29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия обсудила с Грузией возможность посещения центра Лугара

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россия поругалась с НАТО

        Российские отношения с НАТО претерпят изменения

        14 августа 2008, 11:24

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Отношения России и НАТО изменятся. Это связано с последними заявлениями генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера, который после экстренного заседания по проблематике грузино-осетинского конфликта не упомянул о военной агрессии Грузии. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин назвал заявления Схеффера лицемерными и безответственными. А война, по его мнению, прежде всего выгодна США, которые хотят ослабить связи России с Европой.

        Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сулит изменение отношений между Москвой и Североатлантическим альянсом в связи с реакцией последнего на военную агрессию Грузии в ночь на 8 августа против непризнанной Республики Южная Осетия.

        «Наши отношения с альянсом не могут не претерпеть изменений после того, как генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер ни слова не сказал о жертвах нападения. Не было сказано ни слова осуждения агрессии», – сказал Рогозин каналу НТВ.

        Он упрекнул генсека НАТО за критику России, чьи граждане погибли в результате наступления грузинской армии. Эти заявления Рогозин назвал лицемерными и безответственными. Особенно «в критически важный момент для нас как партнеров, когда мы подвергаемся нападению агрессора Саакашвили».

        Что касается грузинского лидера, то, по мнению Рогозина, ему грозит политический бойкот. «Серьезные люди на Западе начинают задумываться над тем, что лично с Саакашвили дальше дела делать невозможно. И ему будут искать подмену. Наверное, из числа, может быть, его какого-то ближайшего окружения.

        Но простить гибель элиты грузинской армии, которая была выпестована, подготовлена американскими инструкторами, которая была профинансирована, вооружена многими странами – членами НАТО и не только НАТО, а еще Израиль постарался, Украина постаралась, – вот этого простить Саакашвили не смогут», – заявил Рогозин ТВЦ.

        Несмотря на жесткие высказывания российского представителя, изменения отношений Россия – НАТО не повлияют на безопасность в целом.

        Поэтому можно сделать вывод, что Москва предпринимать кардинальные меры пока не собирается.

        Что касается причин военного решения грузино-осетинского конфликта, то Рогозин увидел в этом интересы Вашингтона, которому выгодна дестабилизация на Кавказе и контроль нефтяных поставок в Европу.

        «Это война за нефть, как это ни странно звучит», – заявил чиновник.

        Такую жесткую реакцию Москвы на действия НАТО спровоцировало то, что экстренное заседание альянса 12 августа по просьбе американской стороны прошло без России.

        Дмитрий Рогозин хотел рассказать послам об истинных причинах участия российских войск в боевых столкновениях на территории Южной Осетии. Была собрана соответствующая доказательная база.

        Демарш делегации США Рогозин назвал подтверждением нежелания Вашингтона вести серьезный разговор о причинах и последствиях грузинской агрессии и боязнью отвечать на «сложные вопросы» о своей причастности к подготовке войны.

        Параллельно с боевыми действиями в зоне грузино-осетинского конфликта развернулась информационная война. Грузия постоянно сообщала об операциях российской армии, которые потом опровергались Генштабом ВС России, а также местными очевидцами.

        Британская газета The Times выяснила, что зарубежных корреспондентов в Грузии о ходе войны информировала в том числе группа бельгийских пиарщиков.

        Было разослано несколько десятков электронных сообщений с иллюстрациями начала российского вторжения в Грузию.

        Среди прочих было утверждение о том, что российские самолеты «активно бомбят Тбилиси» или что «российские солдаты заняли Гори».

        Без сопроводительных комментариев эти сообщения от корреспондентов попадали на ленты международных информационных агентств.

        Рогозин заверил, что Россия сейчас проверяет информацию о размещении бельгийскими пиарщиками «правильных» материалов о ситуации. Заодно российский постпред при НАТО обвинил телеканалы BBC и CNN в нарушении кодекса освещения военных действий.

        Эти чудовищные факты потребуют, по его словам, расследования в международных ассоциациях журналистов. Он убежден, что участвующие в военной пропаганде западные СМИ причастны к военным преступлениям в зоне грузино-осетинского конфликта.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............