Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В администрации Байдена начали готовиться к вспышкам «омикрона» в США

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Россия поругалась с НАТО

    Дмитрий Рогозин сулит изменение отношений между Москвой и НАТО
       14 августа 2008, 11:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Отношения России и НАТО изменятся. Это связано с последними заявлениями генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера, который после экстренного заседания по проблематике грузино-осетинского конфликта не упомянул о военной агрессии Грузии. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин назвал заявления Схеффера лицемерными и безответственными. А война, по его мнению, прежде всего выгодна США, которые хотят ослабить связи России с Европой.

    Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сулит изменение отношений между Москвой и Североатлантическим альянсом в связи с реакцией последнего на военную агрессию Грузии в ночь на 8 августа против непризнанной Республики Южная Осетия.

    Наши отношения с альянсом не могут не претерпеть изменений после того, как генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер ни слова не сказал о жертвах нападения

    «Наши отношения с альянсом не могут не претерпеть изменений после того, как генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер ни слова не сказал о жертвах нападения. Не было сказано ни слова осуждения агрессии», – сказал Рогозин каналу НТВ.

    Он упрекнул генсека НАТО за критику России, чьи граждане погибли в результате наступления грузинской армии. Эти заявления Рогозин назвал лицемерными и безответственными. Особенно «в критически важный момент для нас как партнеров, когда мы подвергаемся нападению агрессора Саакашвили».

    Что касается грузинского лидера, то, по мнению Рогозина, ему грозит политический бойкот. «Серьезные люди на Западе начинают задумываться над тем, что лично с Саакашвили дальше дела делать невозможно. И ему будут искать подмену. Наверное, из числа, может быть, его какого-то ближайшего окружения.

    Но простить гибель элиты грузинской армии, которая была выпестована, подготовлена американскими инструкторами, которая была профинансирована, вооружена многими странами – членами НАТО и не только НАТО, а еще Израиль постарался, Украина постаралась, – вот этого простить Саакашвили не смогут», – заявил Рогозин ТВЦ.

    Несмотря на жесткие высказывания российского представителя, изменения отношений Россия – НАТО не повлияют на безопасность в целом.

    Поэтому можно сделать вывод, что Москва предпринимать кардинальные меры пока не собирается.

    Что касается причин военного решения грузино-осетинского конфликта, то Рогозин увидел в этом интересы Вашингтона, которому выгодна дестабилизация на Кавказе и контроль нефтяных поставок в Европу.

    «Это война за нефть, как это ни странно звучит», – заявил чиновник.

    Такую жесткую реакцию Москвы на действия НАТО спровоцировало то, что экстренное заседание альянса 12 августа по просьбе американской стороны прошло без России.

    Дмитрий Рогозин хотел рассказать послам об истинных причинах участия российских войск в боевых столкновениях на территории Южной Осетии. Была собрана соответствующая доказательная база.

    Демарш делегации США Рогозин назвал подтверждением нежелания Вашингтона вести серьезный разговор о причинах и последствиях грузинской агрессии и боязнью отвечать на «сложные вопросы» о своей причастности к подготовке войны.

    Параллельно с боевыми действиями в зоне грузино-осетинского конфликта развернулась информационная война. Грузия постоянно сообщала об операциях российской армии, которые потом опровергались Генштабом ВС России, а также местными очевидцами.

    Британская газета The Times выяснила, что зарубежных корреспондентов в Грузии о ходе войны информировала в том числе группа бельгийских пиарщиков.

    Было разослано несколько десятков электронных сообщений с иллюстрациями начала российского вторжения в Грузию.

    Среди прочих было утверждение о том, что российские самолеты «активно бомбят Тбилиси» или что «российские солдаты заняли Гори».

    Без сопроводительных комментариев эти сообщения от корреспондентов попадали на ленты международных информационных агентств.

    Рогозин заверил, что Россия сейчас проверяет информацию о размещении бельгийскими пиарщиками «правильных» материалов о ситуации. Заодно российский постпред при НАТО обвинил телеканалы BBC и CNN в нарушении кодекса освещения военных действий.

    Эти чудовищные факты потребуют, по его словам, расследования в международных ассоциациях журналистов. Он убежден, что участвующие в военной пропаганде западные СМИ причастны к военным преступлениям в зоне грузино-осетинского конфликта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •