Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
7 января 2008, 20:00 • Политика

Политика поздравлений

Тимошенко расквиталась с Саакашвили

Политика поздравлений
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Александров

ЦИК Грузии никак не может закончить подсчет голосов, отданных на выборах президента 5 января. Тем не менее некоторые лидеры государств уже спешат поздравить Саакашвили с победой, и кое-кто из них (правда, не все) даже удостаивается приглашения на иннаугурацию. Грузинская оппозиция требует от своего МИДа направлять поздравляющим не приглашения, а ноты протеста.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, давняя подруга Михаила Саакашвили, первой получила приглашение на церемонию инаугурации, которую правящее в Грузии Единое национальное движение намечает на 20 января.

По протоколу Саакашвили набрал 175 голосов, однако на сайте Центризбиркома указано, что Саакашвили набрал на этом участке 755 голосов

Отметим, что недавно, во время украинских парламентских выборов, первое поздравление с успехом «оранжевая принцесса» получила именно от Саакашвили.

Теперь, не дожидаясь объявления официальных итогов, Тимошенко сама позвонила Михаилу Саакашвили с поздравлениями.

Накануне Михаилу Саакашвили звонили главы Польши, Эстонии, Казахстана, однако сообщений о том, что их пригласили на инаугурацию, не было.

Между тем грузинская оппозиция вообще считает неуместным говорить о каких бы то ни было церемониях, так как с 8 января начнет комплекс действий (акции, судебные иски), требуя провести второй тур.

Лидер Партии народа Коба Давиташвили предложил грузинскому внешнеполитическому ведомству написать ноты протеста тем государствам, которые торопятся поздравлять Саакашвили, не дожидаясь оглашения Центризбиркомом итогов.

А ЦИК все никак не сделает это, ежечасно откладывая обнародование «окончательных предварительных» результатов.

Лидер движения «Путь Грузии», экс-министр иностранных дел Саломэ Зурабишвили говорит, что такое промедление вызвано тем, что поступающие с мест протоколы, в которых оппозиционер Леван Гачечиладзе назван победителем, в Центризбиркоме переписываются.

Пока можно говорить только о том, что на данный момент лидирует Михаил Саакашвили (52%), а у Гачечиладзе – 25%. В целом у ЦИКа есть время помедлить с оглашением итогов до 13 января.

Показатели могут подправить поступившие в ЦИК 450 жалоб с требованием аннулировать результаты голосования на 40 избирательных участках.

По мнению наблюдателей, на этих участках были зафиксированы серьезные нарушения, в том числе факты, когда избиратели опускали в урны лишние бюллетени.

А вечером члены ЦИКа от оппозиции (в комиссии оппозиция имеет 6 мест из 13) провели пресс-конференцию по нарушениям. Давид Бардавелидзе, член Центризбиркома от политического движения «Свобода» из объединенной оппозиции, сообщил, что на одном из участков в Батуми по протоколу Гачечиладзе набрал 270 голосов, Саакашвили – 175.

Однако на сайте Центризбиркома указано, что Гачечиладзе набрал на этом участке 129 голосов, а Саакашвили – 755.

Разнятся данные протоколов с мест и официальные данные и у других претендентов. Бардавелидзе также заявил, что оппозиция располагает несколькими десятками копий протоколов, которые необходимо сравнить с данными, которыми оперирует ЦИК.

Председатель Центральной избирательной комиссии Леван Тархнишвили все претензии отвергает. Однако оппозиция готовится обнародовать и другие фальсифицированные, по ее мнению, данные.

Давид Бардавелидзе сказал, что представители Национального движения оказывают серьезное давление на ЦИК.

7 января Грузия отметила Рождество, оппозиция предложила сторонникам отдохнуть. Мобилизация усилий начнется во вторник.

Депутат-консерватор Каха Кукава заявил: «Мы защитим наши голоса, используя для этого все методы – от исков в суд до манифестаций. Вероятность возобновления акций протеста очень высока».

..............