Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Бушу объявили войну

    Конгресс объявил войну Бушу
    Демократы с еще большим рвением критикуют Джоджа Буша
       18 июля 2008, 16:11
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Демократы из американского конгресса окончательно ополчились против уходящего с поста президента действующего главы государства. На следующей неделе конгрессмены обсудят, что можно предпринять для борьбы с «имперским президентством» Джорджа Буша, и вновь поднимут вопрос об импичменте. В ответ Белый дом обвиняет конгресс в «политическом водевиле» и бездельничании.

    После того, как Джордж Буш обвинил американский конгресс в безделии и нежелании утверждать новые статьи бюджетных расходов, демократы с еще большим рвением принялись за критику президента.

    Разговоры об импичменте республиканского президента могут здорово осложнить ведение кампании кандидату от Республиканской партии

    «Пусть господь благословит президента США, но он стал полным разочарованием и потерял доверие народа во всем: экономике, войне, энергетике, буквально во всем», – не замедлила с ответным выпадом спикер палаты представителей конгресса США Ненси Пилози.

    По словам оскорбленной за конгресс представительницы Демократической партии, Бушу вообще стоило бы помолчать, так как сенаторы и конгрессмены вместо нормальной работы вынуждены заниматься исправлением совершенных им ошибок.

    При этом к борьбе с политикой Белого дома конгрессмены-демократы намерены подойти основательно. На будущей неделе, передает ИТАР-ТАСС, в юридическом комитете конгресса состоятся слушания, на которых парламентариям предстоит определиться с существующими юридическими механизмами противодействия «имперскому президентству» Буша, которого обвиняют в превышении властных полномочий.

    «За прошедшие семь с лишним лет прозвучал целый ряд вызывающих доверие обвинений в серьезных неправомерных действиях официальных лиц администрации», – подчеркнул председатель комитета Джон Коньерс.

    Сенаторы также не исключают, что на слушаниях будет поднят вопрос об импичменте президента.

    Накануне палата представителей конгресса США согласилась принять к рассмотрению соответствующий проект резолюции.

    За передачу документа, внесенного бывшим кандидатом в президенты США и последовательным критиком Буша конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, в юридический комитет проголосовали 238 конгрессменов, против – 180.

    В резолюции Буш обвиняется в том, что «ввел в заблуждение конгресс, сфабриковав информацию об угрозах со стороны иракского оружия массового уничтожения, чтобы обманным путем заручиться поддержкой распоряжения об использовании военной силы против Ирака».

    «Президент США Джордж Буш, совершивший такие действия, виновен в нарушении, которое заслуживает импичмента и отстранения от должности», – говорится в документе.

    Впрочем, сам юридический комитет пока не демонстрирует стремления выполнять резолюцию. Как заявил Коньерс, «импичментом мы заниматься не будем, но поговорить о нем можем».

    Демократов можно понять: объявление импичмента президенту требует времени, а его уже нет – в ноябре парламентские выборы. Зато разговоры об импичменте республиканского президента могут здорово осложнить ведение кампании кандидату от Республиканской партии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •