Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Маккейн догнал Обаму

    Джон Маккейн усиливает критику в адрес конкурента
       4 августа 2008, 16:30
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Критика Маккейна в адрес Обамы принесла свои плоды. Последние рейтинги показывают, что оба кандидата на пост президента США теперь идут вровень. Правда, излишняя агрессивность претендента от республиканцев начинает раздражать нынешнюю администрацию Белого дома. В частности, Москва нашла неожиданного заступника в лице Кондолизы Райс: госсекретарь раскритиковала идею Маккейна о создании «Лиги демократий», в которую не войдут ни Россия, ни Китай.

    За три месяцы до президентских выборов Соединенные Штаты лишились фаворита кампании. Согласно последним рейтингам, составленным Gallup, демократ Барак Обама опережает республиканца Джона Маккейна всего лишь на 1%.

    Вашингтон вынужден поддерживать отношения с Москвой, но он не может «сидеть и наблюдать, как она убивает людей в Англии

    Как отмечают наблюдатели, не последнюю роль в сокращении былого отрыва в 6% сыграло недавнее международное турне Обамы: в Берлине сенатор от Иллинойса произвел фурор, однако сама Америка европейских любимчиков традиционно не жалует. Маккейн усилил критику в адрес конкурента на предмет «непатриотичности» и не прогадал.

    А на днях штаб Маккейна поставил в упрек демократу его излишнюю «звездность», сравнив Обаму в рамках агитационного ролика с Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Удар оказался неожиданно болезненным, и ряд «ослов» призвали своего кандидата «жестко ответить» сопернику.

    Сам Маккейн тем временем вновь переключился на свою излюбленную тему – отношения с Москвой, заявив, что демократии в России еще меньше, чем в Китае.

    «Я вижу в России устойчивый прогресс всё большего и большего подавления прав и исчезновение видимости демократии. Я не думаю, что Китай регрессирует так, как Россия. У нас лучше возможности для работы и сотрудничества с Китаем», – цитирует Маккейна The Washington Post.

    Закончил сенатор от Аризоны на мажорной ноте, точнее – на «деле Литвиненко», пояснив, что Вашингтон вынужден поддерживать отношения с Москвой, но он не может «сидеть и наблюдать, как одна страна убивает людей в Англии».

    Излишнее рвение Маккейна начинает беспокоить даже нынешнюю администрацию Белого дома. Во всяком случае, госсекретарь США Кондолиза Райс крайне негативно оценила высказанную им ранее идею создания так называемой «Лиги демократий», некой альтернативы ООН, в которую не войдут ни Москва, ни Пекин.

    «Я понимаю импульсы и привлекательность возможности иметь прочную группу демократий, которая может действовать, исходя из общего интереса, но она не заменит Совет Безопасности ООН, и мы просто должны это понять и, прежде всего, потому, что нужно искать пути для того, чтобы убедить сотрудничать Россию и Китай. Было бы ошибкой исходить из того, что немедленные или тактические интересы демократических государств всегда идентичны», – цитирует слова госсекретаря РИА «Новости».

    Между тем, оба кандидата продолжают подбор вице-президентов. Зная, что еврейское население Америки больше симпатизировало Клинтон и к Обаме этот электорат пока не перетек, Маккейн решил рассмотреть на должность вице-президента кандидатуры из еврейской диаспоры.

    Как сообщают «Новости Америки», в качестве возможного претендента на этот пост, помимо весьма влиятельного сенатора Джо Либермана, сейчас рассматривается фигура Арика Кантора, занимающего должность главного секретаря партийной фракции конгресса.

    Нет определенности с вице-президентом и у демократов. К списку возможных претендентов на днях добавилась еще одна фамилия – конгрессмен от Техаса Чет Эдвардс. В его поддержку накануне выступила спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пэлоси.

    «Я надеюсь, что именно он будет выдвинут в вице-президенты. Сенатору Обаме есть из кого выбирать. Я готова работать с любым человеком, которого он выберет. Мне просто хотелось бы, чтобы люди знали, что шансы Чета Эвардса чрезвычайно высоки», – сообщила она.

    Одновременно демократы приступили к созданию предвыборной платформы своего кандидата, в рамках которой должны быть объединены идеи самого Обамы и Хиллари Клинтон. В данную программу будут включены позиции демократов по всем ключевым аспектам, в числе которых внешняя политика, образование, энергетика и здравоохранение.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •