Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Кавказ расколол Украину

    Экс-премьер Украины Виктор Янукович
       1 сентября 2008, 19:54
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Украина раскололась на сторонников и противников решения России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Представители правящей оранжевой коалиции и фракции коммунистов внесли в Верховную раду два взаимоисключающих постановления. Коммунисты требуют от правительства признать Сухум и Цхинвал, регионалы готовы к этому требованию присоединиться. Виктор Янукович даже «зачистил» свою партию от тех, кто осудил в свое время политику Москвы.

    Как известно, в вопросе признания независимости Сухума и Цхинвала и в споре о том, кто виноват в югоосетинском кризисе, официальный Киев выступил на стороне Грузии.

    Путин развеял угрозы насчет претензий Москвы на украинские территории, что подрывает основной тезис Ющенко

    Однако лидер крупнейшей оппозиционной партии – Партии регионов, – экс-премьер Виктор Янукович не только поддержал действия Москвы, но и призвал украинские власти признать новые государства.

    В понедельник зампредседателя фракции регионалов в Верховной раде Александр Ефремов пояснил, что заявление Януковича – согласованная точка зрения всего руководства ПР. Данный момент пришлось уточнять особо после высказывания другого члена партии, секретаря Совета безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой, которая назвала слова экс-премьера его точкой зрения, не согласованной с однопартийцами.

    «Это была выработанная консолидированная точка зрения политсовета Партии регионов. Это не была точка зрения одного человека», – заявил господин Ефремов, подчеркнув, что как раз высказывания госпожи Богатыревой есть ее личная точка зрения.

    Впрочем, личная не личная, но партийному мнению прямо противоречащая. В итоге заявление Богатыревой постановили обсудить на совете парламентской фракции, а также на политсовете партии. Решение вышло кардинальным: политсовет регионалов исключил секретаря СНБО и из партии, и из политсовета, сообщает УНИАН.

    Отметим, что отношения между Богатыревой (человеком в партии весьма влиятельным) и многими креатурами Януковича в последнее время напряженные. Первые предложения «почистить» партийные ряды путем исключения Богатыревой прозвучали сразу после того, как она приняла предложение президента Ющенко и возглавила СНБО.

    Очень возможно, что высказанная Богатыревой на встрече с американскими инвесторами в Вашингтоне критика в адрес Москвы – лишь удобный повод для клана Януковича. Партии дают понять, что мнение председателя по ключевым вопросам – единственно верное.

    Как бы там ни было, единое теперь уже мнение регионалов по ситуации вокруг Грузии разделили и коммунисты. В понедельник компартия зарегистрировала проект признания независимости Южной Осетии и Абхазии в Верховной раде.

    Что характерно, ранее экс-министр иностранных дел, депутат пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк зарегистрировал проект «О заявлении Верховной рады Украины об осуждении акта агрессии Российской Федерации против суверенного государства Грузия». Судьба этих взаимоисключающих документов может решиться уже 2 сентября, когда открывается очередная сессия парламента.

    Директор украинского Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов отмечает, что все противоречия между украинскими политическими группами на сегодняшний день сводятся не к вопросу отношений с Россией, а к противостоянию президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

    Так, заявление Януковича эксперт приравнивает к признанию им того, что отставка Тимошенко и развал правящей коалиции в ближайшее время невозможен. Очень характерен тот факт, что Янукович сделал свое заявление по поводу ситуации на Кавказе только тогда, когда стало ясно: отставки Тимошенко не будет, так что расчеты лидера регионалов на возвращение в премьерское кресло беспочвенны.

    Что до самой Тимошенко, ее игру Толстов назвал «аккуратной и интересной». «С одной стороны, она не препятствует нынешнему курсу Ющенко, а с другой – пытается сохранить свою отдельную позицию и играет на специфике украинского менталитета. С одной стороны, правительство утверждает постановления президента о Черноморском флоте России, которые могут способствовать обострению ситуации. С другой – Тимошенко комментирует злободневные процессы в духе среднего украинца, заявляя, что не позволит втянуть Украину в чужие конфликты», – сказал Толстов газете ВЗГЛЯД.

    Таким образом, премьер дистанцируется от конфликта России и Грузии, что, с учетом среднеукраинского менталитета, ход весьма выигрышный.

    При этом немалую роль сыграли заявления премьер-министра России Владимира Путина, который развеял угрозы насчет претензий Москвы на украинские территории.

    Это подрывает основной тезис Ющенко, что главный фактор для Украины – российская угроза и поэтому в интересах собственной безопасности ей необходимо идти на сближение с НАТО на любых условиях.

    Янукович, напротив, четко дает понять населению, на чьей он стороне. В понедельник с парламентской трибуны он вновь заявил, что Партия регионов осуждает украинские власти за одностороннюю поддержку Тбилиси по Кавказу, поэтому инициирует рассмотрение в парламенте этого вопроса.

    «47 млн граждан Украины не могут быть заложниками поспешных действий власти. Мы будем завтра инициировать создание временной следственной комиссии, которая изучила бы ситуацию и дала оценку действиям власти по ситуации в Грузии», – пояснил лидер регионалов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •