Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:48  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Как понимать ответ США России

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Россия поругалась с НАТО

    Дмитрий Рогозин сулит изменение отношений между Москвой и НАТО
       14 августа 2008, 11:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Отношения России и НАТО изменятся. Это связано с последними заявлениями генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера, который после экстренного заседания по проблематике грузино-осетинского конфликта не упомянул о военной агрессии Грузии. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин назвал заявления Схеффера лицемерными и безответственными. А война, по его мнению, прежде всего выгодна США, которые хотят ослабить связи России с Европой.

    Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сулит изменение отношений между Москвой и Североатлантическим альянсом в связи с реакцией последнего на военную агрессию Грузии в ночь на 8 августа против непризнанной Республики Южная Осетия.

    Наши отношения с альянсом не могут не претерпеть изменений после того, как генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер ни слова не сказал о жертвах нападения

    «Наши отношения с альянсом не могут не претерпеть изменений после того, как генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер ни слова не сказал о жертвах нападения. Не было сказано ни слова осуждения агрессии», – сказал Рогозин каналу НТВ.

    Он упрекнул генсека НАТО за критику России, чьи граждане погибли в результате наступления грузинской армии. Эти заявления Рогозин назвал лицемерными и безответственными. Особенно «в критически важный момент для нас как партнеров, когда мы подвергаемся нападению агрессора Саакашвили».

    Что касается грузинского лидера, то, по мнению Рогозина, ему грозит политический бойкот. «Серьезные люди на Западе начинают задумываться над тем, что лично с Саакашвили дальше дела делать невозможно. И ему будут искать подмену. Наверное, из числа, может быть, его какого-то ближайшего окружения.

    Но простить гибель элиты грузинской армии, которая была выпестована, подготовлена американскими инструкторами, которая была профинансирована, вооружена многими странами – членами НАТО и не только НАТО, а еще Израиль постарался, Украина постаралась, – вот этого простить Саакашвили не смогут», – заявил Рогозин ТВЦ.

    Несмотря на жесткие высказывания российского представителя, изменения отношений Россия – НАТО не повлияют на безопасность в целом.

    Поэтому можно сделать вывод, что Москва предпринимать кардинальные меры пока не собирается.

    Что касается причин военного решения грузино-осетинского конфликта, то Рогозин увидел в этом интересы Вашингтона, которому выгодна дестабилизация на Кавказе и контроль нефтяных поставок в Европу.

    «Это война за нефть, как это ни странно звучит», – заявил чиновник.

    Такую жесткую реакцию Москвы на действия НАТО спровоцировало то, что экстренное заседание альянса 12 августа по просьбе американской стороны прошло без России.

    Дмитрий Рогозин хотел рассказать послам об истинных причинах участия российских войск в боевых столкновениях на территории Южной Осетии. Была собрана соответствующая доказательная база.

    Демарш делегации США Рогозин назвал подтверждением нежелания Вашингтона вести серьезный разговор о причинах и последствиях грузинской агрессии и боязнью отвечать на «сложные вопросы» о своей причастности к подготовке войны.

    Параллельно с боевыми действиями в зоне грузино-осетинского конфликта развернулась информационная война. Грузия постоянно сообщала об операциях российской армии, которые потом опровергались Генштабом ВС России, а также местными очевидцами.

    Британская газета The Times выяснила, что зарубежных корреспондентов в Грузии о ходе войны информировала в том числе группа бельгийских пиарщиков.

    Было разослано несколько десятков электронных сообщений с иллюстрациями начала российского вторжения в Грузию.

    Среди прочих было утверждение о том, что российские самолеты «активно бомбят Тбилиси» или что «российские солдаты заняли Гори».

    Без сопроводительных комментариев эти сообщения от корреспондентов попадали на ленты международных информационных агентств.

    Рогозин заверил, что Россия сейчас проверяет информацию о размещении бельгийскими пиарщиками «правильных» материалов о ситуации. Заодно российский постпред при НАТО обвинил телеканалы BBC и CNN в нарушении кодекса освещения военных действий.

    Эти чудовищные факты потребуют, по его словам, расследования в международных ассоциациях журналистов. Он убежден, что участвующие в военной пропаганде западные СМИ причастны к военным преступлениям в зоне грузино-осетинского конфликта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •