12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал Конституцию развивающимся организмом

        Главная тема


        «Раковый подъезд». Почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Медведев расставил приоритеты

        Президент России назвал пять принципов внешней политики России

        1 сентября 2008, 09:40

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Россия не позволит США диктовать свои правила всему миру. Борьба с однополярностью, заявляет Дмитрий Медведев, станет одним из ключевых принципов российской внешней политики наряду с неукоснительным соблюдением международного права и поддержанием нормальных отношений со всеми государствами. Однако при этом Россия не позволит вторгаться в зоны своих интересов и оставляет за собой право любыми способами защищать своих граждан.

        В канун открытия саммита ЕС, в повестке которого стоит обсуждение вопроса дальнейших отношений между Брюсселем и Москвой, Дмитрий Медведев обозначил пять ключевых принципов внешней политики России.

        В первую очередь, несмотря на звучащие со стороны Запада обвинения, Россия всегда придерживалась и будет придерживаться в дальнейшем основных принципов международного права.

        «И в рамках этих принципов, этой концепции международного права, мы и будем развивать наши отношения с другими государствами», - заявил он в интервью российским телеканалам.

        Вторым правилом для России является неприемлемость однополярного мира. Медведев подчеркнул, что наше государство не может принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются США, какими бы авторитетными они не были. Такой мир, подчеркнул президент, неустойчив и грозит конфликтами.

        В то же время Россия не хочет конфронтации и не собирается изолироваться.

        «Мы будем развивать настолько, насколько это будет возможно, наши дружеские отношения и с Европой, и с Соединенными Штатами Америки, и с другими странами мира», - цитирует слова Медведева официальный сайт президента.

        При этом безусловным приоритетом для государства останется защита жизни и достоинства россиян, где бы те ни находились, а так же отстаивание своих интересов в ряде соседних регионов.

        «В этих регионах расположены страны, с которыми нас традиционно связывают дружеские добросердечные отношения, исторически особенные отношения. Мы будем очень внимательно работать в этих регионах. И развивать такие дружеские отношения с этими государствами, с нашими близкими соседями», - отметил Медведев.

        На уточняющий вопрос журналиста, имеются ли в виду под приоритетными регионами приграничные территории России, Медведев ответил утвердительно. И добавил: «Но не только».

        Вновь говоря о причинах признания независимости Абхазии и Южной Осетии, президент подчеркнул, что Грузия сама разрушила свое единое государство, которое Россия пыталась «склеить» воедино последние 17 лет.

        «Наверное какие-то шансы урегулирования сохранялись до последнего времени. Если бы не идиотская авантюра, которая была предпринята грузинским руководством. Ничего другого не оставалось, кроме того, чтобы ответить на эту хамскую, абсолютно наглую выходку, привести все в нормальное положение, обеспечить жизнь и достоинство тех граждан, которые живут в Южной Осетии», - заявил Медведев.

        При этом, отметил он, Россия и не ждала понимания со стороны других государств. Тем не менее, даже единичное признание независимости двух республик с точки зрения международного права превратило их в самостоятельные государства.

        «С правовой точки зрения, новые государства возникли. Процесс их признания может продолжаться достаточно длительный срок, но наша позиция от этого никак меняться не будет. Мы свое решение приняли, приняли бесповоротно», - подчеркнул президент.

        Кроме признания, обе республики могут рассчитывать на всяческую помощь со стороны России. Президент напомнил, что стороны готовятся подписать ряд соглашений, касающихся экономического, социального и военного сотрудничества.

        «Это будут нормальные, полноценные международно-правовые отношения, союзнические отношения», - отметил Медведев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............