Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Террористы собрались атаковать российскую авиабазу Хмеймим

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Медведев расставил приоритеты

    Дмитрий Медведев обозначил пять ключевых принципов внешней политики России
       1 сентября 2008, 09:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Россия не позволит США диктовать свои правила всему миру. Борьба с однополярностью, заявляет Дмитрий Медведев, станет одним из ключевых принципов российской внешней политики наряду с неукоснительным соблюдением международного права и поддержанием нормальных отношений со всеми государствами. Однако при этом Россия не позволит вторгаться в зоны своих интересов и оставляет за собой право любыми способами защищать своих граждан.

    В канун открытия саммита ЕС, в повестке которого стоит обсуждение вопроса дальнейших отношений между Брюсселем и Москвой, Дмитрий Медведев обозначил пять ключевых принципов внешней политики России.

    Ничего другого не оставалось, кроме того, чтобы ответить на эту хамскую, абсолютно наглую выходку

    В первую очередь, несмотря на звучащие со стороны Запада обвинения, Россия всегда придерживалась и будет придерживаться в дальнейшем основных принципов международного права.

    «И в рамках этих принципов, этой концепции международного права, мы и будем развивать наши отношения с другими государствами», - заявил он в интервью российским телеканалам.

    Вторым правилом для России является неприемлемость однополярного мира. Медведев подчеркнул, что наше государство не может принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются США, какими бы авторитетными они не были. Такой мир, подчеркнул президент, неустойчив и грозит конфликтами.

    В то же время Россия не хочет конфронтации и не собирается изолироваться.

    «Мы будем развивать настолько, насколько это будет возможно, наши дружеские отношения и с Европой, и с Соединенными Штатами Америки, и с другими странами мира», - цитирует слова Медведева официальный сайт президента.

    При этом безусловным приоритетом для государства останется защита жизни и достоинства россиян, где бы те ни находились, а так же отстаивание своих интересов в ряде соседних регионов.

    «В этих регионах расположены страны, с которыми нас традиционно связывают дружеские добросердечные отношения, исторически особенные отношения. Мы будем очень внимательно работать в этих регионах. И развивать такие дружеские отношения с этими государствами, с нашими близкими соседями», - отметил Медведев.

    На уточняющий вопрос журналиста, имеются ли в виду под приоритетными регионами приграничные территории России, Медведев ответил утвердительно. И добавил: «Но не только».

    Вновь говоря о причинах признания независимости Абхазии и Южной Осетии, президент подчеркнул, что Грузия сама разрушила свое единое государство, которое Россия пыталась «склеить» воедино последние 17 лет.

    «Наверное какие-то шансы урегулирования сохранялись до последнего времени. Если бы не идиотская авантюра, которая была предпринята грузинским руководством. Ничего другого не оставалось, кроме того, чтобы ответить на эту хамскую, абсолютно наглую выходку, привести все в нормальное положение, обеспечить жизнь и достоинство тех граждан, которые живут в Южной Осетии», - заявил Медведев.

    При этом, отметил он, Россия и не ждала понимания со стороны других государств. Тем не менее, даже единичное признание независимости двух республик с точки зрения международного права превратило их в самостоятельные государства.

    «С правовой точки зрения, новые государства возникли. Процесс их признания может продолжаться достаточно длительный срок, но наша позиция от этого никак меняться не будет. Мы свое решение приняли, приняли бесповоротно», - подчеркнул президент.

    Кроме признания, обе республики могут рассчитывать на всяческую помощь со стороны России. Президент напомнил, что стороны готовятся подписать ряд соглашений, касающихся экономического, социального и военного сотрудничества.

    «Это будут нормальные, полноценные международно-правовые отношения, союзнические отношения», - отметил Медведев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •