Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Райс нужно перемирие

    Госсекретарь США Кондолиза Райс прилетела в Нью-Дели
       3 декабря 2008, 09:08
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Индийские власти по-прежнему обвиняют Пакистан в причастности к терактам в Мумбаи и уже не исключают возможности военного вторжения на территорию соседнего государства. Исламабад свою вину отрицает, однако выполнить выставленные Нью-Дели требования по выдаче террористов вряд ли сможет. Разрядить накалившуюся обстановку между двумя ядерными державами в Индии пытаются США, отправившие госсекретаря Кондолизу Райс на экстренные переговоры с индийскими и пакистанскими властями.

    Индийские власти, подозревающие, что за унесшими жизни 179 человек терактами в Мумбаи стоят проходившие подготовку в Пакистане боевики террористической организации «Лашкар-и-Тайба», потребовали от Исламабада выдать 20 подозреваемых.

    Каждое суверенное государство имеет право на защиту границ, и Индия готова принять необходимые меры, когда потребуется

    В противном случае Нью-Дели грозит соседнему государству военным вторжением.

    «Каждое суверенное государство имеет право на защиту границ, и Индия готова принять необходимые меры, когда потребуется», – заявил накануне министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи.

    В переданной пакистанским властям ноте протеста индийское внешнеполитическое ведомство потребовало экстрадиции 20 человек, подозревающихся в организации взрывов в финансовой столице страны.

    «Мы в нашем демарше просили арестовать и передать нам тех лиц, которые находятся в Пакистане и которые скрываются от индийского закона», – подчеркнул министр.

    В Пакистане по-прежнему отрицают свою причастность к терактам в Мумбаи.

    Президент страны Асиф Али Зардари в интервью CNN вновь подчеркнул, что не располагает какими-либо сведениями о том, что террористы являются гражданами его государства.

    «Думаю, что это люди без гражданства, действующие во всем регионе. Как сами террористы, так и те, кто планировал этот теракт, являются людьми без гражданства, держащими в заложниках весь мир», – отметил он.

    Впрочем, как ранее отмечали эксперты, даже выраженная готовность пакистанских властей оказать посильную помощь Индии вряд ли принесет результат. Как полагают политологи, с уходом Первеза Мушаррафа ситуация в стране стала полностью неконтролируемой, а значит, вероятность военного конфликта между двумя государствами остается высокой.

    Для разрядки обстановки в Индию с экстренным визитом прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс и председатель комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, который затем отправится в Пакистан.

    В преддверии предстоящего визита министр обороны США Роберт Гейтс призвал обе стороны «проявлять сдержанность». «Также важно выяснить, кто стоит за совершенными терактами. США хотели бы, чтобы обе страны тесно сотрудничали с тем, чтобы подобное больше не повторилось», – цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •