Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Осетия под огнем

    Южная Осетия начала стихийную войну
    Грузинская сторона открыла массированный огонь по селу Хетогурово
       6 августа 2008, 18:10
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Представители непризнанной республики Южная Осетия утверждают, что в среду обстрелу подверглись сразу несколько осетинских сел. Российские миротворцы это подтверждают, Тбилиси, напротив, опровергает. Кроме того, если верить Цхинвали, подразделения РБО и спецназ Грузии перешли в прямое противостояние. Причем победителями вышли осетины: два БТРа Грузии были подорваны, а сами спецназовцы – выбиты с высоты, с которой шел обстрел селений.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Южной Осетии, в среду, примерно в 16:00, грузинская сторона открыла массированный огонь из крупнокалиберного вооружения по селу Хетогурово, расположенному в Цхинвальском районе непризнанной республики.

    Война – это план Грузии, и этот план сегодня реализуется режимом Саакашвили

    «Со стороны незаконных постов грузинских силовых структур в селе Авневи примерно в 16:00 начался обстрел села Хетогурово. Обстрел ведется из гранатометов и стрелкового оружия», – заявил представитель комитета. Данную информацию уже подтвердили российские миротворцы.

    Ранее также поступали сообщения об обстреле осетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе, однако МВД Грузии поспешило их опровергнуть.

    «В среду никакого обстрела осетинских сел в зоне конфликта не было. Дезинформация, распространяемая сепаратистами, носит целенаправленный характер», – передает слова официального представителя министерства Шота Утиашвили «Интерфакс».

    Напротив, Грузия настаивает, что стреляли в этот день по селам именно осетины. «Со стороны сепаратистов были использованы все виды боевой техники и крупнокалиберного оружия. Стреляли по селениям Нул и Авневи, а также в направлении села Двани. Разрушено много жилых домов. У грузинской стороны пока нет возможности выехать на место, а сделать это необходимо – горят пшеничные поля», – заявил GHN депутат Лиахвского ущелья Бадри Басишвили.

    Вообще, у селения Нул в среду шел ожесточенный бой, в ходе которого южноосетинские подразделения вытесняли с господствующих высот роту спецназа Грузии (минометные и снайперские обстрелы Цхинвали грузинские военные ведут именно с этой, а также с ряда других точек на возвышенности). Об этом сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

    «У нас есть информация о двух подорванных грузинских БТРах. Грузинская сторона, чтобы не допустить помощи из южноосетинского села Цунара, начала массированный обстрел этого населенного пункта», – подчеркнула Гаглоева.

    Замминистра МО РЮО Ибрагим Гассеев, в свою очередь, заявил агентству ИТАР-ТАСС, что грузинские силовики саму Нульскую высоту по итогам боя оставили, однако начали подтягивать к ней дополнительные спецподразделения.

    Отметим, что приказ ликвидировать эту огневую точку грузинских силовых структур лично отдал в среду президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

    Любопытно, что сообщение об обстреле Хетогурово поступило вскоре после того, как представители Цхинвали официально отказались от встречи с госминистром по реинтеграции Грузии Темуром Якобашвили. Ранее эта встреча была широко проанонсирована грузинской стороной. Акцент делался на то, что переговоры будут вестись напрямую, без посредников из России.

    «В то время как Грузия активно осуществляет военную агрессию против народа Южной Осетии, вести переговоры между агрессором и жертвой агрессии без посредников бессмысленно», – цитирует слова сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева РИА «Новости». К слову, именно на Якобашвили осетинская сторона возлагает всю ответственность за рост напряженности в зоне конфликта.

    Напомним, что на протяжении всей среды из РЮО регулярно поступали сообщения о том, что грузинская сторона планомерно увеличивает концентрацию войск и техники в зоне конфликта. Грузия, в свою очередь, эти сообщения аккуратно опровергала.

    «С полной ответственностью заявляю, что грузинская сторона не осуществляет концентрацию войск и техники в зоне конфликта или примыкающей к ней территории, в зоне конфликта несли и несут службу подразделения грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира и сотрудники местных отделений грузинской полиции», – заявил начальник штаба по миротворческим операциям объединенного штаба ВС Грузии бригадный генерал Мамука Курашвили.

    Согласно заявлению Кокойты, широкомасштабные военные действия на территории Южной Осетии начнутся не позднее этой осени. «У нас есть неопровержимые доказательства, что именно к сентябрю здесь начнутся широкомасштабные военные действия. Это план Грузии, и этот план сегодня реализуется режимом Саакашвили», – подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •