Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
18 июля 2008, 16:11 • Политика

Бушу объявили войну

Конгресс объявил войну Бушу

Бушу объявили войну
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Демократы из американского конгресса окончательно ополчились против уходящего с поста президента действующего главы государства. На следующей неделе конгрессмены обсудят, что можно предпринять для борьбы с «имперским президентством» Джорджа Буша, и вновь поднимут вопрос об импичменте. В ответ Белый дом обвиняет конгресс в «политическом водевиле» и бездельничании.

После того, как Джордж Буш обвинил американский конгресс в безделии и нежелании утверждать новые статьи бюджетных расходов, демократы с еще большим рвением принялись за критику президента.

Разговоры об импичменте республиканского президента могут здорово осложнить ведение кампании кандидату от Республиканской партии

«Пусть господь благословит президента США, но он стал полным разочарованием и потерял доверие народа во всем: экономике, войне, энергетике, буквально во всем», – не замедлила с ответным выпадом спикер палаты представителей конгресса США Ненси Пилози.

По словам оскорбленной за конгресс представительницы Демократической партии, Бушу вообще стоило бы помолчать, так как сенаторы и конгрессмены вместо нормальной работы вынуждены заниматься исправлением совершенных им ошибок.

При этом к борьбе с политикой Белого дома конгрессмены-демократы намерены подойти основательно. На будущей неделе, передает ИТАР-ТАСС, в юридическом комитете конгресса состоятся слушания, на которых парламентариям предстоит определиться с существующими юридическими механизмами противодействия «имперскому президентству» Буша, которого обвиняют в превышении властных полномочий.

«За прошедшие семь с лишним лет прозвучал целый ряд вызывающих доверие обвинений в серьезных неправомерных действиях официальных лиц администрации», – подчеркнул председатель комитета Джон Коньерс.

Сенаторы также не исключают, что на слушаниях будет поднят вопрос об импичменте президента.

Накануне палата представителей конгресса США согласилась принять к рассмотрению соответствующий проект резолюции.

За передачу документа, внесенного бывшим кандидатом в президенты США и последовательным критиком Буша конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, в юридический комитет проголосовали 238 конгрессменов, против – 180.

В резолюции Буш обвиняется в том, что «ввел в заблуждение конгресс, сфабриковав информацию об угрозах со стороны иракского оружия массового уничтожения, чтобы обманным путем заручиться поддержкой распоряжения об использовании военной силы против Ирака».

«Президент США Джордж Буш, совершивший такие действия, виновен в нарушении, которое заслуживает импичмента и отстранения от должности», – говорится в документе.

Впрочем, сам юридический комитет пока не демонстрирует стремления выполнять резолюцию. Как заявил Коньерс, «импичментом мы заниматься не будем, но поговорить о нем можем».

Демократов можно понять: объявление импичмента президенту требует времени, а его уже нет – в ноябре парламентские выборы. Зато разговоры об импичменте республиканского президента могут здорово осложнить ведение кампании кандидату от Республиканской партии.

..............