Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

12 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
25 ноября 2008, 11:31 • Политика

Солнце для президента

Солнце для президента
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Дмитрий Медведев прибыл с трехдневным визитом в Бразилию для переговоров с руководством страны и встречи с представителями местных деловых кругов. Хотя главной темой визита президента станет обсуждение экономических вопросов, однако стороны намерены договориться и об упрощении визового режима между двумя странами, а также более тесном военном сотрудничестве.

Российский президент продолжает свое международное турне по странам Латинской Америки.

Ожидается, что стороны подпишут ряд соглашений в области энергетики и нефтедобычи, торговли, сельского хозяйства, а также в военной сфере

Накануне Дмитрий Медведев находился в Перу, где принимал участие в саммите АТЭС, а также провел переговоры с президентом Аланом Гарсия. Последний в знак дружбы двух стран удостоил российского президента высшей государственной награды – Ордена Солнца за «выдающийся вклад в укрепление дружбы и сотрудничества» и подписал с ним ряд документов.

В частности, два лидера договорились о создании в Перу сервисного центра обслуживания и капитального ремонта для российских вертолетов Ми-8, Ми-17 и Ми-26Т, а также подписали меморандум о намерениях между Рособоронэкспортом и Минобороны Перу.

Кроме того, во время визита было заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и соглашение о научном, технологическом и инновационном сотрудничестве между Российской академией наук и Национальным советом Перу по науке, технологиям и технологическим инновациям.

В ночь на вторник самолет российского президента приземлился на военной базе в Рио-де-Жанейро.

В первый день своего визита в Бразилию Медведев, как сообщает РИА «Новости», намерен посетить штаб-квартиру государственной нефтегазовой компании «Петробраз» и познакомиться с бразильским опытом разведки и разработки углеводородных месторождений на глубоководном шлейфе.

Затем российский президент проведет встречу с представителями бразильских деловых кругов, побывает в национальном парке Тижука, осмотрит гигантскую статую Христа-Искупителя на горе Корковаду, посетит знаменитый стадион Маракана и прогуляется по набережной Рио-де-Жанейро вдоль пляжа Копакабана.

Встреча с президентом Бразилии Луишем Лулой да Силвой запланирована на среду. По словам помощника президента России Сергея Приходько, главная тема переговоров – экономическое сотрудничество и формирование «технологического альянса» двух стран.

«По итогам визита планируется принять совместное заявление президентов двух стран, в котором будет отражена оценка состояния российско-бразильских отношений на современном этапе, а также намерение сторон содействовать их дальнейшему динамичному развитию», – сообщил он.

Ожидается, что стороны также подпишут ряд соглашений в области энергетики и нефтедобычи, торговли, сельского хозяйства, а также в военной сфере. Помимо этого, будет заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках.

«Наши страны сближает схожесть территориально-географических и ресурсных масштабов, экономического потенциала, численности населения. Мы естественные союзники в вопросах укрепления всеобщего мира, стратегической стабильности и безопасности, построения более справедливого и демократического многополюсного миропорядка, обеспечения устойчивого развития», – добавил Приходько.

..............