Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
1 октября 2008, 15:27 • Политика

Мэру Москвы увеличат срок

Мэру Москвы увеличат срок
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Иванова

В среду в первом чтении одобрены поправки, согласно которым депутаты Мосгордумы и мэр столицы будут избираться на пять лет, а не на четыре, как сейчас. Народные слуги уверены, что это даст им возможность заниматься делом, а не самопиаром. Впрочем, решение было принято не единогласно. Представители партии «Яблоко» уверены, что инициатива, если ее реализуют, «увеличит возможности принятия решений, направленных против горожан».

Эти изменения направлены на «повышение стабильности исполнительных и законодательных органов власти», приводит ИТАР-ТАСС слова Анатолия Петрова, представителя мэра в Московской городской думе, представлявшего поправки об увеличении срока полномочий депутатов и градоначальника.

Петров утверждает, что планируемые изменения полностью соответствуют федеральному законодательству. «По этому пути пошли многие регионы, в том числе Санкт-Петербург и Московская область», – подчеркнул он. По мнению депутатов, поправки позволят сэкономить средства на выборах.

Председатель комиссии Мосгордумы по госстроительству Татьяна Портнова отметила также, что увеличение срока позволит депутатам «более плодотворно работать, а не заниматься пиаром».

В то же время решение не было единодушным. В частности, московское представительство партии «Яблоко» выступило резко против: «Мы призываем Мосгордуму отказаться от внесения этих изменений в устав города, сохранив четырехлетний срок полномочий органов исполнительной и законодательной власти города Москвы», – говорится в распространенном им заявлении.

Яблочники уверены, что инициатива «снижает возможность избирателей влиять на депутатов и увеличивает возможности принятия решений, направленных против интересов горожан».

Впрочем, пока поправки приняты только в первом чтении.

Анатолий Петров подчеркнул, что увеличение срока полномочий не будет распространяться на действующих мэра Москвы и депутатов Мосгордумы: уточним, что полномочия «пятикратного градоначальника» Юрия Лужкова истекают в 2011 году, нынешнего состава Мосгордумы – в конце 2009-го.

..............