Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Киеве митингующие попытались прорваться в Верховную раду

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    На стороне правды

    Владимир Путин дал оценку реакции Евросоюза
       31 августа 2008, 16:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Экономические и дипломатические санкции в отношении России маловероятны, а ее дальнейшие отношения с НАТО зависят от действий североатлантического блока. Такую оценку заявлениям со стороны западных политиков дали председатель российского правительства Владимир Путин и его заместитель Сергей Иванов. По их убеждению, западная риторика останется лишь риторикой, так как правда в вопросе осетино-грузинского конфликта – на стороне России.

    Премьер-министр России Владимир Путин дал оценку реакции Евросоюза на ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии. Подчеркнул, в частности, что, несмотря на громкие заявления ряда западных политиков, какие-либо экономические санкции в отношении России маловероятны. Прежде всего, потому, что правда на стороне Москвы.

    В Южной Осетии Россия воевала за ценности и за высшую ценность - человеческую жизнь своих собственных граждан

    «Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права. Поэтому, если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, пожалуйста, мы не можем настаивать», – отметил Владимир Путин в ходе рабочей поездки во Владивосток, связанной с подготовкой к проведению в городе саммита АТЭС в 2012 году.

    Премьер также заметил, что успел констатировать «много эмоций», однако никаких практических шагов, которые свидетельствовали бы об охлаждении Запада к России, не произошло.

    «Надеюсь, что этого и не произойдет, ведь как бы там ни было и что бы ни говорили, а правда на нашей стороне. Я думаю, что, как в таких случаях говорят, своя рубашка ближе к телу, и даже этим достаточно грубоватым, но все-таки весьма образным выражением многие наши – и, прежде всего, европейские партнеры – будут руководствоваться», – добавил Путин.

    В той же тональности высказался и вице-премьер РФ Сергей Иванов, находящийся сейчас в Ливии. В частности, бывший министр обороны рассказал о своем видении дальнейших отношений между Россией и НАТО.

    «Россия будет строить отношения с НАТО в зависимости от того, какую политику в отношении России изберет дальше этот военно-политический блок», – заявил он.

    «Это не экономический блок и не благотворительное учреждение, НАТО остается военно-политическим блоком, и мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы выстраивать отношения с блоком на равноправной основе с учетом интересов безопасности каждого из участников переговоров, консультаций, соглашений, но при этом своими коренными интересами безопасности мы никогда не поступимся», – добавил вице-премьер.

    Он подчеркнул, что в последнее время руководством НАТО принят ряд решений по свертыванию сотрудничества с Москвой, однако «нас это не пугает». «Мы будем продолжать разъяснять нашу принципиальную позицию о том, что времена блокового мышления давным-давно ушли в прошлое, по крайней мере, с момента ликвидации Варшавского договора, которого в помине нет», – пояснил Иванов, подчеркнув, что Россия никому не угрожает, а лишь защищает свои интересы.

    «Если хотите, в Южной Осетии Россия воевала за ценности и за высшую ценность – человеческую жизнь своих собственных граждан. Вообще-то, так действует любое уважающее себя цивилизованное государство. Подчеркиваю, цивилизованное», – резюмировал вице-премьер.

    Напомним, что ранее официальная Москва заявила о приостановке сотрудничества с НАТО по целому ряду вопросов. В первую очередь, речь шла об участии в программе альянса «Партнерство ради мира». Во-вторых, было решено на полгода заморозить отношения с НАТО в сфере миротворческого сотрудничества. В-третьих, была приостановлена деятельность в России информационного бюро Североатлантического альянса. Также Москва отказалась от принятия в своих портах кораблей НАТО, участия в совместных учениях, направления военных на различные обучающие курсы по линии НАТО и приема натовских специалистов в российские учебные заведения.

    Данное решение было принято после того, как альянс обвинил Россию в агрессии против Грузии, заявив, что Москва «нарушила нормы международного права» и «правила игры в международном сообществе».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •