19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 08:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков оценил угрозу коллапса экономики Украины без российской нефти

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Бизнес научат патриотизму

        Государственно-патриотический клуб «Единой России» представил основные тезисы своей «антикризисной» программы

        18 декабря 2008, 20:09

        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати

        Открытое «антикризисное» письмо Социально-консервативного клуба (СКК) «Единой России», как и надеялись партийцы, породило межклубную дискуссию. В четверг своим рецептом борьбы с финансовым коллапсом поделились уже члены Государственно-патриотического клуба (ГПК). «Патриоты» уверены, что соотечественников не стоит пугать кризисом, а деньги надо вкладывать в реальный сектор. Что до финансово-экономических элит, им давно пора преподать «урок патриотизма».

        По словам лидера ГПК Ирины Яровой, кризис является той ситуацией, которая «позволяет обострить многие проблемы», связанные с отсутствием патриотического воспитания россиян. В частности, «отток ликвидности на Запад», по мнению Яровой, в первую очередь, демонстрирует «непатриотичность наших финансово-экономических элит».

        «Самый худший вариант – когда политическая элита озабочена только спасением собственного капитала. Как только что-то в стране происходит, у нашей элиты сразу рефлекс: схватить свое и убежать», – сетует координатор ГПК.

        Депутат уверена, что пришла пора вплотную «заняться здоровьем страны». Начать надо с главного: вложения денег в реальный сектор экономики. Такой подход, с точки зрения ГПК, обеспечит и дальнейшее развитие страны, и работу оставшимся не у дел соотечественникам.

        Кроме того, Яровая призывает «выкинуть из головы иллюзии», связанные с глобализацией. По словам главы ГПК, многие считают, что глобализация подразумевает существование всех стран мира как равноправных партнеров, живущих по принципу «все люди – братья». И особенно актуальным этот тезис вроде бы становится в кризисный период, когда державы должны броситься на выручку друг другу, чтобы не пропасть по одиночке.

        Однако на деле процесс глобализации не отменяет политико-экономической конкуренции и борьбы за лидерство на международной арене. И вместо того чтобы тянуть руки помощи в разные стороны, государства сейчас пытаются понять, на какую высоту они сумеют выпрыгнуть, коснувшись кризисного дна.

        «У правительства каждой страны есть задача обеспечить свои национальные приоритетные задачи», – подчеркивает Ирина Яровая. И Россия, по ее словам, не должна быть исключением из данного правила.

        При этом представители ГПК настаивают, что добиться каких бы то ни было целей страна не сможет, пока не победит коррупцию. Посему борьбу с взяточничеством, как объяснила Яровая, ее коллеги считают «неотъемлемой частью антикризисного плана».

        Также депутат предлагает не забывать об идеологии. Она уверена, что сейчас как никогда востребована идея ГПК об организации Агентства социальных коммуникаций, которое бы заботилось о формировании имиджа России за рубежом и, главное, внутри страны.

        По словам Яровой, если раньше сограждане «тихо сходили с ума» от обильно льющейся с экранов телевизоров крови, то нынче к этой малоприятной картинке добавились еще и рассказы про кризис. Причем информация об экономических неурядицах, по мнению Яровой, подается в такой форме, что «даже люди, у которых все хорошо», начинают бояться худшего.

        «Безусловно, гражданам надо разъяснять, что происходит, что будет дальше, но нельзя при этом лишать их ощущения стабильности. Психологический фактор очень важен», – убеждена Яровая.

        А по словам представителя ГПК Сергея Железняка, основная «антикризисная» задача отечества – «сохранить политическую, финансово-экономическую и технологическую независимость». И для достижения этой цели недостаточно одних только денег. России, уверен Железняк, надо позаботиться о сбережении и приумножении интеллектуальной собственности.

        В первую очередь, речь идет об открытиях российских интеллектуалов. Железняк предложил убрать все пошлины за патентование изобретений. И обеспечить защиту прав отечественных авторов на международной арене.

        Также представитель ГПК считает необходимым пустить в дело «замороженные» до лучших времен разработки, к реализации которых вплотную подошли на Западе. Кроме того, пользуясь снижением цен, Россия, считает Железняк, могла бы выкупать права на многообещающие иностранные «придумки».

        «За кризис надо набрать тот объем инноваций, который позволит затем выйти на производственный уровень», – подчеркнул он.

        Перечислив свои основные «антикризисные» предложения, представители ГПК пообещали, что весь пакет идей, которые помогут стране с наименьшими потерями пережить экономическую тряску, они представят на следующей неделе. А вот их коллеги из либерально-консервативного клуба «4 ноября» своими «антикризисными» задумками поделятся с широкой публикой уже завтра.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД представитель «4 ноября» Андрей Макаров, его одноклубники «поддерживают инициативу коллег» из СКК публично обсудить вопросы, которые «волнуют всю страну, большинство граждан». Кроме того, либералы согласны с социалистами в том, что «проблемы распределения денег» должны решаться дискуссией. Правда, на этом солидарность «либералов» с «социалистами», судя по всему, заканчивается.

        «Кризис – это болезнь. Каждый предлагает свои решения для лечения болезни», – анонсировал пятничную презентацию «антикризисного» письма либералов Андрей Макаров.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............