Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные взяли под контроль 25 населенных пунктов Харьковского региона

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    атака на Исфахан


    В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    спецоперация на Украине


    Эксперт объяснил планы Минобороны взять на обеспечение добровольческие отряды

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия поругалась с НАТО

    Дмитрий Рогозин сулит изменение отношений между Москвой и НАТО
       14 августа 2008, 11:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Отношения России и НАТО изменятся. Это связано с последними заявлениями генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера, который после экстренного заседания по проблематике грузино-осетинского конфликта не упомянул о военной агрессии Грузии. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин назвал заявления Схеффера лицемерными и безответственными. А война, по его мнению, прежде всего выгодна США, которые хотят ослабить связи России с Европой.

    Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сулит изменение отношений между Москвой и Североатлантическим альянсом в связи с реакцией последнего на военную агрессию Грузии в ночь на 8 августа против непризнанной Республики Южная Осетия.

    Наши отношения с альянсом не могут не претерпеть изменений после того, как генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер ни слова не сказал о жертвах нападения

    «Наши отношения с альянсом не могут не претерпеть изменений после того, как генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер ни слова не сказал о жертвах нападения. Не было сказано ни слова осуждения агрессии», – сказал Рогозин каналу НТВ.

    Он упрекнул генсека НАТО за критику России, чьи граждане погибли в результате наступления грузинской армии. Эти заявления Рогозин назвал лицемерными и безответственными. Особенно «в критически важный момент для нас как партнеров, когда мы подвергаемся нападению агрессора Саакашвили».

    Что касается грузинского лидера, то, по мнению Рогозина, ему грозит политический бойкот. «Серьезные люди на Западе начинают задумываться над тем, что лично с Саакашвили дальше дела делать невозможно. И ему будут искать подмену. Наверное, из числа, может быть, его какого-то ближайшего окружения.

    Но простить гибель элиты грузинской армии, которая была выпестована, подготовлена американскими инструкторами, которая была профинансирована, вооружена многими странами – членами НАТО и не только НАТО, а еще Израиль постарался, Украина постаралась, – вот этого простить Саакашвили не смогут», – заявил Рогозин ТВЦ.

    Несмотря на жесткие высказывания российского представителя, изменения отношений Россия – НАТО не повлияют на безопасность в целом.

    Поэтому можно сделать вывод, что Москва предпринимать кардинальные меры пока не собирается.

    Что касается причин военного решения грузино-осетинского конфликта, то Рогозин увидел в этом интересы Вашингтона, которому выгодна дестабилизация на Кавказе и контроль нефтяных поставок в Европу.

    «Это война за нефть, как это ни странно звучит», – заявил чиновник.

    Такую жесткую реакцию Москвы на действия НАТО спровоцировало то, что экстренное заседание альянса 12 августа по просьбе американской стороны прошло без России.

    Дмитрий Рогозин хотел рассказать послам об истинных причинах участия российских войск в боевых столкновениях на территории Южной Осетии. Была собрана соответствующая доказательная база.

    Демарш делегации США Рогозин назвал подтверждением нежелания Вашингтона вести серьезный разговор о причинах и последствиях грузинской агрессии и боязнью отвечать на «сложные вопросы» о своей причастности к подготовке войны.

    Параллельно с боевыми действиями в зоне грузино-осетинского конфликта развернулась информационная война. Грузия постоянно сообщала об операциях российской армии, которые потом опровергались Генштабом ВС России, а также местными очевидцами.

    Британская газета The Times выяснила, что зарубежных корреспондентов в Грузии о ходе войны информировала в том числе группа бельгийских пиарщиков.

    Было разослано несколько десятков электронных сообщений с иллюстрациями начала российского вторжения в Грузию.

    Среди прочих было утверждение о том, что российские самолеты «активно бомбят Тбилиси» или что «российские солдаты заняли Гори».

    Без сопроводительных комментариев эти сообщения от корреспондентов попадали на ленты международных информационных агентств.

    Рогозин заверил, что Россия сейчас проверяет информацию о размещении бельгийскими пиарщиками «правильных» материалов о ситуации. Заодно российский постпред при НАТО обвинил телеканалы BBC и CNN в нарушении кодекса освещения военных действий.

    Эти чудовищные факты потребуют, по его словам, расследования в международных ассоциациях журналистов. Он убежден, что участвующие в военной пропаганде западные СМИ причастны к военным преступлениям в зоне грузино-осетинского конфликта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •