Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При падении вертолета под Ульяновском один человек погиб

    Главная тема


    Самый влиятельный телеведущий США подыгрывает России

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    «пятая статья»


    Столтенберг заявил о невозможности задействовать войска НАТО на Украине

    «надо откликнуться»


    Медведчук призвал Зеленского принять предложение Лаврова о переговорах

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Таиланд выбрал премьера

    Новый премьер Таиланда родился в Великобритании и получил образование в Оксфорде
       15 декабря 2008, 11:20
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Лидер Демократической партии Таиланда Абхизит Вейджаджив избран новым премьер-министром страны. При голосовании в парламенте он опередил экс-главу национальной полиции Прачу Промнока. При этом обстановка в Бангкоке далека от спокойной. Сторонники распущенной Партии народной власти и отстраненного экс-премьера Сомчая Вонсавата поменялись местами с оппозицией и вышли на улицы. Они заблокировали здание парламента и забрасывают кирпичами машины своих противников.

    Парламент Таиланда в понедельник избрал лидера оппозиции Абхизита Вейджадживу новым премьер-министром страны. В ходе голосования Вейджаджива, возглавляющий Демократическую партию, набрал 234 депутатских голоса при необходимых 219. Новый премьер, родившийся в Великобритании и получивший образование в Оксфорде, станет уже пятым главой правительства за последние два года.

    Основным соперником оппозиционера был экс-глава национальной полиции Прача Промнок, выдвинутый в кандидаты на пост председателя правительства от партий, лояльных бывшему премьер-министру страны Сомчаю Вонсавату.

    Напомним, 2 декабря Конституционный суд Таиланда принял решение распустить крупнейшую партию правящей коалиции – Партию народной власти (ПНВ) и запретил ее лидеру премьер-министру страны Сомчаю Вонсавату заниматься политической деятельностью на протяжении пяти лет. Поводом для вердикта судей послужили обвинения в мошенничестве во время парламентских выборов в декабре 2007 года, в частности, подкуп избирателей одним из функционеров ПНВ.

    При этом в руководстве ПНВ объявили, что к досрочным выборам в парламент партийцы, которым не запрещено заниматься политикой, создадут новую партию и попытаются одержать победу во время нового голосования.

    Интересно, что в понедельник сторонники и противники Вонсавата поменялись местами. Более 200 демонстрантов заблокировали доступ к зданию таиландского парламента и забросали автомобили некоторых парламентариев кирпичами в знак протеста против избрания премьером Вейджаджива. Кроме того, они забаррикадировали все въезды к комплексу зданий парламента и препятствовали выезду автомобилей, в которых находились депутаты, проголосовавшие за представителя Демократической партии.

    Как сообщает РИА «Новости», среди протестующих были замечены и сторонники отстраненного от власти в 2006 году премьер-министра Таксина Чинавата. Тогда в результате военного переворота он лишился своего поста и бежал в Великобританию. Верховный суд Таиланда признал его виновным по нескольким статьям уголовного кодекса, включая коррупцию и злоупотребление властью, и приговорил к двум годам лишения свободы.

    По мнению ряда экспертов, Чинават продолжает оказывать влияние на внутреннюю политику Таиланда. Недавние выступления оппозиции, потрясшие страну, были связаны с требованием активистов отправить в отставку правительство Сомчая Вонсавата. Оппозиционеры заявляли, что правительство «является марионеточным и лоббирует интересы опального экс-премьера» Чинавата.

    Напомним, смена власти в Таиланде проходила на фоне волны антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Активисты оппозиции заблокировали два аэропорта Бангкока, в результате чего около 300 тыс. человек не смогли вовремя улететь из столицы Таиланда. А тогдашний премьер-министр Сомчай Вонсават и пять его помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

    По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из них были госпитализированы. Местные власти пообещали восстановить туристическую репутацию Таиланда, выделив 54 миллиона долларов для выплаты компенсаций туристам, которые задержались в стране из-за блокады аэропортов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •