Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Ющенко жертвует рейтингом

    Желание вступить в НАТО погубит Ющенко
    Президент Виктор Ющенко не оставляет надежд втянуть Украину в НАТО
       14 марта 2008, 19:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Виктор Ющенко клянется присоединить Украину к НАТО и заявляет, что исторический выбор в пользу вступления в альянс республикой уже сделан. Заявляет он это вопреки желанию украинцев, решению Верховной рады и самому Североатлантическому альянсу, не торопящемуся удовлетворить потребности украинского президента. Эксперты уверены, что Ющенко вынужден жертвовать рейтингом в пользу своих обязательств перед западными партнерами.

    Президент Виктор Ющенко не оставляет надежд втянуть Украину в НАТО, несмотря на то что сам Североатлантический блок не особо жаждет включения республики в Альянс.

    В отличие от вопроса вступления Украины в НАТО, президентство Ющенко не растянуто во времени

    Брюссель уже не раз заявлял, что теоретическ, не имеет ничего против расширения НАТО за счет Грузии и Украины. Однако и торопиться с заключением бывших советских республик в объятия не собирается. Тем более что далеко не все ключевые участники блока горят желанием увидеть в своих рядах Грузию или Украину: мол, еще не доросли.

    В частности, на днях об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, отметившая, что в НАТО не место странам, население которых выступает против вступления в Альянс.

    Логика вполне естественная, причем с ней наконец-то согласилась и Верховная рада Украины, после долгих мучений принявшая постановление о том, что население само будет определять блоковую судьбу Украины на всенародном референдуме.

    Украинцы никогда не демонстрировали особого желания оказаться под зонтиком Альянса. Согласно последним соцопросам, 49,4% граждан республики выступают категорически против вступления Украины в НАТО. И лишь15,8% респондентов полностью поддерживают такой шаг.

    Несмотря на всё вышесказанное, Виктор Ющенко с маниакальным упорством твердит о том, что вопрос о вхождении Украины в НАТО уже решен.

    «Это наш выбор и суверенное дело Украины. Для нас вопрос присоединения к НАТО – это не вопрос выбора, а вопрос времени», – заявил Ющенко в пятницу во время визита в Польшу, в рамках которого попросил у Варшавы помощи в реализации своей стратегии.

    «Без НАТО я не вижу перспектив безопасности и суверенитета Украины», – цитирует президента Украины ПРАЙМ-ТАСС.

    Как надеется Ющенко, тема приближения Киева к Североатлантическому альянсу получит положительное решение уже на саммите НАТО в Бухаресте (хотя известно, что этот вопрос на саммите подниматься не будет).

    Упорству украинского президентства можно лишь позавидовать. Особенно с учетом того, что Ющенко продолжает лоббировать непопулярный среди населения процесс в угрозу своему собственному, катастрофически падающему рейтингу. Согласно последним соцопросам, своего президента поддерживают лишь 9% украинцев.

    Как полагают эксперты, факт, что украинский президент, вопреки всякому здравому смыслу, продолжает публично настаивать на вступлении Украины в Альянс, говорит о том, что дни Ющенко в качестве президента уже сочтены. И сам он это прекрасно понимает.

    «В отличие от вопроса вступления Украины в НАТО, президентство Ющенко не растянуто во времени, – отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. – Поэтому он торопиться выполнить свои обещания, данные в свое время западным коллегам. Хотя вряд ли уже успеет».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •