Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
28 мая 2008, 21:19 • Политика

Вызов на Совбез

Грузия вызывает Россию в Совбез ООН

Вызов на Совбез
@ un.org

Tекст: Роман Федосеев

Грузия обратилась к председателю Совбеза ООН с просьбой провести внеочередное заседание Совета для рассмотрения вопроса о сбитом в Абхазии беспилотнике. Выводы миссии ООН совпадают с мнением Грузии, что самолет-разведчик сбит российским истребителем. Москва уже заявила, что проведение такого заседания без участия представителей Абхазии видит нецелесообразным. К тому же в Совбезе ООН Россия обладает правом вето.

Грузия просит созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН для рассмотрения вопроса о сбитом 20 апреля над Абхазией беспилотном самолете-разведчике. Об этом говорится в письме постпреда Грузии при ООН Ираклия Аласании на имя председателя СБ, постпреда Великобритании Джона Сойерса.

Мы в принципе не возражали против проведения такого заседания, но поставили вопрос о том, что оно должно быть правильно организовано

В письме председателю СБ ООН грузинский постпред информирует о публикации доклада миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) и обращается с просьбой «созвать заседание Совета безопасности с участием представителя Грузии в течение нынешней недели», чтобы рассмотреть вопрос об инциденте 20 апреля.

«Данный инцидент угрожал независимости, суверенитету и территориальной целостности Грузии», – приводит РИА «Новости» текст грузинского обращения.

Напомним, в понедельник миссия ООН опубликовала отчет, в котором утверждает, что грузинский беспилотник был сбит российским истребителем. МИД России категорически отверг эти обвинения, заявив, что качество расследования не вызывает доверия и основывается на необъективных материалах.

Глава МИДа Сергей Лавров также отметил во вторник, что у российских экспертов остается ряд вопросов относительно показанной по грузинскому телевидению записи инцидента. Он напомнил, что эти вопросы были сделаны достоянием гласности, но ответа на них российская сторона не получила.

В свою очередь, МИД Грузии выступил со встречным заявлением, сообщив, что в отчете миссии ООН дан ответ на все вопросы России относительно сбитого 20 апреля грузинского беспилотника, передает ИА «Новости-Грузия».

В опубликованном в среду специальном заявлении МИДа Грузии говорится, что «в отчете миссии ООН компетентно, с учетом всех деталей дан ответ на все сомнения России».

«Мы хотим напомнить нашим российским коллегам, что 23 апреля 2008 года МИД Грузии передал ноту МИД РФ, в которой с целью изучения всех деталей акта агрессии и установления объективной картины грузинская сторона потребовала от российской стороны предоставить информацию по этому инциденту, но пока не получил никакого ответа», – говорится в заявлении.

Также в сообщении грузинского МИДа отмечено, что материалы по этому инциденту во время рассмотрения в Совете безопасности ООН были переданы всем членам Совбеза, в том числе России.

Как сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС, внеочередное заседание Совета безопасности ООН по Грузии может состояться в четверг, 29 мая. Впрочем, стоит отметить, что Россия, как и другие члены т.н. «Большой пятерки» – США, Китай, Франция, Великобритания, обладает правом вето в Совбезе ООН и может заблокировать любое решение Совета.

Российская сторона уже прокомментировала инициативу Грузии по проведению внеочередного заседания Совбеза. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что проведение такого заседания выглядит безосновательным без участия представителей непризнанной Республики Абхазия.

«Мы в принципе не возражали против проведения такого заседания, но поставили вопрос о том, что оно должно быть правильно организовано. Это должно быть серьезное заседание, с комплексным рассмотрением проблемы, для чего необходимо пригласить на него абхазских представителей», – сказал Чуркин.

..............