Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

24 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

14 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
20 марта 2008, 22:30 • Политика

Россия и Израиль отменили визы

Россия и Израиль отменили визы

Россия и Израиль отменили визы
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

В четверг глава МИДа России Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни подписали договор об отмене визового режима для граждан обоих государств. Соглашение даст возможность россиянам и израильтянам посещать Израиль и Россию без визы, если срок их пребывания в стране не превышает 90 дней и они не собираются там учиться или работать. Новый документ может сделать Израиль самой привлекательной страной для российских туристов.

Подписание исторического документа состоялось 20 марта в 10 часов вечера по московскому времени. Посол Израиля в России Анна Азари пояснила «Интерфаксу», что после подписания соглашения должны быть проведены дополнительные процедуры, обмен документами, после чего пройдет еще 90 дней, и соглашение вступит в силу.

Россия может сыграть важную роль в мирном процессе, используя свое видение, свою философию, свою политику

Таким образом, граждане России смогут поехать в Израиль без визы не ранее конца июня 2008 года.

Для российской стороны подписанный документ имеет огромное значение, так как, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Израиль – очень важный партнер России на Ближнем Востоке.

«У нас много общих интересов: борьба с террором, распространением оружия массового уничтожения, – и, конечно, мы хотим задействовать все имеющиеся у нас возможности, чтобы внести свой вклад в достижение мира на Ближнем Востоке», – цитирует «Интерфакс» слова главы МИДа РФ.

Президент Израиля Шимон Перес, в свою очередь, дал высокую оценку роли российской стороны в процессе ближневосточного мирного урегулирования, подчеркнув, что Россия – важный игрок на Ближнем Востоке.

«Я искренне верю, что Россия может сыграть важную роль в мирном процессе, используя свое видение, свою философию, свою политику», – сказал Перес.

По словам главы государства, активное присутствие России на Ближнем Востоке и ее умение вести диалог со всеми странами региона на фоне нового документа позволяет израильской стороне «проверить, где она находится по отношению к своим соседям, понять, что может быть сделано и что следует сделать, чтобы продвинуть повестку мира».

Глава российского ведомства также выразил удовлетворение состоянием двусторонних российско-израильских отношений, которые, по мнению министра, получат дополнительный импульс после подписания соглашения о безвизовом режиме. По мнению Лаврова, новый документ послужит не только политическим целям.

«Это придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества во многих областях, таких как экономика, инвестиции, торговля, культура», – сказал он.

В свою очередь, израильские туристические компании надеются на то, что отмена виз между странами сделает Израиль самой привлекательной страной для гостей из России.

«В 2007 году Израиль посетило около 200 тыс. российских туристов. С отменой визового режима их число удвоится», – сказал глава Министерства туризма Израиля Шауль Цемах.

По его словам, в числе основных преимуществ Израиля перед другими странами уже сейчас можно назвать разнообразие туристических программ, среди которых пляжный туризм, паломничество, исторический туризм, ночная жизнь и развлечения. К ним также стоит добавить относительно небольшую длительность полета – 3,5 часа.

Министерство туризма Израиля уже принимает все необходимые меры для комфортного пребывания отдыхающих в этой стране.

«Мы увеличиваем штат сотрудников, назначили нового главу представительства Министерства туризма Израиля в России – ею стала Нета Пелег-Брискин, также увеличен бюджет, практически в три раза: в 2008 году на продвижение Израиля на российском рынке выделяется около 3,5 млн долларов», – пояснил господин Цемах.

В свою очередь, Нета Пелег-Брискин выразила надежду, что количество авиарейсов между Россией и Израилем будет увеличено, чтобы обеспечить необходимые потребности в пассажироперевозках.

«Мы хотим, чтобы было больше полетов. В июле, кроме самолетов авиакомпаний «Трансаэро» и «Эль-Аль», добавятся еще рейсы», – сказала она, отметив, что у израильской стороны также «есть договоренность с Россией, что еще одна российская компания будет летать в Израиль».

Напомним, что чуть раньше израильская сторона заявляла о своей готовности отменить визы для наших туристов в одностороннем порядке, даже если не удастся добиться соответствующих преференций от России.

Однако правительство Израиля было готово на отмену въездных документов лишь при условии, что Россия пойдет на аналогичный шаг в отношении партнерской страны.

Добавим, что безвизовый режим вызывал опасения у министра внутренней безопасности Израиля Ави Дихтера, который не раз высказывал мнение о том, что из-за новых правил Израиль может стать открытым для российского криминалитета.

..............