Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Хоккейная мамочка» готова к войне

    Сара Пэйлин готова объявить войну России
    Госпожа Пэйлин считает важным сохранить хорошие отношения с Россией
       12 сентября 2008, 11:58
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В первом же своем большом телеинтервью кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин обрушилась с критикой на Кремль. В частности, осудила «российскую агрессию» против «маленькой Грузии» и поддержала скорейшее вступление в НАТО Киева и Тбилиси. Более того, «хоккейная мамочка» не исключила возможности нападения США на Россию, если бы Тбилиси вступил в альянс до начала кавказской войны, и пообещала присматривать за Россией.

    Кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Сара Пэйлин дала эксклюзивное интервью ABC News. Телекомпания записала со «снегурочкой», как её окрестила российская пресса, сразу три беседы, которые планируется показать по отдельности и в разное время. В первой «серии» речь шла о внешней политике Соединенных Штатов.

    У Сары Пэйлин всегда в руках блокнот с главными тезисами, которые она заучивает наизусть

    По мнению наблюдателей, данный разговор стал для губернатора Аляски проверкой на прочность, так как по роду службы она выезжала за пределы страны считанное число раз. Демократы в принципе считают Пэйлин абсолютно некомпетентной во всём, что касается внешней политики.

    Напомним, что кандидат «ослов» Джон Маккейн постоянно критикует Москву за отход от демократических норм, имперские амбиции и использование энергоресурсов в качестве рычага давления на Европу. И неудивительно, что разговор журналиста с его потенциальным замом, то есть с Пэйлин, быстро соскочил на американо-российские отношения.

    Выяснилось, что госпожа Пэйлин считает важным сохранить хорошие отношения с Россией. Правда, «снегурочка» оговорилась, что теперь Вашингтон может применить против Москвы «экономические санкции» и «дипломатическое давление» из-за ситуации в Грузии. «У нас очень узкая граница между США – 49-м штатом Аляской – и Россией. Они (русские, – Ред.) - наши ближайшие соседи и нам необходимо иметь с ними хорошие взаимоотношения. Они очень и очень важны для нас», - заявила Сара Пэйлин.

    Продолжая рассуждать на грузинскую тему, 44-летняя мать пятерых детей заявила, что США должны не только «приглядывать за Россией», но и «быть начеку» после 5-дневной войны в зоне грузино-осетинского конфликта.

    «То, что Россия оказала такое давление, неспровоцированно вторгнувшись в демократическую страну меньшего размера, является неприемлемым», - считает напарница 72-летнего ветерана вьетнамской войны.

    Вдобавок «хоккейная мамочка» (так она охарактеризовала себя при первом публичном выступлении, когда Джон Маккейн представил её общественности в качестве будущего вице-президента США) упрекнула Россию в перманентном отходе от демократических идеалов, что наглядно показало «вторжение в Грузию».

    «США в этой ситуации должны продемонстрировать поддержку Грузии», - заявила госпожа Пэйлин.

    Но самым интересным моментом беседы стал ответ «хоккейной мамочки» на вопрос, вступили бы Штаты в войну с Россией, будь Грузия членом НАТО. Ответ был утвердительным.

    «Наверное, да. В этом заключается суть договора (НАТО). Если вы являетесь членом НАТО, и если другая страна подвергается нападению, вы должны ожидать того, что к вам обратятся с призывом о помощи и вы должны помочь», - заявила кандидат в вице-президенты.

    Идем дальше. Если «Вашингтон позволит Кремлю» контролировать поставки энергоносителей, проходящих по территории России, то мир окажется в «опасном положении».

    Тем не менее, Пэйлин высказалась против возобновления «холодной» войны в той форме, которая наблюдалась во времена Советского Союза.

    Кстати, в этом же интервью Сара «Барракуда» (такой была кличка Пэйлин в юношеские годы ввиду её агрессивной игры на баскетбольной площадке) дала ответ на главный вопрос, который мучил не только демократов, но и некоторых республиканцев: достаточно ли у неё опыта занимать вторую позицию во властной иерархии США. Ведь в случае «непредвиденных обстоятельств» ей предстоит возглавить страну.

    «Я готова», - отрезала «хоккейная мамочка».

    Наконец, Пэйлин поддержала политику Израиля, раскритиковала Иран и одобрила военные операции по уничтожению террористов на территории Пакистана.

    Наблюдатели, комментируя данное интервью, отмечают, что в вопросах национальной безопасности «снегурочка» придерживается классических «ястребиных «взглядов.

    Отметим, что сейчас американские СМИ проявляют повышенный интерес к Пэйлин – до последнего момента почти неизвестной в политических кругах персоне. Отмечалось, что помимо участия в предвыборных митингах вместе с Маккейном, губернатор с окраины тратит немало времени на знакомство с «политическими реалиями», и в первую очередь это касается внешнеполитической деятельности США.

    Пэйлин фактически натаскивают консультанты Республиканской партии. У неё всегда в руках блокнот с главными тезисами, которые она заучивает наизусть.

    Неудивительно, что её заявления во многом дублируют высказывания самого господина Маккейна. При этом отмечается, что нынешние официальные лица избегают столь острых выпадов в адрес России: слишком яростная критика поступков Москвы не на руку Вашингтону.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •