Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    освобождение ДНР


    Северск блокирован союзными войсками с трех сторон

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Россия и Израиль отменили визы

    По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Израиль – очень важный партнер России на Ближнем Востоке
       20 марта 2008, 22:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    В четверг глава МИДа России Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни подписали договор об отмене визового режима для граждан обоих государств. Соглашение даст возможность россиянам и израильтянам посещать Израиль и Россию без визы, если срок их пребывания в стране не превышает 90 дней и они не собираются там учиться или работать. Новый документ может сделать Израиль самой привлекательной страной для российских туристов.

    Подписание исторического документа состоялось 20 марта в 10 часов вечера по московскому времени. Посол Израиля в России Анна Азари пояснила «Интерфаксу», что после подписания соглашения должны быть проведены дополнительные процедуры, обмен документами, после чего пройдет еще 90 дней, и соглашение вступит в силу.

    Россия может сыграть важную роль в мирном процессе, используя свое видение, свою философию, свою политику

    Таким образом, граждане России смогут поехать в Израиль без визы не ранее конца июня 2008 года.

    Для российской стороны подписанный документ имеет огромное значение, так как, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Израиль – очень важный партнер России на Ближнем Востоке.

    «У нас много общих интересов: борьба с террором, распространением оружия массового уничтожения, – и, конечно, мы хотим задействовать все имеющиеся у нас возможности, чтобы внести свой вклад в достижение мира на Ближнем Востоке», – цитирует «Интерфакс» слова главы МИДа РФ.

    Президент Израиля Шимон Перес, в свою очередь, дал высокую оценку роли российской стороны в процессе ближневосточного мирного урегулирования, подчеркнув, что Россия – важный игрок на Ближнем Востоке.

    «Я искренне верю, что Россия может сыграть важную роль в мирном процессе, используя свое видение, свою философию, свою политику», – сказал Перес.

    По словам главы государства, активное присутствие России на Ближнем Востоке и ее умение вести диалог со всеми странами региона на фоне нового документа позволяет израильской стороне «проверить, где она находится по отношению к своим соседям, понять, что может быть сделано и что следует сделать, чтобы продвинуть повестку мира».

    Глава российского ведомства также выразил удовлетворение состоянием двусторонних российско-израильских отношений, которые, по мнению министра, получат дополнительный импульс после подписания соглашения о безвизовом режиме. По мнению Лаврова, новый документ послужит не только политическим целям.

    «Это придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества во многих областях, таких как экономика, инвестиции, торговля, культура», – сказал он.

    В свою очередь, израильские туристические компании надеются на то, что отмена виз между странами сделает Израиль самой привлекательной страной для гостей из России.

    «В 2007 году Израиль посетило около 200 тыс. российских туристов. С отменой визового режима их число удвоится», – сказал глава Министерства туризма Израиля Шауль Цемах.

    По его словам, в числе основных преимуществ Израиля перед другими странами уже сейчас можно назвать разнообразие туристических программ, среди которых пляжный туризм, паломничество, исторический туризм, ночная жизнь и развлечения. К ним также стоит добавить относительно небольшую длительность полета – 3,5 часа.

    Министерство туризма Израиля уже принимает все необходимые меры для комфортного пребывания отдыхающих в этой стране.

    «Мы увеличиваем штат сотрудников, назначили нового главу представительства Министерства туризма Израиля в России – ею стала Нета Пелег-Брискин, также увеличен бюджет, практически в три раза: в 2008 году на продвижение Израиля на российском рынке выделяется около 3,5 млн долларов», – пояснил господин Цемах.

    В свою очередь, Нета Пелег-Брискин выразила надежду, что количество авиарейсов между Россией и Израилем будет увеличено, чтобы обеспечить необходимые потребности в пассажироперевозках.

    «Мы хотим, чтобы было больше полетов. В июле, кроме самолетов авиакомпаний «Трансаэро» и «Эль-Аль», добавятся еще рейсы», – сказала она, отметив, что у израильской стороны также «есть договоренность с Россией, что еще одна российская компания будет летать в Израиль».

    Напомним, что чуть раньше израильская сторона заявляла о своей готовности отменить визы для наших туристов в одностороннем порядке, даже если не удастся добиться соответствующих преференций от России.

    Однако правительство Израиля было готово на отмену въездных документов лишь при условии, что Россия пойдет на аналогичный шаг в отношении партнерской страны.

    Добавим, что безвизовый режим вызывал опасения у министра внутренней безопасности Израиля Ави Дихтера, который не раз высказывал мнение о том, что из-за новых правил Израиль может стать открытым для российского криминалитета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •