Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ назначен начальник Военно-морской академии Виктор Соколов

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Россия не согласится на образ врага

    Владимир Путин объяснил немецким журналистам, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру
       30 августа 2008, 13:58
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Владимир Путин рассказал Первому каналу немецкого телевидения, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру и что планирует делать дальше. Он подчеркнул: Россия не стремится к обострению отношений с кем бы то ни было и готова выполнять свои обязательства, если зарубежные партнеры будут отвечать ей тем же. Премьер-министр особо коснулся вопроса целесообразности существования НАТО в современной геополитической ситуации.

    Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» дал интервью Первому каналу телевидения Германии «АРД», передает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин объяснил немецким журналистам, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру.

    Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, сразу все вспомнили про международное право, и про злобную Россию

    В частности, отвечая на вопрос, пыталась ли Россия таким образом «сместить президента Саакашвили, привести к дальнейшей дестабилизации Грузии и тем самым воспрепятствовать ее вступлению в НАТО», Путин сказал: «Это не так. Это просто подтасовка фактов. Это ложь».

    Продолжая тему необъективного освещения ситуации, Путин затронул и проблему «двойных стандартов» в подходе стран Запада к ситуации в Южной Осетии и Абхазии, а также освещение этих событий в зарубежных СМИ.

    «Посмотрите, как освещаются эти события в прессе Соединенных Штатов , которая считается светочем демократии. Да и в европейской тоже, - напомнил он. - Я был в Пекине , когда начались эти события. Начался массовый обстрел Цхинвали, начались уже наземные операции грузинских войск, уже были многочисленные жертвы - никто слова не сказал».

    «Ваша компания молчала, и все американские компании молчали, как будто ничего не происходит, - тишина, - напомнил Путин германскому журналисту. - Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, как он только бросил все американское оружие и побежал без оглядки - сразу все вспомнили и про международное право, и про злобную Россию. Сразу все заголосили», - сказал премьер министр.

    В связи с этим Путин объяснил, почему Россия сразу после конфликта признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

    «После неправового решения о признании Косово все ожидали, что Россия пойдет на признание независимости и суверенитета Южной Осетии и Абхазии… И у нас было на это моральное право, но мы этого не сделали, - подчеркнул премьер. - И что мы получили? Эскалацию конфликта, нападение на наших миротворцев, нападение и уничтожение мирного населения Южной Осетии».

    В то же время Владимир Путин особо отметил, что «Россия не стремится ни к каким обострениям, ни к какому напряжению с кем бы то ни было». «Мы хотим добрых, добрососедских, партнерских отношений со всеми», - заверил он.

    «Мы хотим нормальных экономических связей со всеми нашими партнерами. Мы - очень надежный партнер. Мы никогда никого не подводили», - заявил глава правительства РФ, выразив надежду, что и зарубежные партнеры «будут так же исполнять свои обязательства, как мы исполняли и намерены исполнять свои обязательства в будущем».

    Что касается российских войск в зоне конфликта, премьер-министр сообщил, что они будут выведены сразу же, как безопасность границ Южной Осетии перестанет вызывать сомнения.

    «Нам главное - обеспечить безопасность в этой зоне. На следующем этапе - помочь Южной Осетии обезопасить свои границы. И нет у нас оснований больше там находиться, в этой зоне безопасности. В ходе этой работы мы будем приветствовать сотрудничество с европейскими структурами и с ОБСЕ тоже», - отметил он.

    Однако Путин посетовал, что некоторые политики – и в первую очередь, американские - пытаются «возродить образ врага в виде России».

    Он напомнил, что существовавшая во времена СССР Организация стран Варшавского договора, служившая противовесом блоку НАТО, распалась, а Североатлантический альянс - нет. «НАТО, американские войска в Европе остались. Зачем? - спросил российский премьер. - Для того, чтобы навести порядок в собственном стане, с собственными союзниками, для того, чтобы удержать их в рамках блоковой дисциплины нужна внешняя угроза. Иран не очень подходит на эту роль. Очень хочется возродить образ врага в виде России. Но в Европе уже никому не страшно», - приводит слова премьер-министра ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •