Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

44 комментария
14 марта 2008, 19:04 • Политика

Ющенко жертвует рейтингом

Желание вступить в НАТО погубит Ющенко

Ющенко жертвует рейтингом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Виктор Ющенко клянется присоединить Украину к НАТО и заявляет, что исторический выбор в пользу вступления в альянс республикой уже сделан. Заявляет он это вопреки желанию украинцев, решению Верховной рады и самому Североатлантическому альянсу, не торопящемуся удовлетворить потребности украинского президента. Эксперты уверены, что Ющенко вынужден жертвовать рейтингом в пользу своих обязательств перед западными партнерами.

Президент Виктор Ющенко не оставляет надежд втянуть Украину в НАТО, несмотря на то что сам Североатлантический блок не особо жаждет включения республики в Альянс.

В отличие от вопроса вступления Украины в НАТО, президентство Ющенко не растянуто во времени

Брюссель уже не раз заявлял, что теоретическ, не имеет ничего против расширения НАТО за счет Грузии и Украины. Однако и торопиться с заключением бывших советских республик в объятия не собирается. Тем более что далеко не все ключевые участники блока горят желанием увидеть в своих рядах Грузию или Украину: мол, еще не доросли.

В частности, на днях об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, отметившая, что в НАТО не место странам, население которых выступает против вступления в Альянс.

Логика вполне естественная, причем с ней наконец-то согласилась и Верховная рада Украины, после долгих мучений принявшая постановление о том, что население само будет определять блоковую судьбу Украины на всенародном референдуме.

Украинцы никогда не демонстрировали особого желания оказаться под зонтиком Альянса. Согласно последним соцопросам, 49,4% граждан республики выступают категорически против вступления Украины в НАТО. И лишь15,8% респондентов полностью поддерживают такой шаг.

Несмотря на всё вышесказанное, Виктор Ющенко с маниакальным упорством твердит о том, что вопрос о вхождении Украины в НАТО уже решен.

«Это наш выбор и суверенное дело Украины. Для нас вопрос присоединения к НАТО – это не вопрос выбора, а вопрос времени», – заявил Ющенко в пятницу во время визита в Польшу, в рамках которого попросил у Варшавы помощи в реализации своей стратегии.

«Без НАТО я не вижу перспектив безопасности и суверенитета Украины», – цитирует президента Украины ПРАЙМ-ТАСС.

Как надеется Ющенко, тема приближения Киева к Североатлантическому альянсу получит положительное решение уже на саммите НАТО в Бухаресте (хотя известно, что этот вопрос на саммите подниматься не будет).

Упорству украинского президентства можно лишь позавидовать. Особенно с учетом того, что Ющенко продолжает лоббировать непопулярный среди населения процесс в угрозу своему собственному, катастрофически падающему рейтингу. Согласно последним соцопросам, своего президента поддерживают лишь 9% украинцев.

Как полагают эксперты, факт, что украинский президент, вопреки всякому здравому смыслу, продолжает публично настаивать на вступлении Украины в Альянс, говорит о том, что дни Ющенко в качестве президента уже сочтены. И сам он это прекрасно понимает.

«В отличие от вопроса вступления Украины в НАТО, президентство Ющенко не растянуто во времени, – отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. – Поэтому он торопиться выполнить свои обещания, данные в свое время западным коллегам. Хотя вряд ли уже успеет».

..............