенко на это согласится.

«Но ведь оранжевые подписали письмо по ПДЧ, не спросив у народа, поэтому я не думаю, что они на это пойдут. По вопросу языка мы тоже знаем их позицию», – добавил он.

При этом Янукович дал понять, что новая коалиция регионалам, собственно, вовсе не нужна и они уже вовсю готовятся к досрочным выборам.

Политик подчеркнул, что никому из оранжевых верить нельзя и что любые варианты коалиции оказались бы для всех неудобными.

«Еще при создании так называемой демократической коалиции в конце 2007 года мы были готовы к ее развалу, а значит, и к новым выборам. «Оранжевая» власть, ущемлявшая ваши права, развалилась окончательно», – порадовал Янукович потенциальных избирателей, добавив, что, пока оранжевые полностью не уйдут, страна не сможет жить спокойно.

Хотя бы потому, что действующей власти удалось посеять непонимание между Украиной и Россией. Тем не менее, как убеждал народ Янукович, окончательно рассорить два государства все равно никому не удастся.

«Украинцы не чувствуют никакой угрозы со стороны России. Если и говорят о такой угрозе, то, думаю, только те люди, которых клонировали экспериментом с «оранжевой революцией». Я не знаю, как их назвать – мутанты, уроды. Остальные нормальные люди хотят жить вместе со своими соседями», – подчеркнул он.

Напомним, ранее и Виктор Ющенко, и ряд депутатов из НУ-НС, объясняя свое стремление быстрее выставить из Севастополя Черноморский флот, заявляли, что российские военно-морская база в Крыму представляет «угрозу национальной безопасности Украины» и не отвечает ее национальным интересам.

..............